设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 春晚的军旅歌曲把我惊了一下

开心

楼主
    其实这不是新歌,不过我是第一次听到,还是在春晚这个大舞台。这首歌叫,当那一天来临。它和我们以前的军旅歌曲很不一样。我国一直以来的军旅歌曲,主题一般是保家卫国,反抗侵略,军人风尚,军民情深等等。但春晚这首,唱的是“和平年代也有激荡的风云”,于是“年轻士兵渴望建立功勋”。

说白了,这首歌放在一战前的各国也无违和感,是首中规中矩的帝国军人励志歌曲。当那一天来临,哪一天?党中央下令攻台还是占据钓鱼岛?看来这一天真的不远了。

评分

燕庐敕 + 8
    煮酒正熟 + 4
    龙血树 + 4

开心

沙发
    大脚丫 发表于 2017-2-1 01:01
    忙总在那边说我们一直在准备战争,而且从各国的情况看,2017有可能出现突变,具体他没有说什么,我理解有可 ...

17年可能性不大,除非有意外情况。我觉得2020到2021年可能性很大。一是因为我们的军事力量还在快速增长中,而整军还未完成,用老话儿说叫时间在我们这边。二是,如果大大想打破惯例,再连庄一届,彼时发动是好的时机。
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 06:05 , Processed in 0.035326 second(s), 19 queries , Gzip On.