设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[科研心得] 问题:如何从数据里估算普瓦松分布的均值?

数值分析 发表于 2019-2-4 11:54
1 e' T% s$ h: m# ~$ Y$ {& W5 z不过不管灵不灵,晨大可以帮我验证这样一个事儿,即把整个曲线平移n个单位,用同样的算法算完,结果应该是老 ...
( M( G5 C" f4 Q& ?
我用“掐尾”正态分布已经试过了,不归一都精度不错。我再归一试试看!

数值分析 发表于 2019-2-4 11:51
* }9 i0 Q5 ]( h9 e( \/ N: m, W如果不灵就是你那个偏态曲线和博松分布曲线实际上并不像,即重心和最高点不重合.不过有的修.如果到那一步 ...
* F" a6 @7 [* |- N9 q9 D. |7 y! H
多谢!will report back!

木不铎 发表于 2019-2-4 15:31
: \8 K' s( d% e* E不麻烦啊。查一下维基百科上关于“泊松分布”的页面嘛。* {& n/ p  g/ `$ x2 H0 @" r
! R8 f& F8 h7 H1 F" V
泊松分布的概率密度函数为

* w% C; c$ P1 J8 M% Y谢谢。这和42楼“数值分析”的方法是一样的。

数值分析 发表于 2019-2-4 19:01  {9 G1 N+ d5 y9 Q% [
对,我们可以管这个叫"晨择原理".这是这个讨论的出发点.
& k3 ~+ J- N  c( I) i& H2 H& @
" w# B( v3 q8 O7 T
就像那个“哥德巴赫猜想”一样……

老马丁 发表于 2019-2-11 21:55
% j4 a. j$ o) ~$ t; N. S春节一直没来。现在来看到问题,这个问题是不是,prob(X=?|T=max(T))?实话实说,我没看太懂问题,我感觉不 ...
; ]2 w1 Z- X  T  f( J) G0 u8 b, z( B
( S6 r. d! s+ F8 m
是的,已经解决。这个确实不是统计问题,是数值积分和重心估计问题。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 21:04 , Processed in 0.038761 second(s), 18 queries , Gzip On.