设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第13期:同桌的你

你们咋都记得这么清楚呢?

我小学四年级之前每个同桌都被我欺负,不是弄图钉就是突然站起来让对方从板凳上摔下去.五年纪班主任厉害,说,得给十八弄个大姐样的能管住她.嗯,是很大,都很成熟了.反正我乱七八糟的考上了初中.当然,这个大姐如何成熟法,我早都忘记了.

上初中,现在乡里的中学上了一年半.随便玩儿,老妈说,不行,得把他弄到县中去,不然还自以为了不得.结果我初二一期上了一个月,中途插班去县中.县中进度快阿,我期中考试三分之一没学过. 去的还是快班,年纪前八全在那个班.排座位那是赤果果的歧视阿,就中间的二三四五排,八个里面两个男生,左右全是女的,说实话这前几名的女生都长得不错.可惜我最看得上的杨贵妃同学在第十名阿,每次来学校带个大墨镜,酷毙了!我穿着的确良衬衣心想下次怎么也得跟她做一起,努力考了个十二,她十一,得,一桌拉.我那个开心,天天找她讲小话,她天天骂我.现在她早成家了,可是每次同学聚会就要骂我.具体为啥,我也早忘记了.

高中前两年文理不分班,我天天捣鼓自己的东西,没印象.到了高三,嘿,太好了,终于可以不管化学这种毫无逻辑的东西了!进文科班第一天,我了个妈哟,一个教室六十个人唉, 九月份, 吊扇不顶用阿. 而且前后左右全是女生, 一阵阵的香味,我就更热了! 我是成吉思汗的弟弟成天是汗阿, 虚得都没力气说话了. 第一天上课,第一节居然是历史,什么破课表. 老师在上面讲秦皇和汉武的异同, 我的左边同桌(中间四排并一起,所以有左同桌右同桌)号称大姐大,学习好,气场更是无以伦比.她看我光出汗不说话觉得让我跟她同桌玷污了她,就瞟着跟我说,喂,十八,看你上次尿了管宿舍的老师全校检讨,我还以为你是个英雄,没想到你是个奈米!(就是废物,哑巴,loser). 旁边一圈女生吃吃笑, 我就火了, 跟她说:"你要我咋证明我不是奈米?" 她眼珠一转, 说, 你站起来大声说个荤段子,就不是奈米. 我腾的就站起来,对着她说, 我人口手, 你坐立走! 她一呆,后排的男生轰的就笑了.当然我没有继续做奈米,只是第二次做全校检讨而已. 后来, 她有没有觉得我是英雄, 有没有趁着晚自习来问我题目,我也忘了. 她后来有没有跟我早恋晚恋,我也忘了.

其实以上三段是记忆还是小说, 我也忘了. 回忆和文本一样,都会自我繁殖, 一片片, 一段段, 编成一段繁华的织锦. 阿姨, 雪个, 夜猫, 鼎导, 容易...各位看官,各位男人帮的兄弟, 你们肯定也跟我一样, 心中有这样的美妙的织锦, 是真是假,并不重要. 当我们奉献这样一段织锦, 请你们轻轻的踩, 因为你踩的, 是我的,也是你们的梦. 不能忘的只有梦, 还有你们手中的, 那朵花.

最后这段儿,咋看不明白涅?  发表于 2012-3-24 03:43
“我人口手, 你坐立走”??????没看懂的说  发表于 2012-3-21 12:48
最后一段又暴露了文青得本质啊。。。。  发表于 2012-3-9 06:17
最后一段,热烈鼓掌,下辈子学文科  发表于 2012-3-7 04:37
终于印证了,帮主的文学水平很高!  发表于 2012-3-6 10:39

评分

鼎革 + 5
张王 + 5
辛常诚 + 2 好梦!
MacArthur + 5
老票 + 1 最后一段亮了~

开心

假如十八 发表于 2012-3-5 09:48

我小学四年级之前每个同桌都被我欺负,不是弄图钉就是突然站起来让对方从板凳上摔 ...

都忘了还写那么多

@禅人  最后一段又250文青了...

就知道你会跳出来! 你们孵蛋从我们中文系挖人就算了, 你还次次拍我! 我要为我们门派跟你奋战到底!

