设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 边寒剑

[新闻摘要] 引力的速度,也许是光速的一亿倍甚至更多

无聊

tanis 发表于 2013-12-20 14:54
    看lz能不能说说这个问题:

光速最快其实是相对的。超过光速其实容易做到。

没的事,这种实验早就做过了,不论任何方向光速都是一样的。

恩~ 我记得这是有一年我们市初中物理竞赛题~:)  发表于 2013-12-22 00:01
    奋斗

平沙落雁 发表于 2013-12-21 23:48
    没的事,这种实验早就做过了,不论任何方向光速都是一样的。

初中物理竞赛题?变态的初中物理竞赛!

当时的确不懂。。。硬记公式呗@_@  发表于 2013-12-22 12:31

晨池 发表于 2013-12-20 13:40
    唉,我觉得,这个问题不适合在此地讨论,无他,智商不够啊

在这个问题上自承智商不够不仅不是谦 ...

有物理博士学位的人 表示据我所知 绝大部分物理博士都不思考这个问题

+10086  发表于 2013-12-23 12:52

关于第一条的误解很容易解释,引力是由于空间扭曲造成的结果,而后半段关于受力分析是基于平直空间的,如果硬是要受力分析这个侧向的引力,应该用球面几何来计算,结论就会有所不同。

tanis 发表于 2013-12-20 14:54
    看lz能不能说说这个问题:

光速最快其实是相对的。超过光速其实容易做到。

你这个就是被MM实验推翻的结论。众人百思不解,然后小爱出来解释了一下。
    无聊

gbdashen 发表于 2013-12-22 12:09
    初中物理竞赛题?变态的初中物理竞赛!

可能是想考对物理知识方面的认识吧,如果读过一些科普书的会知道这个,中国的物理课上很少会涉及公式理论的由来,当年我们的物理老师建议我们去读美国的中学物理书,总算稍微知道一些些物理实验才是王道的结论,否则被蒙得一愣一愣的。
    擦汗

建议楼主把时间简史这样的书背后的理论能多吃透一点。你也别嫌弃霍金的书里的内容不那么新。因为从你的主贴和回复可以看出你对相对论(狭义的和广义的)都不懂,量子理论也不晓得。当然这些理论都通晓理解,那也是一个小牛人,也不会斩钉截铁地下这么些个结论了。

另外,引力的问题其实网上有很多正规的初级的解答。你搜搜就能知道,比你这里瞎想强得多。
    比如

http://math.ucr.edu/home/baez/ph ... /black_gravity.html
    http://math.ucr.edu/home/baez/ph ... tual_particles.html

时间简史这样的书确实不看也罢。没有益处的。懂得人看了还能笑笑,不懂得看了只会被误导  发表于 2014-1-14 09:55
    无聊

冰蚁 发表于 2013-12-31 05:31
    建议楼主把时间简史这样的书背后的理论能多吃透一点。你也别嫌弃霍金的书里的内容不那么新。因为从你的主贴 ...

你连最新的宇宙学里面的一些问题都不知道,还拿着80年代老掉牙的《时间简史》来说事,也太落伍了!

好好看看最近的宇宙学的一些新问题,比你瞎想强多了
    擦汗

边寒剑 发表于 2013-12-30 20:04
    你连最新的宇宙学里面的一些问题都不知道,还拿着80年代老掉牙的《时间简史》来说事,也太落伍了!

好好 ...

呵呵,新问题的理解也是要基于现在的相对论,量子理论的。你如果连最基本的基础都没有,还谈得上什么思考。
    无聊

冰蚁 发表于 2013-12-31 09:53
    呵呵,新问题的理解也是要基于现在的相对论,量子理论的。你如果连最基本的基础都没有,还谈得上什么思考 ...

拜托你能不能看看前面的留言啊?

我看的相对论以及量子力学的书,比你想象的多得多

可是你们呢?还拿着三十年前的一本《时间简史》来滥竽充数。也不看看这几年科技都发展成什么样子了?

前面几个教训我的,我说一个quasar,愣是没有一个懂的!就你们这样的知识量,还和我来较量?

70年前的k-k理论,你听说过吗?

80年代末提出的mond理论,你知道吗?

还拿一本老掉牙的《时间简史》来说事,只能说你们才落伍了!

我前面就说了,一个1987A,里面的内容就远远要比一本《时间简史》多得多得多
    擦汗
    3 小时前

[LV.Master]无

Del

del del del

根据广义相对论,引力是质量引起的时空扭曲的表现形式。我上面给的英文链接已经有正规的但简易的面向初学者的解答。  发表于 2013-12-31 22:35
    相对论里引力是有速度的,最快不能超过光速。  发表于 2013-12-31 22:17
    擦汗

边寒剑 发表于 2013-12-31 00:09
    拜托你能不能看看前面的留言啊?

我看的相对论以及量子力学的书,比你想象的多得多

呵呵,科学不是空中楼阁。没有基础的人,空谈知识量是很可笑的,更不是拿着一个类星体的词到处在人面前显摆。这是为什么中国民科这么不受待见的原因,还连累得民科成了贬义词。
    无聊

冰蚁 发表于 2013-12-31 22:32
    呵呵,科学不是空中楼阁。没有基础的人,空谈知识量是很可笑的,更不是拿着一个类星体的词到处在人面前显 ...

前面知识量说不过了然就来一句“空谈知识量是很可笑的",我看你才是很可笑的,因为你的知识量不光很小,而且很落后、很落伍。连最新的知识都没有,拿着一群过时的东西自以为是。

像你这样自我封闭的落后的人才是最可笑的。

正好今天来了新一期的《科学之谜》2014年1月刊,希望您能看到这些最新的文章之后(我下午转载上面两篇文章),说一说是自己落伍的太多而是一个自以为是的笨蛋呢,还是《科学之谜》是民科啊?

希望那些说《科学之谜》是民科的白痴们,继续这么说!永远这么说!看一看这些人都是如何自己打自己嘴巴子的

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-12-19 23:26
    意思就是说,超光速飞行或许是可行的,只要能造出引力场?

我觉得是不行的。这会违反因果律。并不是所有的速度都不能超光速,一个波的相速度就可以超光速,但传递信息物质能量东西不行,不然在某些参考系看来会发生先被打中后开枪的事情,这是违反因果律的…飞显然属于传递信息能量物质的范畴。除非能解决这个问题…

凡卡 发表于 2013-12-20 10:47
    嗯,那说明他的这个前提就是错的:
    ‘我们都知道,日食是地球、月亮和太阳在一条线时候发生的现象。但你 ...

他这一段里漏洞太多了
    擦汗

天马行空 发表于 2014-1-14 09:27
    他这一段里漏洞太多了

愿闻其详

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 05:16 , Processed in 0.043380 second(s), 17 queries , Gzip On.