设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 九十七号作品:无题

慵懒

楼主
    * q; C% `% c7 y
    1 X/ Z/ x* I+ u1 W, |                                                                     
    无题
    1 G0 r1 I: z" T: Q' m; s6 d. l

" s: p: s. x+ l' v. n他坐在那儿,电脑屏幕被他调得很暗,那微弱的光让他有一点温暖的感觉。今夜,他没有开灯,也没有象往常一样煮咖啡,他双手托着下巴,发呆。
    : \! e9 t: i/ e2 ~" H2 E
    , q5 j1 I0 _, O夜很静,电脑发出的轻微声音充斥着空荡的房间。
    5 d/ _) O% m* s* d8 ^7 ~0 W. D$ [/ v% x! o0 H3 n: i: A
    “你在做什么?等人吗?”一个声音突然冒出来,撕碎了这空的空间。4 V, ?, J$ y9 r5 t' B/ p2 a

) r2 k, I& B8 ^他还是一动不动,良久嘴唇动了一下,挤出一句话来:“你来了啊……”声音苍老如久病中的老人。# V( v$ Y- |8 R' S# C+ l9 x4 j
    6 X% [& B7 S2 `! K) U# B
    “是的,我来了,好像你很久以前就知道我要来,你知道我是谁。”那个声音漫不经心的说着,“不准备请我喝杯茶吗?”
    6 ?( J. P3 B  x" G4 E' V. K% p7 m“我从不为敌人准备茶。”
    0 E% u: T! Z6 v( U4 g
    & a4 H9 j* E7 f# g. ]" U“敌人?哈,我是你最亲密的朋友才对。”
    * x* d! ]# R5 b' e
      T& N: |4 H9 V# S“你是谁?我不知道。我只知道我心中的恐惧,我只知道我灵魂的恐惧,我知道,我在颤抖,我停不下来,我感到寒冷,我感觉到我在死亡。你是谁?为什么不在属于你自己的地方出现,为什么要来这里?你知道你是位不受欢迎的客人。” ! \. F7 V4 C. l5 Q) `

$ [1 l2 z/ m$ `. ?: P  `4 \; {5 B2 [) R“你知道我是谁,你知道!只是你不敢承认,不愿面对而已。你怕说出来你会疯狂,你会面对那清晰的记忆,你已经逃避了20年,你还要逃避到几时?!”
    - _: q! h, ^. e# v4 ~4 T( I7 w3 m- ~) a" ~
    “我不知道你是谁,这里这个时候我不欢迎你,你让我疯狂,你会让我把自己丢进这夜的寒风里。我需要温暖,我需要厚厚的衣服,我需要环绕在这空间的暖气,如果可以,我需要太阳,也许在阳光下我会好受些。”0 @. j( n9 t5 w9 @" @" {
    ' S: R- B0 L% i
    “你不会,在阳光下你的心是冷的,你骗不了自己。说出我吧,释放我吧。20年对你我来说都是折磨,因为你颤抖的时候正是我最冷的时刻。我怕有一天你会把我冻僵,把你从这六层楼上摔下去。”
    2 z2 W# q8 Z* k' {/ b
    2 R9 f5 j# X! @+ k“那不如你先杀我!”1 m. J5 |3 I3 W" P, ^& S

. J- L! R: l( \/ G- N- Z% s“你觉得我杀不了你?!”对方满是嘲弄的口吻,不知何时手中已经多了一把刀。
    & z! V. x+ o: k) s9 d+ N# E
    , c3 e) c& H  ]6 g8 ]' n* Z一股寒气将他包裹,他猛地将电脑的亮度调高,却发觉在屏幕上有一个暗的影子,他慌乱的去开灯,啪的一声,整个房间一下子亮了起来,在那一刹那,他看到了坐在床边的那个人,他一闪而逝。
    9 o) g( K% C2 X0 E9 S1 R: Z
    9 B. M4 }, ?& c# Q白袍,看不见的脸。
    ' y# z) S0 Z3 j# _1 @) z. {' s( h( `" \3 ^+ d. s
    《完》

评分

张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    水风 + 10
    大地窝铺 + 4
    MacArthur + 3
    李禾平 + 8

慵懒

沙发
    ( B% @9 D3 g$ u  ^2 D, ^, ?0 G( p3 \. c/ K9 x1 P& T. ^) j
    短评:
    " L$ ^, S, o+ @* p; A1 w) ?/ F. p" m. C5 G( j0 w, f
    这才叫神经一样的男子,帮主神马的弱爆了。' ~2 D3 L7 `" b! Y
    ====================
    ; u( B8 @9 c8 j7 x" @9 K( m前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

哈哈。。。。十八帮主又躺枪。  发表于 2013-10-14 22:46

评分

holycow + 2 彻底不明觉厉
    到处停留的叶子 + 6 高!

慵懒

板凳
    不爱吱声 发表于 2013-10-14 22:47

. S$ e3 x8 r: @" X  l$ s' ^发无字帖吓人。。。又出了一个神经一样的男人。。。

那事你的幻觉...觉...觉...觉.........  发表于 2013-10-14 22:51
    慵懒

地板
    曹操的槊 发表于 2013-10-14 22:56 5 H* ]# c6 a) b; a' @) e: A' c, H
    没看懂。这到底说了什么?谁来教育我?

6 u% ]3 k' w* n- U+ T没看懂就对了,说明神智清醒嘛。
    慵懒

兰凯 发表于 2013-10-14 23:01
    # k# N6 ~- T- C; _5 @

5 U  S7 W/ n2 s6 J4 h5 K3 E4 j$ R* Y) N* F
    这个俺们文科女生不上当!横横!!/ z7 I9 B% N( _9 h  A
    8 o$ J& w2 p# U; P' Y' z

) z8 h8 R& N$ u
    ; o) F$ [7 k1 \6 u* x$ \/ d( B( \' A( K

$ j& \% V! D. e- j, _3 }" l- _) y& Q1 p+ A& B7 R& Y# x& L7 s: U
    ' ^5 t* H" C3 @. V5 g) ~3 q3 r- C9 o
      N- ~4 K7 A( x+ g, N& m/ |. V3 m" ]+ l; ^3 o4 g" l  X5 d2 K' x* E" v
    4 b$ P* U. z+ d6 l6 R
    4 J/ w8 O/ f7 Z1 i! @
    ' w& V- f# M# E1 y0 _; b) u: x$ a* y
    + u; W$ O& ~8 n: ~! i" v7 w3 C+ B4 m+ s6 y5 c- ?# ~

2 L3 W% V8 L) s% x+ S$ X' L, q5 E" B) [- R, H: J& o8 ~; ?1 a3 o# U$ C6 y& ^

7 X6 Q' T; X! w1 j                    + r# r8 O1 k/ S2 _. a4 ?' T9 C' w  |2 \5 x' v. {' d* \! M6 K

% f  C, B6 l4 O               
    慵懒

雪个 发表于 2013-10-15 01:50 * ?! w6 D5 ]; R3 S" s+ S
    不懂。如果没有“二十年”我觉得还好懂,有了这个20年就糊里糊涂了。。。 ...
    ' H8 H3 J8 A- B5 Z) n" ]8 q
    可能是二十年前的某事  成了心魔

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 19:44 , Processed in 0.041113 second(s), 20 queries , Gzip On.