茉莉 发表于 2012-3-6 00:13
    都忘了还写那么多

茉莉穿羽绒服就没意思了
    慵懒

假如十八 发表于 2012-3-6 00:15
    @禅人  最后一段又250文青了...

就知道你会跳出来! 你们孵蛋从我们中文系挖人就算了, 你还次次拍我! 我要 ...

因为我240不够文青标准呀~啥叫羡慕季度恨,懂不?夷...@是怎嘛回事倒蛮好玩滴...试一试:@假如十八

禅人 发表于 2012-3-6 00:30
    因为我240不够文青标准呀~啥叫羡慕季度恨,懂不?夷...@是怎嘛回事倒蛮好玩滴...试一试:@假如十八  ...

收到收到收到收到收到
    开心

同桌?就记得最后一任同桌了,我们班班长。
    持宠而娇,经常陷害我

没写过,我快忘光了  发表于 2012-3-10 21:40
    我记得你以前写过这个女生的吧。。。。  发表于 2012-3-9 06:18
    王不见王啊  发表于 2012-3-6 02:21
    看来是冤家!  发表于 2012-3-6 02:17

鼎革 发表于 2012-3-6 00:54
    同桌?就记得最后一任同桌了,我们班班长。
    持宠而娇,经常陷害我

估计也是女生

是个女生,是个tough的女生,唉  发表于 2012-3-6 03:40
    擦汗

小学两年级之前的事情真的忘记了。三年级以后记得两个同桌,一个是愣小子,一个是美女。初中一共只有一个同桌,也是个美女,后来u考了卫校,当了护士。我上大学的时候,她就结婚了。高中没有同桌

我和雪个不是一个学校的~~哈哈!  发表于 2012-3-6 06:53
    你们都是啥好学校啊,全是单人座!  发表于 2012-3-6 06:48
    慵懒

假如十八 发表于 2012-3-5 23:48

我小学四年级之前每个同桌都被我欺负,不是弄图钉就是突然站起来让对方从板凳上摔 ...

没看懂 【十八,看你上次尿了,管宿舍的老师全校检讨】。
    你后面那么猛是不是当年那个杨贵妃骂出来的?小话就是段子?

赫然 发表于 2012-3-5 21:52
    小时候太调皮,经常换座位同桌太多了。只记得一个父母都是盲人的女同学,用一天时间帮我做了200支纸箭,真 ...

纸箭是个什么?
    慵懒

从初中起,我的同桌就是个男的。。。
    回忆完毕。

杯具。。。  发表于 2012-3-7 08:29
    遗憾?  发表于 2012-3-7 00:22
    擦汗
    7 小时前

[LV.Master]无

猫元帅 发表于 2012-3-5 19:25
    纸箭是个什么?

用在橡皮筋弹弓上的,纸折的箭。可以射穿树叶。

课间休息时就对着梧桐树射,搞得行人纷纷躲避,而环卫工人骂上门来。
    慵懒
    半小时前

赫然 发表于 2012-3-6 09:02
    用在橡皮筋弹弓上的,纸折的箭。可以射穿树叶。

课间休息时就对着梧桐树射,搞得行人纷纷躲避,而环卫工 ...

这个我也玩过,做得好的纸箭危险程度还是挺大的。

更多的时候,我们是用粘土搓成玻璃珠那种大小,然后用火烧瓷实了,这个破坏力更大........

你这工序太复杂了,我们也只是太阳底下晒晒就成。  发表于 2012-3-7 00:23
    擦汗
    7 小时前

逍遥探花 发表于 2012-3-5 21:07
    这个我也玩过,做得好的纸箭危险程度还是挺大的。

更多的时候,我们是用粘土搓成玻璃珠那种大小,然后用 ...

哇,你这是把玩具变成凶器啦!!!!
    慵懒
    半小时前

赫然 发表于 2012-3-6 10:17
    哇,你这是把玩具变成凶器啦!!!!

