设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 水风

[时事热点] 谈谈台积电

机器猫 发表于 2021-10-6 13:46
这个多少没有统计,只是各自的感觉吧。我感觉我自己周围的人更多说“华人”一词。但是从严格来说应该区分 ...

中国有把新加坡当作中国的一部分吗?

台湾运动员称为国手事件,大陆网络上有文字狱倾向,但别以偏概全。

机器猫 发表于 2021-10-6 14:03
我是把新加坡跟欧美华人二代划分为一类的啊,是跟台湾比表示中国对这些标准不同

国手这事儿就算是我以偏 ...

你想中国对打青天白日旗的人什么态度呢?

叛军有叛军的待遇,这不等于他们不是中国人啊。

机器猫 发表于 2021-10-6 16:05
对啊,把欧美华人二代当友邦人士,把台湾年轻人(哪怕是打青天白日旗的)当叛军,所以我说中国对他们态度 ...

你无非就是想说:台湾年轻人如今“自愿当叛军”,是中国咎由自取。

我不相信你对台湾和大陆是如何走到现状的不知道。你要这样抬杠。那是你的自由。我就不奉陪了。同时我不认为你前面说的“我错了”是真诚的。看看谁在上蹿下跳支持你,就知道那本来就是你的观点了。

老财迷 发表于 2021-10-6 17:38
国内对难民潮是非常警惕的。从外交部发言到网上围剿都很重视、警惕。确实也有地理隔绝,除非有巨大财力的 ...

缅甸这头要越境不容易,但中亚这头容易很多吧?还有借道蒙古、俄罗斯?

尼日利亚难民还有借道白俄罗斯的呢,毅力可嘉!

semtex 发表于 2021-10-6 17:43
这个完全不需要担心。 中国管理十分严密, 没身份证, 寸步难行。 汉语也是问题。 ...

那也是入了境以后才寸步难行啊,那时怎么办?遣送回去?人家那边还不收呢。

水风 发表于 2021-10-8 15:57
多谢你的例子。我家老大是美国出生,但带回国长到了3岁多,我们也一直保持跟她讲汉语,所以口音完全没有 ...

没错,现在英语的普及已经和殖民没有太大关系了,主要是商务、科技、文化、政府工作语言的关系。

这即是英语国家的优势,也成为他们对外盲目的根本原因了,信息成为单向透明了。

油菜: 5.0 给力: 5.0
+1: 5.0 伙呆了: 5.0
这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
涨姿势: 5.0
涨姿势: 5
给力: 5 涨姿势: 5
油菜: 5 给力: 5 +1: 5 伙呆了: 5 这真是极好的: 5 不能同意更多: 5
回复 支持 1 反对 0

zilewang 发表于 2021-10-15 07:48
按郭正亮的说法,美国态度对台湾选票的影响在5%左右。
中美对抗将是未来至少10-20年的主旋律,是美国的核 ...
因为台湾两党精英总能找到中美留给他们的生存缝隙,并且总能掐住大陆的软胁,对大陆内政和战略重心变化的判断也很准确。

那台湾或者民进党对于台独的软肋或者说死穴判断准确吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 13:52 , Processed in 0.044815 second(s), 21 queries , Gzip On.