注册 登录
爱吱声 返回首页

定风波的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?80 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

社会管理的柔性,警察的责任

热度 38已有 1115 次阅读2015-5-14 12:59 | 社会管理

黑龙江这个徐被民警击毙了。两边的言论冲突激烈。一边说民警滥用权力,一边说徐该死。我的观点很简单,民警的做法没问题,徐死在民警枪下就是其自作自受。但问题并不是这么简单,徐带着一家老小来火车站干什么?显然是要出行的。当然你也可以说纯粹是来闹事的,但为什么闹事要来火车站?去xx门口不更好吗?如果交钱拿票徐会不会在这闹事?显然不会。徐肯定是在车站买票过程中并不顺利,否则拿票上车就行了,没必要堵住车站不让进。从头到尾我没有看到徐拿不到车票的合理,合法的解释。车站民警的枪的确也是对付暴徒的,但本来徐不是个暴徒,是某些原因让他变成了暴徒。这个原因没人关注也没人去探讨,正常吗?如果徐是监外执行,那么应该有真正负责的警察来管,如果是其它什么合法限制,也应该由对应的警察执法。为什么一个小小的车站就可以不卖票给他?哪条哪款的授权?车站,铁警也是躺枪啊!

----- 打住,现在事实清楚了,灭良心写那些片面新闻的媒体应该严肃处理。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

