设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 征久仁

[科技] 美国最新制裁将摧毁中国芯片产业

20 小时前

[LV.Master]无

楼主
    老福 发表于 2023-9-13 07:53
    我曾认为“实事求是”已经是刻在中国人骨子里的东西,现在看来并非人人如此。争论的缘起,不过是我想纠正 ...

是不是“overstatment”不一定可以通过要证据来证实的。

"自主可控"当然不一定非要秘密进行,但也没有必要公开所有细节让对手知道吧,那样不就成了下明棋了么,让对方有针对性的制造障碍,给自己找麻烦。我觉得这才是“知道证据的都不会说”的含义,真正干事儿的都不希望节外生枝,给自己制造额外的障碍。

所以《盗梦空间》里斋藤回答柯布“I'd need a proof. How do I know you can deliver?”的时候说:“You don·t,but I can.”

老兄认为是“overstatment”,其他坛友认为不是“overstatment”,双方认知不同,很正常。但想通过要证据来证明对方是“overstatment”,在“自主可控”还在进行中,并且有强大敌人随时伺机破坏的这种特定的环境下,未免不现实了一些。好在3年很快,不要走嘛,等等到时候回来看嘛。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    +1: 5.0 伙呆了: 5.0
    这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 5 +1: 5 伙呆了: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5

评分

helloworld + 5
    常挨揍 + 10 给力
    唐家山 + 4

回复 支持 3 反对 0

20 小时前

[LV.Master]无

沙发
    老福 发表于 2023-9-15 07:34
    虽然说要半告别,沉默是金,但这个系列我还是尽量表达完整。

沈逸前两天在凤凰卫视的节目里说,中美在芯 ...

老兄行文还是这么咄咄逼人呐

我并没有“断言不能要证据” 我一直在说 “不一定” “我觉得” “未免” 等等嘛。

对于老兄的问题,我觉的,(是我觉的啊,我不能完全确定),其他坛友大概处于Mr.科布的那个状态 “虽然我没有确凿的证据 但我绝对相信他行”。 这种相信来自于科布对斋藤即有行为,能力甚至人品的了解 。这也是我为什么加这一段《盗梦空间》台词的原因

老兄可能不能接受这种没有确凿证据的相信,没关系 不同的人经历不同 看法甚至逻辑不同纯属正常 上一个帖子我写这么多重点是最后一句 看到老兄回复了目的就达到了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 20:45 , Processed in 0.045364 second(s), 19 queries , Gzip On.