设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 机器人来了

郁闷

[LV.Master]无

楼主
    Dracula 发表于 2017-9-28 20:54
      Q& k7 w* e+ ]. n; d按这个说法,美国现在opioid crisis就是未来发展的先兆了。在现实中绝望,那么就只有在虚幻中找快感了。 ...

! ?+ C. o6 `+ B. \" ?( S你描述的趋势 --- 就是在人工智能不受控制地随意发展的情况下社会和文化和个人生存状态的变化 --- 我比较赞同;我也赞同二当家描述的失业者们在虚拟世界寻找快感和满足感。至于出现这种状况是不是那么可怕可悲,我觉得“可怕” “可悲”是一种比较主观的东西。“彼之砒霜,吾之蜜糖”,你觉得可怕可悲,也许恰恰因为你不是他们 --- “子非鱼 安知鱼之乐”? 当然,这么说下去就太哲学了,俺打住。
    ! G. p  ?' y6 Z4 T& y* o' K
    ; B/ c" d0 J0 n* j我也认为任由人工智能发展下去,对人类社会来说风险变得越来越不可控。说到这里要问一下伯爵:如果需要对人工智能踩刹车的话,你觉得是中国俄罗斯这种威权国家更靠得住呢,还是欧美日这种受大资本严重影响的政府更靠得住呢?* U& |5 N7 E4 `/ g5 ~" [
    9 p4 A+ r5 k1 e- @5 A+ S4 W& G% n
    郁闷

[LV.Master]无

沙发
    Dracula 发表于 2017-12-1 22:42
    3 ?5 ?" ]1 P, w& G刚看到的,是对英国电视台最近的一部纪录片The Sex Robots Are Coming的评论。我在网上找了一下,包括盗 ...

( a% _; r, }7 W) {8 o! `, a( G! Z0 P
    这个东西对人类社会的婚姻制度乃至被普遍接受甚至在某些情况下被升华的男女感情,乃至家庭人伦的冲击都是可怖的。发展下去,婚姻制度的解体是可以预期的(我的小外甥女和我说她无法想象和任何男生相爱,这样是不是太不正常啊,我安慰她说,你们这一代人,这个恐怕是常态,所以不必太忧虑),再发展下去,男女两性融合为单一性别也不是天方夜谭。我最乐观的估计是30年以后,性爱机器人如同我们现在的电子手表,真人情侣则更像瑞士机械表。这方面我们还是听听胸口碎钻石的@晨枫 晨老大滴高屋建瓴八

这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
    这真是极好的: 5 不能同意更多: 5

评分

Dracula + 2

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 23:02 , Processed in 0.042989 second(s), 19 queries , Gzip On.