设为首页收藏本站

爱吱声

广州掠影(1)民以食为天

楼主
    回复 盈颖 的帖子

顺德号称粤菜起源之地,不少粤系名菜都出自顺德,而传统粤菜的许多食材也是出自顺德

沙发
    回复 graceusa 的帖子

楼主去得炳胜还是陶陶居?炳胜多年前不过一个大排档罢了,但是就这10来年功夫因为味靓价平成为广府餐馆中的翘楚,生意好得让人吃惊啊,他家最好的点心应该是金沙汤丸。

板凳
    燕庐敕 发表于 2013-7-3 19:27
    从早上可以一直吃到中午。早茶和午茶。

基本是吃各种点心。

广州的老酒楼都是从早做到晚的
    早上七点到十一点一般就是早茶市,我们以前一般唱通宵K,唱完去吃早茶,然后回去睡觉,当然这种时候老阿伯最多
    十一点到二点是午饭市,一般是正餐时间,但其实很多酒楼也把饭市和茶市混在一起
    二点到四点半或者五点就是午茶市,逛街逛累了或者周末睡个懒觉就钻这种档
    五点到九点是晚饭市
    九点以后一直到十一点或者更晚就是宵夜或者晚茶市
    如果要评选吃货城市的话,广州人民绝对是当之无愧的,从早到晚,从小到老,从贫到富,吃始终是老广生活中最重要的一个部分之一

地板
    溺水鱼 发表于 2011-8-29 13:26
    爱吃凤爪的话,可以去潮濠酒家吃那里的鲍汁凤爪,味道不错。

另外,勿米粥可以尝尝,如果没时间去顺德,广 ...

红砖厂是以前的罐头厂吧?那里曾经出产的鲮鱼罐头可是杀人越货的必备啊……

呵呵,我挺喜欢吃鱼罐头的,为何要说是杀人越货的必备呢?难道是用它当砸人脑袋的凶器不成?  发表于 2013-7-3 23:57

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 07:52 , Processed in 0.052270 second(s), 21 queries , Gzip On.