设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 邮轮韩国游

开心

楼主

这是今年八月份的事。事多,人懒,结果就是,现在已经是冬天了。

当初决定坐邮轮起因是说大部分时候没信号。我很高兴,因为可以名正言顺不接电话,真正地休个假。没电话的日子开始很不习惯,找人太不方便。后惯后居然发展到临下船时和同去的朋友再三敲定下船后见面的时间、地点,生怕走散了找不着人。后来才有人想起明明可以用手机联系地好不好?

一、天津基辅航母

从天津国际邮轮母港出发,临出发前参观了一下基辅号航母,我以前在深圳参观过明斯达克舰。不知道有无女生对这个感兴趣,反正我是无聊得紧。倒是有几个洋帅哥在海面上玩那种摩托艇类的东西,长得帅,自己玩得又high,我和丸子津津有味地看,差点吹口哨。

――基辅号航母

二、邮轮生活

坐的是皇家加勒比,15层、3000人。共5天6晚,在韩国釜山和济洲岛分别停靠上岸观光。其实若想去韩国玩,不如飞过去,我们真正想要的还是游轮上的享受。

――我们的邮轮

邮轮上的生活比我想象得忙多了。上船之前怕无聊带了电脑及大量影片,当然还有大量服装……结果除了衣服基本都换过一遍外,电脑基本没打开。每天的行程满满当当,还有很多项目没参与。基本日程是日出前到顶层甲板跑步,看日出、吃早餐、逛街、拍照片、游泳、按摩、酒吧听歌、看演出……。老帅每日必是看完演出、听完所有的酒吧演唱夜半才眠,难怪他满足地说,光这些演出就足够值回所有的费用了。

印象最深的是夜深人静、月明星稀站在阳台上看大海的时候。四周极静,月光印在海面上,真有仙光的感觉。海面上,一群群闪光的水母漂来荡去,很有点魔幻奇遇的感觉。至今想起那个画面,依然有震撼感。可惜相机拍不出来。

船上服务很好,哦,不是一般地好,是真的好。这个好让我一直很奇怪地研究他们,他们脸上那种完全发自己内心的笑容,他们全身心为客户着想的态度是培训出来的吗?还是别的什么激励措施让他们能做到这样?这到是我整个邮轮生活中最百思不得其解的问题。

――房间里每天都换的毛巾造型,真是太可爱了

――邮轮风光

――演出情景

三、韩国釜山

本来也不是来玩的,我和丸子其实是来购物的。哦,这么说也不准确,我和丸子其实是来买护肤品的。我们是这么想的,所以当我们一到某商场被当地电视台拦住采访问对釜山的印象时,我和丸子无奈地说了实话,不知道电视台会不会被我们气到。

釜山没啥特别的,倒是导游说的韩国男生的现状让丸子倒抽一口冷气。从小被韩国娱乐文化轰炸超喜欢韩国帅哥的丸子被导游告知因为韩国男生太大男子主义,女生又要工作又要受婆婆气所以韩国女生都不愿意嫁韩国男生的新闻后,决定以后对韩国男生只看不爱了。

――釜山风光

四、济洲岛

时间太短,简单印象和青岛很像,完毕。

评分

农民家的狗 + 2 谢谢分享
    苏鲁锭 + 4 给力
    懒猫猫 + 2 谢谢分享
    Highway + 8 谢谢分享
    阳春三月 + 2 精彩!谢谢分享

沙发
    吃的好么……

根本没觉出好吃来……  发表于 2013-12-13 15:54
    开心

板凳
    后来买什么护肤品了?效果如何?
    开心

地板
    我们去的时候棒子导游特别说现在韩国男人不这样了,这样会找不到老婆的
    开心

雪个 发表于 2013-12-13 13:28
    后来买什么护肤品了?效果如何?

主要是丸子她们这一代极喜欢韩国护肤品,不但她要自己买,还要给同事带。她买的那个什么悦诗风呤,适合她们这个年龄的;我买了雪花秀,主要是用于回来送人的。我自己用了雪花秀的水和人参霜,质地上到挺适合我。
    开心

茉莉 发表于 2013-12-13 13:33
    我们去的时候棒子导游特别说现在韩国男人不这样了,这样会找不到老婆的

哈,是比以前好些了,但是和国内比还是差别不少啊。主要是老一代的婆婆们还没改,估计再有一些年就差不多了。
    奋斗

想起爱菊的邮轮游。项目安排上看样子差不多,但是爱菊的游记上美食是占不少篇幅的。

啊,我那一段时间忙,都没看全爱菊的游记呢。邮轮吃的还不错,但是隔得久,我都记不清了,哈哈  发表于 2013-12-16 08:36
    慵懒

韩国化妆品有那么好么? 我们这里到处都是韩国人, 韩国超市里设的化妆品店很少有人问津...

