设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[其他] ZT关于“乌克兰与中国政治走向”浅析

楼主
njyd 发表于 2014-2-6 00:07
乌克兰历史上是粮仓吧?
我看它主要的问题是处于两大势力之间,就象巴尔干。这种地方的小国家只有死心塌 ...

巴尔干的问题还在于族群太杂了。达契亚一波,斯拉夫一波,拜占庭和奥斯曼都殖民过,这地方不混战就有鬼了。

沙发
老兵帅客 发表于 2014-2-7 07:43
美国人一向如此,当年前朝末年,李宗仁敢于出来竞选副总统和后来桂系逼宫,后面就是美国大使司徒雷登在折 ...

美国对外政策影响深远,但是很多时候甚至不需要通过总统,当地大使甚至驻军司令就能决定了,这是严重的责权利不相符,这么多年了也不知道改一下,卷入那么多无谓的外战实在不冤。

板凳
五月 发表于 2014-4-15 19:00
那些早期农民给游牧民族杀光了啊。现在那些地方的都是游牧民族那帮人的后裔。

...

连亚述人都还在……
另外阿拉伯扩张以后因为初期伊斯兰教规定人的权利看他属于哪个部族,被征服的原本不属于阿拉伯人的民族于是纷纷托庇于征服者的部族,类似中国古代所谓投献,这是阿拉伯人迅速膨胀的主要原因,跟铁木真之后草原上都是蒙古人,奥斯曼之后从中亚到近东都是突厥人是一样的。

地板
草蜢 发表于 2014-4-16 03:05
5年前我在好莱坞的一个拉丁俱乐部碰到一个亚速妹纸。她很吃惊我知道亚述人(Assyrian)和叙利亚人(Sryian) ...

那是您这等卡萨诺瓦
俺们wsn也就网上锻炼一下想象力

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 23:15 , Processed in 0.048354 second(s), 17 queries , Gzip On.