设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

生儿子好还是生女儿好

开心

nightcat  你快点给小小虎生个妹妹,以后他们爷俩踢球去,你们娘俩逛mall 多好啊!  

0 W6 c5 q# c4 l* ~0 B" `唉,我父亲是军人,我从小到大玩得都是飞机,汽车。学的是下棋,做风筝。看的是战争小说。
    ( w# ~% S* \7 K, U万一生个女儿,没信心啊。咋养呢?

我刚问爸爸,你说女儿好还是儿子好啊?爸爸说,儿子好!儿子泡茶不会那么浓!我下午泡了很浓的茶,晚上还能喝,他跟反对!

鼎革 发表于 2011-6-4 06:49
    7 Y7 W7 ~3 A1 l) ?, {唉,我父亲是军人,我从小到大玩得都是飞机,汽车。学的是下棋,做风筝。看的是战争小说。
    6 d% ]' j) {( v+ U* b万一生个女儿, ...
    9 o! b/ @" p- r
    没事,给我吧,我来帮你养,我有经验呢!

飞马萧 发表于 2011-6-4 06:49 0 @4 W8 X9 P4 B: Q  _3 T+ g+ `. U
    我刚问爸爸,你说女儿好还是儿子好啊?爸爸说,儿子好!儿子泡茶不会那么浓!我下午泡了很浓的茶, ...

" K4 M: V7 }3 k, X' V" v这不知好歹的老爸!下回给他喝白开水!

慵懒

呃,我儿子请一群刚打完一场篮球赛的小P孩们来家吃西瓜,热火朝天意犹未尽的小P孩们脱了汗衫和。。。。球鞋。。。。。
    $ x+ ~; f; |9 z% x/ I" [3 f. ?大热天我在外面转了一圈又一圈,怨念,如果是个小棉袄多好啊,家里一定香风扑面

奋斗

要我我会觉得生儿子好些。0 p4 v  Q/ [9 i# M8 f
    我个人觉得就中国的父母来说,对于独生子女,对女孩操心的程度要多于对男孩的(变态的溺爱咱不说啊),所以做为懒人,我觉得男孩省心些。4 {/ D. I0 s( @2 N
    无责任想象中,HEHE

安静 发表于 2011-6-4 07:44 8 l$ l8 \% q# z# b4 Z4 J
    呃,我儿子请一群刚打完一场篮球赛的小P孩们来家吃西瓜,热火朝天意犹未尽的小P孩们脱了汗衫和。。。。球鞋 ...
    - Q& n# [) }9 ]# Q2 y! e1 ?7 @& b
    我一个朋友,两个儿子,都是特popular、特好客的那种,家里常来一帮小P孩,一来就一玩到晚饭的时候。朋友后来想通了,不就是晚饭吗?大白饭加酱油,管够,P孩们好像也没有吃出差别来,照样乐此不疲。

意闲 发表于 2011-6-4 12:04
    . Z5 N' Y/ c# ^, e6 Y) f回复 晨枫 的帖子3 |% z& r( i$ t' `

3 i1 w' {+ C! L; q6 ]& z) M; H$ tP&p反应的正是女性之没有地位,熟女之难于出嫁以及由此招致的社会和家庭问题,最大的就 ...
    1 c6 X$ ?$ ^0 h; z
    P&P的时代和现在太不同了。从某种意义上来说,P&P是现代女权主义的先声,所以简单类比是不行的。熟女正是女权上升的象征,否则早被爹妈草草嫁人了。在成熟的文明社会里,财产、继承和分配方面,早已男女平等了。现代家庭搞传子不传女的勾当是要被人耻笑的。

意闲 发表于 2011-6-4 12:22 % y2 @  O3 y1 [
    很多次看到一种观点,认为父系遗传信息的继承者,只是儿子。我觉得有一定道理,X男女都能传,Y女生就没办法 ...

) k" \  c; n- ?: Q( U- [70岁的男人生孩子,那只能说是例外,而不是普遍现象。70岁的女人生孩子连例外也没有,但女人平均寿命更长,这是一个世界性的事实。至于爸爸回家陪孩子念书,这不用驳斥了吧?孔子曰:子不教父之过,他当然连女儿也是一起算进去的,即使在女子没有地位的过去,女儿不会持家或许还可以怪罪到母亲头上,但女儿没有教养肯定是父亲的过错。在我们家里,女儿读书是我被包办的,尽管LP自己是老师。吃喝拉撒的问题,小时候也是我管的(至少不少于一半),大了吃喝还是我管,拉撒就她自己管啦。