在国内,日本和韩国的化妆品极受年轻一代的吹捧……  发表于 2013-12-16 08:37
    开心

问个初级问题:这皇家加勒比是中国经营的吗?服务员都是华人吗?
    开心

流水无情 发表于 2013-12-13 08:41
    韩国化妆品有那么好么? 我们这里到处都是韩国人, 韩国超市里设的化妆品店很少有人问津... ...

我们这边韩国店的护肤品也没人买。

国内这边还真是不少人喜欢呢,但主要是年轻一代。你能自己配是我很羡慕的事,我有想过,但是感觉我做不到。  发表于 2013-12-16 08:44
    我都是自己配  发表于 2013-12-14 03:08
    我现在就去whole foods随便买点.  发表于 2013-12-14 03:07
    开心

楚天 发表于 2013-12-14 01:07
    问个初级问题:这皇家加勒比是中国经营的吗?服务员都是华人吗?

皇家加勒比据说总部在美国。我们这次做的航行者号是2012年引入中国的。我和船上员工聊过,这条船一半时间在中国,冬天时好象在澳洲。船上的服务员有华人,但是不太多,我感觉大多象是菲律宾那边的,这个没问过,只是从感觉上判断的。不过不影响游客体验,如果说不明白,他们自己会叫华人服务员过来翻译。另外这条船的营销总监是华人……

这船我也坐过,很棒
    奋斗

[LV.Master]无

楚天 发表于 2013-12-14 01:07

应该不是吧。在美国跑的同公司的也是挂巴拿马旗的。服务员也是各色人等都有。
    慵懒

赫赫,你也真是够懒的了,八月去的游轮。。。
    俺以前去韩国时就发现很多国内的游客狂买化妆品,难道国内没有卖的?
    奋斗

是啊。韩国的男尊女卑比日本还厉害呢。韩剧还是看看就好。

是啊,年轻人都被韩剧的浪漫给骗了  发表于 2013-12-16 12:48

花似荼蘼 发表于 2013-12-15 18:42
    皇家加勒比据说总部在美国。我们这次做的航行者号是2012年引入中国的。我和船上员工聊过,这条船一半时间 ...

各个公司有自己半固定的雇员来源,Holland America是印尼的,Vikings是东欧的(匈牙利、捷克、罗马尼亚、保加利亚、俄罗斯、乌克兰、波兰都有),Royal Carribean可能是菲律宾?基本原则都是来源一致,容易训练,crew也容易融洽,但一定是劳动力成本低的国家。游轮属于海上“无国土”,只受挂旗国的法律节制,不受靠泊的陆地劳工法律限制,大概只有谋杀这样的刑事犯罪除外。

油菜: 0.0
    我不知道的事情真是太多了,比如懒猫猫的底细就不知道,嘻嘻。船员的事情是因为我坐过他们的船,和船上的人闲聊过。  发表于 2013-12-16 13:41
    无数次滴膜拜晨大哪,有你不知道滴事么???  发表于 2013-12-16 13:37
    哈哈,没用过这个什么油菜的,随便点了点,好象是不对哦?晨老大别介意  发表于 2013-12-16 12:46
    油菜: 0
    啊,长知识了。  发表于 2013-12-16 12:46
    开心

去年也坐过皇家加勒比,去的是日韩。

服务生菲律宾的很多,儿子和餐厅的卢西亚诺还有电邮联系。

这艘船还用于去年的亚太经合组织领导会议的旅馆,海参崴没那么多旅馆,用邮轮代替。

啊,这样啊……  发表于 2013-12-16 12:48
    开心

懒猫猫 发表于 2013-12-16 11:01
    赫赫,你也真是够懒的了,八月去的游轮。。。
    俺以前去韩国时就发现很多国内的游客狂买化妆品,难道 ...

是啊,有时懒,主要是当时事特别多,一过了那个劲就不爱写了。这两天闲点了,又觉得还是写出来吧。但是年龄大,记性不好,隔了小半年好些事就记不清了。
    韩国有些化妆品国内没卖的,另外是因为在韩国买便宜些
    擦汗

我这次去韩国也帮女同学带雪花秀。韩国的品牌营销搞得不错。风光确实没啥,还是游轮看起来很好玩啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 18:19 , Processed in 0.052525 second(s), 25 queries , Gzip On.