回复 chenglf 2015-5-14 13:48
他有票啊,k930硬座车票
回复 定风波 2015-5-14 13:49
我看了一圈儿微博,都是异口同声说徐该死。就没有一个人关注他为什么丧失理智。也许有人说他这样的人什么理由都是借口。但真的是这样吗?他真的就是个毫无理智的疯子吗?我想说的是如果你被无正当理由的拒绝离开当地,不许乘车买票,你会舒服吗?
回复 定风波 2015-5-14 13:51
chenglf: 他有票啊,k930硬座车票
这就是我想知道的真相。为什么不上车走呢?为什么要在车站逗留?
回复 chenglf 2015-5-14 13:53
定风波: 这就是我想知道的真相。为什么不上车走呢?为什么要在车站逗留?
喝多了,阻拦通道。他的车好像是下午4点的,他提前到车站并且阻拦其他乘客进站,好像新闻里说的很清楚了
回复 hotmen 2015-5-14 13:53
新闻是这么说的:经查,5月2日,黑龙江省庆安县丰收乡农民徐纯合(男,45岁,持当日庆安-金州的K930次列车硬座客票),与其母亲权玉顺(81岁)携3名子女去大连金州走亲。
回复 定风波 2015-5-14 14:00
chenglf: 喝多了,阻拦通道。他的车好像是下午4点的,他提前到车站并且阻拦其他乘客进站,好像新闻里说的很清楚了
我没看到这样的描述,新浪的强调他的袭警行为,但并没提他的诉求。如果你说的是事实,我觉得可能是泄私愤
回复 chenglf 2015-5-14 14:02
定风波: 我没看到这样的描述,新浪的强调他的袭警行为,但并没提他的诉求。如果你说的是事实,我觉得可能是泄私愤
新浪的新闻只能做参考
回复 定风波 2015-5-14 14:09
chenglf: 新浪的新闻只能做参考
现在的新闻没法看,断章取义,片面报道的太多了。就这个事情来说有些新闻就是预设了逻辑陷阱,让大家向车站阻止徐买票上车方向去想。其实如果是正常人也不太理解徐的行为,而车站警察的工作流程有待改进,不应咋徐阻止旅客安检时仅仅劝离,而应该立即将其约束至酒醒。
回复 chenglf 2015-5-14 14:26
定风波: 现在的新闻没法看,断章取义,片面报道的太多了。就这个事情来说有些新闻就是预设了逻辑陷阱,让大家向车站阻止徐买票上车方向去想。其实如果是正常人也不太理解 ...
我想可能是因为是中午,所以车站只有一个警察值班,而一个警察根本是约束不了醉鬼的
回复 KryptonHelium 2015-5-14 14:44
希特勒可能因为受到了很多不公正的待遇导致他成为恶魔,你可以去研究这些不公正待遇是什么,但是不改变他是恶魔的事实
回复 猪头猪脑 2015-5-14 15:05
正常人不要去试图理解不正常人!
回复 如风如雨 2015-5-14 15:06
定风波: 我没看到这样的描述,新浪的强调他的袭警行为,但并没提他的诉求。如果你说的是事实,我觉得可能是泄私愤
我觉得一枪杀人有点过了,但前面这个醉汉做的也让人感觉很过分
回复 natasa 2015-5-14 15:44
定风波: 现在的新闻没法看,断章取义,片面报道的太多了。就这个事情来说有些新闻就是预设了逻辑陷阱,让大家向车站阻止徐买票上车方向去想。其实如果是正常人也不太理解 ...
把自己孩子扔向警察,然后抢防暴棍打人我觉得很难控制住啊,自己孩子都不在乎了
回复 空气精灵 2015-5-14 17:15
如风如雨: 我觉得一枪杀人有点过了,但前面这个醉汉做的也让人感觉很过分
根本谈不上一枪杀人。
警察根本没法瞄准,只能是往面积大的地方打。打死了,只能说那家伙运气不好。
又不是狙击手,远远地,安静地瞄准着,逮着机会放个冷枪!
回复 定风波 2015-5-14 17:22
KryptonHelium: 希特勒可能因为受到了很多不公正的待遇导致他成为恶魔,你可以去研究这些不公正待遇是什么,但是不改变他是恶魔的事实 ...
当然可以去调查了,如果一再强调恶魔该死而不去理会恶魔产生的土壤,你不就做实了养魔自重,裹挟百姓的恶劣社会管理方式吗?
回复 云汉 2015-5-14 17:33
转发 @裸枪
【5月2日黑龙江省庆安火车站派出所民警击毙一名暴力袭警犯罪嫌疑人。事发后,哈尔滨铁路公安局迅速组成调查组对相关情况开展全面调查。进行了现场勘查、尸体及枪弹检验,调取了现场视频资料,赴济南、大连、伊春、齐齐哈尔等十余个城市,走访近100名旅客群众,找到60多名现场目击证人,逐一调查取证。截止目前,调查工作已基本结束,事实已查清:调查认为,民警李乐斌开枪是正当履行职务行为,符合人民警察使用警械和武器条例及公安部相关规定。】
        庆安事件暂时画上了句号。
        说是暂时,是因为有的人并不需要这个结果。
        他们想看到的是,徐纯合被无故禁止进站、被无辜殴打、被无故枪杀。然后他们就可以站在道德高地去诋毁那个警察和这个社会,继而攻击体制。
        我内心讲,我可怜这些人。因为他们也是病人,而且病的很严重。说轻点是见不得别人好,说重点就是爱吃人血馒头。
        我也不觉得他们是悲天悯人。因为如果是一个正常人,他所悲悯的应该是无辜的人,是那个被拉倒的母亲,是那个被高举过头顶扔出去的孩子。而这一切,都没有唤起他们内心起码的人性,因为他们只要混乱只要发泄他们内心的平素里说不出口的龌龊。
        曾经有人说,为什么不公开视频?似乎公开了视频,就能让他们理性客观的看待。现在公布了,他们理性和客观了吗?没有。一段视频,还原了部分真相,却整个的揭开了某些人的画皮,看着他们在阳光下扭曲的挣扎,我感到一丝快感!
        每一次舆情,都是一次疯狂的表演和劳民伤财。
        看到那些表演者的丑态,我醉的都吐了。
       从文章发出后,虽然表面上波澜不惊,背地里却暗流涌动。每天都有人在评论和私信里疯狂的叫嚣咒骂,让我既吃惊于人数的庞大,又深感我这篇文章写的及时和有意义。当这个社会的公序良俗和正义饱受攻击的时候,恰恰需要站出来发出怒吼!
        在这些人中,我发现了三种具有代表性的群体。
        第一种:无视法律、无视客观现实,一味的造谣惑众挑动民众情绪,挑拨警民关系,制造对立态势。这种人通常有一定的影响力,身份通常是律师、作家、媒体人。
        第二种:涉世未深的青少年。他们对这个社会了解不多,容易冲动,又总以为他们才是真正的热血人士。容易被具有煽动性的语言所蛊惑,甚至认为只有反才是正确的。
        第三种:少数极左人士和理中客。一件刑事案件,却总要想方设法引到体制上去,继而宣扬推墙理论。
        对于第一种人,我想微博上很多人都知道他们想要干什么。第二种才是我们真正要担心的。难道就让这些青少年被第一种人这样蒙蔽下去?他们的未来在哪里?他们将来会成为什么样的人?他们带着这样一种心态,以后会造福社会还是危害社会?
        第三种人,我也希望他们能够扪心自问客观反省。因为他们都不是无知和愚昧的人,他们应该具有正确的三观。
        微博是个小社会,每个人都应该扮演好自己的角色。
        而这种角色,应该和生活中的自我相吻合,而不是把微博当作一个发泄的场所,把内心的龌龊展露无遗。
        这个社会怎么了?
        一个好吃懒做、酗酒成性、同精神病人非婚生育三个子女、让八十老母和孩子外出乞讨、扰乱公共秩序、暴力抗法的人渣竟然不受谴责?
        这个社会还不够好吗?
        村里给一晌地,给全家最高的低保,给米给面给租房子给找工作。
        现在的人都怎么了?除了你自己,有谁对不起你?
        我失去了几千个粉丝,平时的好友反目,还有不辞劳苦注册小号来偷偷骂我的。我并不后悔,因为我不需要这样的人在我身边,我愿意和拥有正能量的人在一起。
        我也获得了更多的赞扬和支持,这是我坚持下来的动力和勇气。我谢谢你们。
        对于警察我想说:你们要向李乐斌学习,你们年纪可能都比他大,警衔都比他高,但是你们未必都有他那样的勇气,拿起法律武器消灭犯罪。
        在我写这篇文章的同时,评论和私信里依然骂个不停。
        所以,我在这里也要对这些人说:你们这辈子就这逼样了。就算进了五星级大酒店,狗卵子也永远做不成四喜丸子!
回复 luxueyou 2015-5-14 18:18
我觉得不妨把问题具体为:车站管理是否存在不规范,是否需要承担刑事责任;以及徐的亲属是否有权向车站主张民事赔偿
回复 农民家的狗 2015-5-14 19:06
猪头猪脑: 正常人不要去试图理解不正常人!
这个回答最实在
回复 dragan 2015-5-14 19:23
某个人无法无天惯了,喝醉了撒酒疯,天是王大,他是王二,跟谁都敢玩楞的。就这么个人,非要找原因,翻案。非要找那就是以前对他太宽容,纵容,让他太无法无天。谁要是还想翻案,这种人北京站多着呢,自己去给他们当奴才去吧。别打扰其他正常人。
回复 北京阿新 2015-5-14 20:43
dragan: 某个人无法无天惯了,喝醉了撒酒疯,天是王大,他是王二,跟谁都敢玩楞的。就这么个人,非要找原因,翻案。非要找那就是以前对他太宽容,纵容,让他太无法无天。 ...
都是各种维稳给惯的:四十几岁,游手好闲,天天赌钱酗酒的人渣一个
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 11:16 , Processed in 0.031046 second(s), 18 queries , Gzip On.