- k% t% ?. W8 I2 c' S! x1 ~
    1 {: {8 m, {8 y) E/ j回复 晨枫 的帖子! a) C4 Q& A0 I2 p" B
    - i) q, Y% p' v# m/ i! w# O
    俺的理想组合:哥哥+妹妹(好羡慕北辰mm)> 姐姐+弟弟 > 龙凤双胞胎* j- E; v0 d' p9 ^0 L
    啥?只能生一个……
    + i! g& B& {- U9 [# i  H好吧,俺还是想要男孩子,因为俺想让他替自己体验这辈子没有体验过的人生- B  N* y* v2 k( ~
    这就是喜欢gg说的最公正投票者的意见和理由; W) W2 w; i& e2 V. ]$ L
    喜欢 就是。这个投票基本上就是“你家独子是男还是女”的投票;儿女双全的都没法投。其实最公正的投票者应该是没孩子的人。”, W# g4 U2 w0 s8 x

! X% U6 U* s+ W$ V6 w是不是可以引申一下:还没有孩子的基本是自己性别的反方?
      I5 b& z* Z+ _6 N/ }& q2 |

开心

0 b5 z  n' \1 {+ Q9 u龙凤双胞胎最好!最有效率,可惜没这基因。
    5 o# t1 h! B( m% m0 r
    5 I1 V% Y4 w9 R3 A3 T3 w* {其实想要女儿还是儿子,取决于几个方面:; G: e, J, }4 g3 x# e6 N& O, [

, j, x% |7 B2 c4 N) w' z1. 自己喜欢哪种?一般是异性相吸。女性喜欢儿子,男性喜欢女儿。
    / B, ~! I+ U3 d: C7 I. B' t  i( p2. 哪种性别在社会上生活得更容易?作为父母,都希望孩子在社会上生活得容易一些。在中国的父母,希望生儿子的多;在国外的父母,希望生女儿的多。; Z* T" m! q% q! g7 w: K
    3. 家庭富裕程度和地位:如果家庭富裕有地位,希望生儿子;如果家庭贫困,希望生女儿。因为男人的阶层相对固化,能够继承父母已有的。女人更容易跨越阶层,风险大,失败率高,但收益也大,贫困的家庭未必不能放手一搏。0 c% A8 e. ]2 m
    / U& f& D: J- k, J
    用钱钟书的话说:嫁女必强于吾家,娶妇必不如吾家。
    6 u/ S) V2 D9 k, Y, f7 s& T0 T- n) T" v
    如果从利益最大化得角度上考虑问题:应该生女儿,并用一切资源培养她,尤其要让她上家庭能力范围内最好的学校,因为教育对女性的回报远远大于男性。看看英国新晋的凯特王妃。
    % H$ h3 g" C- q- |; b0 A' i0 J( `: Q% `2 n
    ' ^8 B' z7 Q2 D6 f2 n: {' t: v
    $ b) W  f6 r: i8 a! l7 y( J
    $ @( U& c' b! M' K+ G

回复 晨枫 的帖子
    6 r8 ~- U. B2 _
    ( a2 g2 p, C# Q昨天我不会同意白开水方案,今天完全同意!我爸今天骗我吃了一块狗肉!等于让穆斯林吃猪肉!我气S了!

回复 飞马萧 的帖子
    / L* J. X" H4 B- A
    ! z. n  ~+ e: ^好可爱的父女哈哈
    9 o* \, X7 E* \* s/ r0 |8 F$ C我小时候,老爸为了要我吃蛇肉,骗我说那是......龙肉

这这这,你是相信有龙肉呢,还是指的是驴肉?  发表于 2011-6-6 21:33

开心

回复 九九 的帖子
    ( Q4 l( g* w7 D
    : Y/ A4 ~4 T* Z& P2 N. }* D% Z2 ~我小时候,老爸为了要我吃老鼠肉,骗我说那是。。。。。。鸡肉

回复 鼎革 的帖子, Q6 N5 k8 E5 \4 x
    2 e5 A* P  n: w( Y. Z
    天呐!我们太象了!我爸曾骗我说老鼠肉是野猪肉。
    " H9 |, ~' B  G他酷爱打猎,年轻时太忙,只能空余提这枪在住宅附近转悠,现在半退了休终于可以打真正的野猪了,可是妈和我还是不爱吃......

郁闷

回复 晨枫 的帖子
    : h1 M! {( C+ B, N6 z0 j+ g& e! E& M, S
    生男好,可以以各种理由训练他

作为没有孩子的人客观地表示一下自己的想法:女孩儿好,招商银行

回复 晨枫 的帖子( u+ ~' x! U# y! F5 h! ^" J
    ' G& y8 M0 H/ a$ j$ U9 p
    中立。这题太...

回复 晨枫 的帖子, a" A' w3 ^1 p0 j

9 `( Q2 U1 T8 C6 [6 R& o+ J% m在北美,女方要出什么陪嫁?

回复 晨枫 的帖子
    ) E& }' [6 h6 d8 Y' t. H6 c- X2 a8 s- n) A
    做北美男人真幸福!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 10:13 , Processed in 0.057572 second(s), 24 queries , Gzip On.