设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] ----中国在西藏使用微波武器

慵懒

楼主

金灿荣:印度好了伤疤忘了痛
    B站的金灿荣频道发的,不知道金政委在哪聊天说嗨了,着急的可以从10分开始看。其中说道:
    8月29日,印度抢占了班公湖南岸的2个山头。中央军委很恼火,要求夺回班公湖南岸的山头,但不许开枪。西部军区用了微波武器,把印度人赶跑了。

各位武器界的大拿们,来评论一下

--------
    补充:我非常尊敬金灿荣教授,经常在B站看他的视频、在网站看他的文章、在CCTV看他正经问答。但是,这位老哥的“战忽局政委”称号不是白来的,因此我对这个微波武器有疑问。

评分

常挨揍 + 10
    隐淡定 + 4

慵懒

沙发
    红茶冰 发表于 2020-11-11 22:36
    如果你要问这种武器能否成型以及“毁伤效果”之类的,我能肯定地说做出原型没任何问题,效果与可靠性也绝对 ...

“管子价格从功率大小从小几万到大十万之间”
    这不是个事啊。

这个原型,能达到这次战斗成果吗?

给力: 5.0
    给力: 5

慵懒

板凳
    法乎其上 发表于 2020-11-11 20:08
    微波武器我不了解,但我跟一个新疆电信的老哥聊天,他跟我吹牛,他在微波通信站值守的时候,这个微波通信的 ...

我非常尊敬金灿荣教授,经常在B站看他的视频、在网站看他的文章、在CCTV看他正经问答。
    但是,这位老哥的“战忽局政委”称号不是白来的,他说顺嘴了说漏的时候,我印象中有几次。
    因此我对这个微波武器有疑问。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

慵懒

地板
    红茶冰 发表于 2020-11-12 23:22
    这种设备是有过战场应用与测试的,效果肯定可以。
    但是绝对不是像老金说的那样,把一座山变成微波炉了。
    ...

我理解了一下你的说法:可以找到合适的微波设备用于此类实战。但是1.要能直视敌军;2.要在500米之内;还有一个你没说、但肯定要的3.电力供应,不知道要多大功率,是需要专用发电机、还是汽车电瓶就行。
    我去查了一下地形图。
    要直视敌军有2个办法,
    1.把微波设备放在对面另一座山头。看地形,有些山头之间很近,从100米到1000米,各种距离的都有。不知道这次争夺的山头具体经纬度,不好判定。
    2.把微波设备直接放到山脚或尽量往上送一些。我军不愿意开枪,敌军也不敢贸然开枪。设备弄到山脚应该可行,往上送就要看重量、山路情况了。估计能达到500米范围内。
    我军与印军的营房间公路长度约为5.6km,争夺的山头离我军营房应该不超过此距离,直接拉电缆;或用全地形车送个小发电机到山脚再拉电缆,或许能行。

猜测的东西太多了,只能等将来解密了。

再问一下,这微波设备照射到人体,需要多长时间能发挥作用,使人受不了?

给力: 4.0
    给力: 4

慵懒

晨枫 发表于 2020-11-11 23:07
    那次在说什么?都忘了

这个我倾向于认为在吹。微波烤鸡是一回事,烤人就不同了。除非能把微波站搬到印度 ...

看了其他坛友的说法,自己猜测了一下:
    1. 500米距离,我看有些山头之间不足500米
    2. 敌军抢了山头,不一定会带铁皮之类能阻挡微波的物品,那山头上也不一定会有石头。即便有,也反应不过来我军使用微波,他能使用铁皮、石头阻挡。

慵懒

今天偶然看到:
    西北核技术研究所副所长,黄文华研究员荣获国家科技进步奖一等奖。
    黄文华副所长及其团队获奖的项目是高功率微波反导系统,该系统在2010年在西北某地进行打靶试验并取得成功

顺着查了一下,原文《中国首创微波反导武器有何神奇》发于观察者网2017-01-2x,铁流 科技、金融观察者。但原文找不着了,连百度快照都没了。能找到全文的地方有:
    微波反导获国家科技进步一等奖 打靶试验成功
    4年前,我应该是看过,但记不住
    能反导的微波武器,弄来对付基本固定的山头目标应该没啥难度。
    这样看起来,金政委这次说的还是挺靠谱的了。
    另外金政委的这个视频也被删减了一大段,打架的、微波的都没了。

涨姿势: 5.0
    这个?[url]https://www.myzaker.com/article/588853179490cbab7b00003b/[/url]  发表于 2020-11-27 14:11
    涨姿势: 5

慵懒

hsb 发表于 2020-11-26 19:20
    你把金免职了。离开了战忽局,他就不是政委了。

政委是永远的政委,哪怕战忽局撤消了,也是政委

hsb
    那么兄应该新组一个局,战略实话局?看谁能和金政委搭档?  发表于 2020-11-30 10:35

慵懒

绿葱头  这个?https://www.myzaker.com/article/588853179490cbab7b00003b/  发表于 3 天前

@绿葱头 不是这个。你打不开我给的链接吗?两个链接内容不一样。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 04:27 , Processed in 0.043462 second(s), 19 queries , Gzip On.