为这倒是没少挨揍,呵呵
    擦汗
    7 小时前

逍遥探花 发表于 2012-3-5 21:30
    为这倒是没少挨揍,呵呵

这事儿家长倒是没有打偶的pp,不过恶毒的老师时常要搜俺滴书包。进门搜,上课搜。

这才有同桌帮我做,帮我带,帮我藏,我来玩。。。结果我只知道玩。。。。很多年以后才意识到点什么。。。早就沧海桑田了

悔吧~~  发表于 2012-3-6 21:01
    慵懒
    半小时前

赫然 发表于 2012-3-6 10:43
    这事儿家长倒是没有打偶的pp,不过恶毒的老师时常要搜俺滴书包。进门搜,上课搜。

这才有同桌帮我做,帮 ...

擦,你神经弧可够长的,哈哈~~~这只能说明当时老赫很单纯.......
    擦汗
    7 小时前

逍遥探花 发表于 2012-3-5 21:45
    擦,你神经弧可够长的,哈哈~~~这只能说明当时老赫很单纯.......

不长不男人!!!

奋斗

从小学到高中都是有同桌的。可惜一切最美好的回忆也只能是回忆。

小学的时候,印象最深的一个mm,按现在的说法---潮。男孩子气,比较野蛮。
    我本来就是比较听话的类型,从来不欺负人,讲究以德服人,没想到跟她同桌,净被她欺负了。
    最恨的是一次穿着白色的新裤子上学,她居然在我的座位上涂了红蓝颜料,悲剧啊似乎是爆发了一场大战,记不清了
    后来初中的时候,同校不同班,一不留神,她居然丑小鸭变天鹅,长得很像当时明星成方圆当然在当时的我心里,这不算什么,那时候最关心的是街头霸王,魂斗罗。
    记得有一天,在骑车上学的路上偶遇,她强烈要求坐在我的后座上。那时候似乎觉得这样让同学看见了会报告老师,很不情愿。可是磨不开面子,毕竟是很熟,结果就同意了。
    又一次悲剧发生了
    不知道是她跳上来用力过猛,还是我心神不定有点紧张,在她刚刚坐上后座的1/3秒之后,车子倒了,两人灰头土脸,后来怎么去的学校也记不清了,记忆里面就剩下当时的场面了

初中生活不都是悲剧。应该说是肥皂剧,平平无奇。
    初中时候同桌都是班级里面的搞蛋鬼。当时附近的两所小学里面,最能打仗,互相还结过梁子的小鬼都跑到我们班了,合计10几个兄弟吧。这回同仇敌忾,一致对外了。意外的是,虽然我从来没有参与过他们的集体活动(跟外班,外校打打架之类的)他们却跟我关系不错,初中一晃而过。记得也有个当时学习成绩不太理想的女同桌。课间的时候经常有其他班的同学来扒窗户看她,据说是年级里排得上的美女。可我的记忆里面只有给她讲讲政治,讲讲学习的印象了,无关风月

风月从高中开始。
    那时会有师范毕业生到高中实习。我们班来了帅哥美女各一名。这两位既有现身说法的表现,又有拔苗助长的嫌疑。于是班级里面的空气开始变得暧昧起来。出双入对的见怪不怪,各种“文学”走上课堂。那个阶段厌倦了数理化的哥有点迷恋硬笔书法和文学---此处特指正经的大众文学。刚好当时的同桌是班里的一号文艺女青年。身高170,貌似林志玲。善解人意,文笔俱佳,优点省略250字。于是哥每天积极上早自习,课间基本不去运动器械区,每天听到晚自习下课铃就莫名惆怅。。。一个学期晕晕乎乎过下来,美啊。生活真美好,每一天都是艳阳天!
    晴天总是会有霹雳的。
    时隔多年的现在仍然没有找到原因。新学期开始,座位被调整了!!!
    搞不清是别的哥们想下手走了关系,还是我的新同桌想下手搞搞学习,总之志玲身边的人不再是我。我开始继续课上课下讲政治,讲学习的老掉牙腐朽生活悲催的学习委员啊!

后来,回想起当年往事,或许是班主任发现了尚未发展成为地下情的我的青春萌动?以雷霆手段保护一个未成年少年。或许还是别的什么原因。总之,美好的回忆只能成为回忆了。

PS:过年还能收到志玲的短信,心底会涌起温暖,不过把温暖藏在心底也挺好的

后悔当年没下手。。。。。。  发表于 2012-3-7 00:24

评分

鼎革 + 5
    nightcat + 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 08:16 , Processed in 0.071525 second(s), 27 queries , Gzip On.