注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《听南怀瑾讲庄子》

热度 7已有 851 次阅读2012-3-9 08:21 |个人分类:读书| 庄子, , 孔子

昨天新借的书。听人说过顺境时读孔子逆境时读庄子。如果直接读庄子恐怕自己水平有限读不懂,所以听南老师讲课啦!如果有啥所得就记录在这里。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 人在江湖 2012-3-9 10:30
说一句您不爱听的话,南老头就是一江湖骗子
回复 profer 2012-3-9 11:12
人在江湖: 说一句您不爱听的话,南老头就是一江湖骗子
哈哈
回复 游泳 2012-3-9 11:14
你为啥这么讲呢?我看过南师的《论语别裁》觉得写的不错。
回复 人在江湖 2012-3-9 11:46
   可能见仁见智吧.金刚经这样大乘的东西能被他解释成前世后世这样的怪力乱神.
没事干就找没有脑子的学员搞双修,整个一神棍.跟四川那个道士50步100步而已

个人观点而已,感觉看着能吸取养分就行.见仁见智的事情
回复 淡淡微风 2012-3-9 12:34
呵呵凡事要讲证据啊:)
回复 淡淡微风 2012-3-9 12:36
人在江湖:    可能见仁见智吧.金刚经这样大乘的东西能被他解释成前世后世这样的怪力乱神.
没事干就找没有脑子的学员搞双修,整个一神棍.跟四川那个道士50步100步而已
...
呵呵论点要有论据。
麻烦您把您觉得怪力乱神或者能证明您观点的东西拿出来,才能下结论啊。
谈具体事情的时候,那不叫观点,也不叫见仁见智,叫列举事实。
双修的事情有证据吗?
回复 淡淡微风 2012-3-9 12:39
这本书有二道贩子的嫌疑,建议读原著“庄子喃哗”,等着拜读您的心得。
回复 MacArthur 2012-3-9 12:57
淡淡微风: 呵呵论点要有论据。
麻烦您把您觉得怪力乱神或者能证明您观点的东西拿出来,才能下结论啊。
双修 ...
嘻嘻,读过两本南怀瑾讲易经的书,还有讲禅宗与道家的关系。。。 你要问我他具体讲过什么话已经记不清了 -- 也懒的记。。。 反正反过来覆过去就是那么几句:中华文化博大精深老祖宗传下来的这个东西绝对是有道理的。。。

真没看出水平来。。。  
回复 人在江湖 2012-3-9 13:34
淡淡微风: 呵呵论点要有论据。
双修 ...
自己去翻翻他的书.如果你认为不是怪力乱神就不是乱离乱神了.没杀争论的.
至于后面的当我没说好了.
都无所谓的
回复 淡淡微风 2012-3-9 14:03
人在江湖: 自己去翻翻他的书.如果你认为不是怪力乱神就不是乱离乱神了.没杀争论的.
至于后面的当我没说好了.
都无所谓的
呵呵书我当然读过,但是我读归我读,不能代替你读,你拿的出证据来,那是你自己的证据。
既然说话,就为自己的话负责任,人家一问,你就逃避,算是什么?
回复 淡淡微风 2012-3-9 14:05
呵呵这个就是见仁见智了,不过我也觉得你提到的两本没什么内容,就是上课跟一帮学生闲扯的记录。
真要看南怀瑾,要看他有真功夫的书。
回复 人在江湖 2012-3-9 14:10
好吧,算我嘴贱.你也可以认为韩寒水平高.你觉得好就是好觉得好自己看开心就好了.争论这个没意思.
回复 王不留 2012-3-9 22:50
淡淡微风: 呵呵这个就是见仁见智了,不过我也觉得你提到的两本没什么内容,就是上课跟一帮学生闲扯的记录。
真要看南怀瑾,要看他有真功夫的书。 ...
请推荐几本吧。。多谢。。。

老实说,我也看了不少他的书,还有他的视频,不过,确实是记不得书都写些什么了。倒是他有个女弟子,姓金的写的实修日记,看着挺有趣。我是说,日记里讲述的生活很有趣。。。。
回复 淡淡微风 2012-3-10 02:11
呵呵好书不用几本,一本就够读一辈子了:)
读书不必勉强,无感的原因,要不然是不喜欢,要不然是各说各话大家不是一路人,要不然是自己的时间还没到,无论什么原因,干嘛勉强自己看不喜欢的书呢?少看几本书,一样活的开开心心,对不对:)
回复 明月回春 2012-3-23 13:15
MacArthur: 嘻嘻,读过两本南怀瑾讲易经的书,还有讲禅宗与道家的关系。。。 你要问我他具体讲过什么话已经记不清了 -- 也懒的记。。。 反正反过来覆过去就是那么几句:中华 ...
就是好来就是好

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 19:56 , Processed in 0.034000 second(s), 19 queries , Gzip On.