设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 冷原子

[科普知识] 稍微说两句超光速

楼主
* G9 u2 B6 Q2 H. P& N6 j) M9 H  [' m$ }# z
原子老师,我是11级物理系新生。听了您的报告就来看了

沙发
本帖最后由 天马行空 于 2014-2-10 14:18 编辑 + j, a- h7 a5 n8 N) C* a+ N9 c" p/ l
冷原子 发表于 2011-10-9 23:41 $ {( Q( \7 d$ F# x
呵呵,欢迎啊,你应该比这个论坛上的绝大多数人都年轻。

$ b" C0 _; c, k6 s% a4 A: t" f+ j  ^+ V* X: f, F7 @" T! @
谢谢原子老师推荐。我想知道,这个论坛是主要讨论科学问题吗?

是的。欢迎你来到科学论坛。探索精神最强烈的当属为数众多的游学生,探讨的是集心理学、热力学、平面几何、博弈论、乐观主义于一体的中国股市  发表于 2011-10-14 16:54

板凳
这篇写得非常好。只得这么点花可惜了。; I. u: r7 n: J: Q0 Z1 m4 j0 B
9 r& c' ]# ^+ _9 B! ~  _
尤其是在我学过电动力学之后再回来看原子老师的文章,不想第一遍看得那么水过地皮湿不透。原子老师的文章逻辑非常清晰、连贯、自然,基本概念精准到位,不说过分的话。虽然没有加入过多数学语言,但是物理上的逻辑关系都讲得非常明白严谨了。而且虽然看起来句句通俗易懂,但学过之后在再读体会是不一样的。要我叙述这件事儿可能就叙述不到调理这么清楚。佩服啊!
; g! ~/ I3 f6 F' C- t. d3 M3 n. k& m" S9 ?" h
看过原子老师在河里的其他诸多物理方面的帖子,已是非常详尽。提问者如果能仔仔细细看看老师的帖子,恐怕许多疑惑就不问自明了。
+ J% `- ~, O. N  p7 D* `8 H& ]. q; R: x* H$ h! S0 l
可惜我没有评分的权限
; k! z2 B8 k/ B, w

地板
dasa 发表于 2014-2-11 16:51 & M' M# D* L+ @0 x
可能我是有点保守了。直觉上我感觉这个实验应该是有问题的。中微子的发生和检测有着太多的不确定因素。它没 ...

7 x7 j3 I! s, P! L2 f& d! B# V太扯了。逻辑上有问题啊。这儿的“宇宙”是什么意思?感觉像是一个划定的空间上的范围?而且这个类比不恰当,如您所说超过地球逃逸速度的物体飞行过去,我们有一瞬间观察到了,照您的意思它不属于地球,可它是属于我们的观测体系的呀。
! ?4 s) X& L% }  X3 }6 u  l: k
2 Y" O2 k! x0 o  }, k

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 09:19 , Processed in 0.038564 second(s), 18 queries , Gzip On.