设为首页收藏本站

爱吱声

你想投资黄金吗?

开心

楼主
    如果你有经济能力,你想投资黄金吗?

结束时间: 2011-11-26 20:14

正方观点 (36)

投资。
    原因举例:我看着黄金,心里暖和。

反方观点 (33)

不投资:
    原因举例:其他投资品种收益更高。

慵懒

沙发
    回复 鼎革 的帖子
    & o& A& C$ b1 @! L
    $ [% W% n) G0 f! ^$ o2 o投反的原因一是反正没有钱,二是有钱也不投黄金,因为据说黄金价格已经太高

板凳
    2年前听从老虎建议买入黄金,现在已经一倍涨了。
    4 m6 d% w$ c# d& V' V4 @后来就过年买的,准备每年继续。' n: |# q+ ^7 J+ I! d
    不需要买的多,只要过年买一根就够了。

如果当年用这笔钱买了房子,已经升值好几倍了吧。  发表于 2011-9-22 14:54
    07年有个哥们想来开后门买基金,我让他去买黄金,结果这哥们居然捂到现在都没卖,我太佩服他了。。。  发表于 2011-8-29 22:32

地板
    反正也没钱,投和不投与咱无关....

如果你有钱的话,耶  发表于 2011-8-29 18:58

在考虑是否做空黄金的etf,不知道算不算投资黄金。

算,准确的说是投机黄金!  发表于 2011-8-29 13:38

开心

不想买也不想做。
    * |8 X# w/ V. b# }+ W" G6 S5 f3 Z; F3 S/ `
    黄金完全是投机的东西,根本无法判断它的真实价值。乱世之中,黄金不如窝头。我觉得前两年央行疯狂放水的时候买进黄金是智者,已经买了的继续持有等待高点抛掉。现在全世界开始收缩,再买黄金可能不是最佳时机。6 _3 I; A, E/ ~3 }1 j! i

{( S* z* E/ K最近看新闻总是感到沉重,据说紧缩银根已经让不少中小企业破产,不过搞笑的也有,比如近期齐白石寥寥数笔的一幅《蛙声一片》拍卖,从162万到420万,只用不到1分钟时间。http://finance.qq.com/a/20110829/000367.htm;同时他的另外一幅画《松柏高立图·篆书四言联》在嘉德春拍中创造5720万美元,首次登上全球艺术品拍卖排行榜榜首,新闻的标题是“齐白石力压毕加索,画作拍卖价傲全球”,http://news.xinhuanet.com/mrdx/2011-08/19/c_131060464.htm,作为中国人的骄傲,可喜可贺啊。( Y: F$ p! A4 ~  q; f  A6 Z  M
    , t& J& g* s8 ]% M7 i& S
    不过曾听人说过,经济危机之前总有一些征兆,比如世界第一高楼建成,迪拜倒了;号称亚洲第一高的上海环球金融中心准备开建,亚洲金融危机了。现在这些奢侈品价格暴涨,说明有人这边忽悠央行放水,另外一边却找不到实业投资门路。大量的钱进入高投机领域,这是危机前的征兆,不可不防。我的主意是该吃的吃,该喝的喝,别那么节省。如果有低点,看是否在中等城市买套房子。

奋斗

感觉现在已经没有便宜的资产了/ |* m7 ~& n- X7 C: ~7 u- \
    黄金这么高了,相对低估的其他稀缺金属是不是投资机会更好一些?

奋斗

回复 鼎革 的帖子  b% ?+ G6 y6 M* n& b0 d
      j7 [* ], ]. w* {# N& @
    黄金无限好,只是近黄昏。
    8 A7 {9 Q5 a+ H* R8 F1 G# J它的地位被取代是大概率事件,而且应该就在10~15年内。

按理说乱世黄金,黄金是避险工具,可是现在黄金价格这么高,要是再高下去,不知到时政府会不会下令禁止黄金交易只准卖给政府?现在后悔当初小妹结婚时我送的金链太轻了。

回复 鼎革 的帖子( m4 ^- }4 }# }. W1 \

" C+ m' ]9 n7 p你想投资金矿吗????9 a" p1 |2 L( L2 w7 y9 l& @+ x8 D
    . O9 D/ \! j' w0 V+ {( b, m; P
    哈哈~~~; t( n$ e; C" G) ?  Y, V% j
    , X& H( Y$ D6 e2 {9 ^, ?" M
    想投资的,哪天买一个,我让我bf帮你看看品位如何~~~

