设为首页收藏本站

爱吱声

三亚的吃

楼主
最近无数三亚大排档的抱怨贴,我来说几个自己常去的饭店吧。

我在三亚常去的海鲜饭店:昌隆、刘文波、光头、肥婆。

首先说昌隆酒家,我最常去的饭店之一,在三亚郊区安游镇,某渔政基地门口,到厨房点菜,店里有什么他们就做什么,材料是否正宗问一下点菜的小妹就会告诉你,吃不错的海鲜餐人均200就非常丰盛了,我常点的菜有九孔鲍(蒜蓉粉丝蒸)、麻虾(白灼,贵但好)、石斑、黑鲳(大爱清蒸,但基本要预定)、安游螺(酱有点发甜)、血螺、带子等。海鲜非常新鲜,胡椒猪肚炖得很烂(猪肚白切也行),干锅五指山小黄牛和红烧(白灼)东山羊要预先问一下是否正宗,文昌鸡偶尔有正宗的,想吃蟹的自己问小妹肥不肥,说特定切口有折扣(想知道切口的短信我)

刘文波在明珠广场后门,可以从三亚第一市场买海鲜自带加工(我常年这么干),也可以去它那选海鲜,游客非常多,菜的质量只能说一般般,胜在便宜和交通非常方便。

光头海鲜在刘文波不远,春园海鲜广场对面,老板真的是光头,海鲜质量和厨师水平比刘文波都要高那么一点,价格贵得也有限,自从它开了之后我去刘文波就少了。

胜利路的肥婆海鲜是传统店子,环境比刘文波和光头好,价格比那两个要高一点,海鲜质量在市区算是很不错的了。

榕根社区广仔海鲜和大东海刘记老虎鱼这两家的老虎鱼汤非常不错,但旺季一锅老虎鱼炖鸡四五百起步,五六个人经常上千的价格我们也是偶尔去打打牙祭。

想吃正宗的海南菜可以上市府二办边上的利国餐厅,想喝鲜鱼汤去羊栏镇找回民。

最后来个大杀器:距离三亚270公里的地方有个叫潭门港的地方,去过那里之后你会发现之前吃过的一切海鲜几乎都是浮云。

评分

柴禾儿妞 + 5 给力
老票 + 3 谢谢!很好的推荐~

无聊

白色潜水艇 发表于 2012-3-3 00:59
    海南归南海舰队管......

包子 发表于 2012-2-27 06:28
    坦克?搞不懂啊,那边是北海舰队的地盘啊

海南归南海舰队管......
    慵懒

雪个 发表于 2012-1-31 03:19
    我想想,刚上海南的时候是在一个什么地方。。。不记得名字了,离海口不是很远。那里有部队,我还去坐了坦 ...

坦克?搞不懂啊,那边是北海舰队的地盘啊
    开心

希望有机会一定去你介绍的这几家试试去!

海鲜只能看不能吃
    慵懒

还是要熟门熟路啊~不说了~看的我口水花花的~学摸吃的去~

XYZX 发表于 2012-2-1 19:52
    可以找渔村里的渔民,然后买了自己回家做。
    海南烹饪技巧很一般,而且除了海鲜外别的做得好的也多是外地 ...

那要起来很早才行,去渔村买过几次东西,七点以后几乎什么都没了。

不过肯给价钱又去得早的话还是有好东西的,我就买到过很大的石斑鱼头,才20每斤
    奋斗

白色潜水艇 发表于 2012-2-1 19:42
    红沙或者陵水的鱼排?现在也是越来越不地道了。我们现在就去两家固定的,长期做部队生意,对军人还算客气 ...

可以找渔村里的渔民,然后买了自己回家做。
    海南烹饪技巧很一般,而且除了海鲜外别的做得好的也多是外地人开的馆子。
    而本地人做的海鲜多以白灼为主,好的极好(个案),不好的也非常难吃,和橡皮一样弹牙....

XYZX 发表于 2012-2-1 14:14
    网络上的应该还是个案,也不排除哗众取宠。
    但三亚在旅游城市里物价不便宜是肯定的。 ...

三亚确实不便宜,如果考虑价格因素我还是觉得青岛、大连和厦门不错

大西洋 发表于 2012-2-1 13:43
    那些宰人的报道不知道是不是有些夸张了,现在网络上的东西真是让人不辩雌雄了。 ...

每年都有几起这样的案子,尤其过年过节的,本来出海的渔船就少,海鲜价格比平时要翻一番,再赶上无良商家再翻一番可不就这样了。

XYZX 发表于 2012-2-1 12:49
    个人建议海鲜还是租车上三亚附近的渔排吃,价格相对低廉。海南不大,东线高速几小时就可以从海口到三亚贯 ...

红沙或者陵水的鱼排?现在也是越来越不地道了。我们现在就去两家固定的,长期做部队生意,对军人还算客气,其余就不好说了
    奋斗

大西洋 发表于 2012-2-1 13:43
    那些宰人的报道不知道是不是有些夸张了,现在网络上的东西真是让人不辩雌雄了。 ...

网络上的应该还是个案,也不排除哗众取宠。
    但三亚在旅游城市里物价不便宜是肯定的。
    开心

白色潜水艇 发表于 2012-2-1 11:26
    要吃好的话照人均200点菜吧,毕竟是捕捞的海鲜啊,养殖货会便宜很多

那些宰人的报道不知道是不是有些夸张了,现在网络上的东西真是让人不辩雌雄了。
    开心

XYZX 发表于 2012-2-1 12:49
    个人建议海鲜还是租车上三亚附近的渔排吃,价格相对低廉。海南不大,东线高速几小时就可以从海口到三亚贯 ...

谢,有机会去了
    奋斗

大西洋 发表于 2012-2-1 09:31
    价位如何?这几天关于三亚宰人的报道太多了。

个人建议海鲜还是租车上三亚附近的渔排吃,价格相对低廉。海南不大,东线高速几小时就可以从海口到三亚贯穿,也没高速费用。二线城市里可选择的地方不少。
    个人对三亚和海口印象都不太好,人多车多,除了购物,一般不去三亚。吃饭在三亚只选择茶餐厅或者西餐厅这种地方。
    一家之言仅供参考。

大西洋 发表于 2012-2-1 09:31

要吃好的话照人均200点菜吧,毕竟是捕捞的海鲜啊,养殖货会便宜很多
    开心

奋斗

白色潜水艇 发表于 2012-1-31 03:04
    只要我在,一定好好招待你,当初欢迎陈经的那次金鼎轩,听你一句话下决心把房子买了,不然现在真买不起房 ...

好!先谢啦!
    开心

06年的时候海口的炭烤生蚝,5毛一个。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-9 10:17 , Processed in 0.061223 second(s), 25 queries , Gzip On.