注册 登录
爱吱声 返回首页

梦晓半生的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?925 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

友邦惊诧论

热度 42已有 831 次阅读2013-3-5 13:20

今天新闻,三藩市提出立法,转性人可以随便选厕所。

真个是,等你转了性,去厕所一次去俩,先去男厕,出来接着进女厕。

在中国如果有人掉了水里,警察到了不跳下去救人那肯定渎职,别问他会不会游泳。

而 在三藩市南边的城市,恰恰最近发生了同样的事情,警察到了,说他们没有受过训练,消防队来了,也没有这训练,那TMD到底谁受过这样的训练啊?水警来了, 他们救不了,因为水太浅了。最后问一句,谁TMD能够游过去救援一个落水者?大家扯皮一个小时后,终于一个路过的护士游了50码,把死尸打捞了上来。

无 独有偶,今天一个87岁的老太太在老人院里抽风,急救热线的恳求在她身边的护工给她做人工呼吸,得到的回答是院方禁止施救,只管打急救热线。那你找个愿意 给她做人工呼吸的行不?不行,院方的指示是打你电话,那你TMD要我从电话里做人工呼吸是吧?老太太断气了,估计有一半是气死的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 糊里糊涂 2013-3-5 13:29
见怪不怪了,不过这和友邦惊诧论有什么关系?
回复 猫元帅 2013-3-5 13:30
这个就是程序正义在现实生活中的应用。
回复 tanis 2013-3-5 13:31
草芥人命
回复 coo 2013-3-5 14:04
其实换了自己在警察,消防队员的位置未必有什么作为。不要期待别人做超出自己能力和职责的事情来帮困难中的人。
"院方禁止施救" - 找这点去问。
回复 看客 2013-3-5 14:12
多做多错,少做少错,不做无错。所以多一事不如少一事啦。
后面这两件事让人想起彭宇案。
回复 coo 2013-3-5 14:20
看客: 多做多错,少做少错,不做无错。所以多一事不如少一事啦。
后面这两件事让人想起彭宇案。
跟彭的完全是两回事情。警察不可能冒着自己的生命危险来救人。确实他没有受训练的话,死的可能是他。
第二个老太太的事情,说白了院里就等她断气呢。
回复 曹操的槊 2013-3-5 15:30
coo: 跟彭的完全是两回事情。警察不可能冒着自己的生命危险来救人。确实他没有受训练的话,死的可能是他。
第二个老太太的事情,说白了院里就等她断气呢。 ...
简单明了,同意
回复 zeal_zhang 2013-3-5 17:27
coo: 跟彭的完全是两回事情。警察不可能冒着自己的生命危险来救人。确实他没有受训练的话,死的可能是他。
第二个老太太的事情,说白了院里就等她断气呢。 ...
问题是还有水警呢
水太浅了救不了的逻辑没有搞清楚,意思是水警必须穿潜水衣吗
回复 奉孝 2013-3-5 18:27
猫元帅: 这个就是程序正义在现实生活中的应用。
+10086
回复 梦晓半生 2013-3-6 00:32
coo: 其实换了自己在警察,消防队员的位置未必有什么作为。不要期待别人做超出自己能力和职责的事情来帮困难中的人。
"院方禁止施救" - 找这点去问。 ...
作为某一个人或者部门这个成立,但作为一个社会这样不行啊,两者都不是不可能救,而是在急需救助的时候负责救助或者看护的说不是他或她的责任,那下次仍然会这样发生,仍然无救,这比彭案有过之不及,比小悦悦案情节好点却是的,但小悦悦那基本上是就算有急救也救不回来的,而这两起都可能或者比较没问题能救回来的。
回复 梦晓半生 2013-3-6 00:33
coo: 其实换了自己在警察,消防队员的位置未必有什么作为。不要期待别人做超出自己能力和职责的事情来帮困难中的人。
"院方禁止施救" - 找这点去问。 ...
院方确实有这条款,是进院时候签的。院方也出来挺那护工了。
回复 梦晓半生 2013-3-6 00:38
zeal_zhang: 问题是还有水警呢
水太浅了救不了的逻辑没有搞清楚,意思是水警必须穿潜水衣吗
可能因为那是一个港湾,水确实很浅吧,但这些都是当地政府工作者啊。

这事件比较特别的一点是据说那人要自杀,还有一点是警察不但自己不救,而且禁止非工作人员救,所以等了很久一筹莫展,只好让那护士下去了。估计人都死透了,出现问题的可能性很小以后才允许的。
回复 coo 2013-3-6 09:57
梦晓半生: 作为某一个人或者部门这个成立,但作为一个社会这样不行啊,两者都不是不可能救,而是在急需救助的时候负责救助或者看护的说不是他或她的责任,那下次仍然会这样 ...
这么想:一个将死的人,救活了她/他不过是延续痛苦。虽然残酷,但是在理啊。比如某人患癌症,为了给他治病,家里已经砸锅卖铁了,那么是不是要贷巨款来给他治病呢?显然继续浪费钱给治病就木有啥意义了。不如顺其自然。
回复 梦晓半生 2013-3-6 11:34
你不能主观判断啊,他还想活的话,你有什么理由说让他去死呢?
回复 coo 2013-3-6 13:56
梦晓半生: 你不能主观判断啊,他还想活的话,你有什么理由说让他去死呢?
活是要成本的。人老的不能自理了,基本没有活的成本了。说起来很残酷,可是是事实的啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 17:28 , Processed in 0.030389 second(s), 18 queries , Gzip On.