慵懒

我喜欢黄金、白金还有钻石。如果条件允许,我会买的,甚至传家。0 {, V; Y/ V: o( T" s) S
    按理说我该投赞成票。0 n5 s9 r! l3 c9 P! o
    可是,你能告诉我什么是投资吗?现在买这些东西还算是投资吗?
    8 S- ]  `+ p1 |8 j# r) |) {5 Y我喜欢这些东西是因为它们几乎永恒,而且几乎不会被人为的制造。总之,它们比较接近于绝对的存在。
    * o& I: N+ s4 U2 E8 f  t6 I据说,追求绝对,厌恶不确定性是人的天性。我也如此。更多人尤甚。所以大家都喜欢黄金与钻石。喜欢的人越多,喜欢的时间越长,它就越有用。
    1 H5 V/ t/ X9 x" N0 ?0 g只是,我说不清什么是投资,一说就错。0 x2 w7 g1 G% w$ b8 f, {, o
    所以,如果题目是:你想买黄金吗?我说:是。而且我3、5岁就有这想法。6 U8 I& w0 J: S5 f
    但现在题目是:你想投资黄金吗?我不知道。。。

回复 鼎革 的帖子
    ! k  f( G3 j& b
    5 r9 o. ~( X* S黄金刚跌,西方经济形势不好,会不会再涨呢

回复 鼎革 的帖子# t" |& m/ t2 y, e7 C& Y

* @8 N: c. [, A全世界都在疯狂印钞票,黄金的总量不变,还有上涨空间。对普通人来说,其他投资可能赔钱。

开心

回复 无斋主人 的帖子! Z: q; k/ u; Q' ]  W$ E

5 X7 m! D9 @5 D* U5 _; k- A这种看法太过简单了一些。同理,石油总量有限,并且每天都以巨量消耗,应该是越来越少;黄金每年产出不少,但消耗却不是很多,情形比石油好。并且全世界离了黄金可以,但离了石油那马上就要歇菜。。。也就是说石油比黄金更有涨价的理由,是吧?
    - g. D2 K, D$ B, ~  Q  s/ o% ?
    2 q) f5 ?! M- u3 J7 ^: J7 E& v0 N  k可是如果你最近一年进的石油市场,那现在已经赔了快1/3了吧?6 `0 e  e' T. Z& X1 M6 ^: \
    7 {2 b6 n' {; g9 O1 \
    黄金的背后有无数的期货炒家,mutual fund, hedge fund,地方以及中央银行,早已不是简单的供求关系就能解释的清楚的事了。所以下场一定要小心,尤其是现在已经快接近历史最高点了(绝对值还低于80年代那次)。

奋斗

盛世买古董,乱世买黄金,黄金再这么涨下去,没准哪一天会宣布私自收藏黄金是违法的呵呵。

已经够高了吧?

无聊

已经到顶了。
    ! C8 k8 H) s8 N! [9 _" r
      U% c/ J7 M8 f" |; q* I下一步美国要开始推出强势美元了。不光黄金,石油、大宗矿产等等都要开始降价了

09年8月份左右我买黄金的时候黄金才200元每克,周围的朋友都认为黄金涨的慢,不适宜投资,有朋友在207元每克的位置上套了一年,这个时候急急忙忙的就割肉卖了去买股票了。即使后来黄金突破1000美元,他也跟我说这是回光返照,黄金不可能再上涨了。
    ) j/ h# H0 a/ r+ L" l到了今年1月份我卖出黄金的时候300元每克,我那个朋友反而过来劝我说黄金涨势刚刚开始,大头还在后头呢。前两个月黄金突破1700 1800美元的时候,好家伙连单位里女同事中午吃饭的时候都开始讨论投资纸黄金的话题了。有句玩笑话说大顶都是中国散户买出来的,果不其然之后没多久贵金属就开始暴跌了。- |* c6 }! D2 x/ @$ `5 N, c
    眼下放着血流成河的A股不参与,去参与热络异常的黄金投资,我觉得不是什么好选择哦

3 I7 x( _* P% `+ l3 A, X
    justmerry 发表于 2011-9-25 14:01
    8 ]9 G9 u% Z( k& d09年8月份左右我买黄金的时候黄金才200元每克,周围的朋友都认为黄金涨的慢,不适宜投资,有朋友在207元每 ...
    % A5 W- [6 j4 Z, B+ d

: \$ e( E$ @8 v8 o$ p' J* T# }支持。赚钱的秘方就是邻居老太太都看好的坚决不看好,另据老太太都不看好要坚决看好。0 ]0 T% H+ b9 S7 b. C# V. o
    以此而论,现在应该是看好A股,看空黄金。
    & l5 H( O6 v( b+ M2 B+ M( i

梦嫂买了几万块金银,是中银发的金牛银猪之类限量版,是以纯金纯银按斤两价买的,纪念价值不算在内。7 K7 K4 K/ u3 Z9 k. T( ^' J/ A

2 V. k) u" [8 y! P( ]& Q气的我不行,不喜欢投资贵金属,也没跟我说,如果不是已经赚了30%气的更厉害。
    9 p6 I+ z  f# z% a. Z# W* l! \1 z6 f2 X, E
    这种东西到时不知怎么卖。

你是说卖不出去,表气死我,我长远不看好投资贵金属,一看不对就应该卖掉。  发表于 2011-10-6 23:29
    送给二个梦  发表于 2011-10-6 21:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 17:22 , Processed in 0.054487 second(s), 22 queries , Gzip On.