注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

渔歌子 无题

热度 9已有 755 次阅读2014-4-3 08:35 | 渔歌子

俏语连连妙若珠,娇憨无赖酒翻污。垂粉颈,面羞朱。问君可有释怀无?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 daxiang 2014-4-3 09:19
看不懂啊     
回复 平沙落雁 2014-4-3 09:20
daxiang: 看不懂啊        
就一个人能看懂,还不敢肯定是不是真的看懂了
回复 daxiang 2014-4-3 09:44
平沙落雁: 就一个人能看懂,还不敢肯定是不是真的看懂了
有八卦
回复 平沙落雁 2014-4-3 09:48
daxiang: 有八卦
填词本身就是破解八卦,词谱句式,平仄,韵脚,本身就是一部八卦
回复 daxiang 2014-4-3 09:56
平沙落雁: 填词本身就是破解八卦,词谱句式,平仄,韵脚,本身就是一部八卦
不明觉厉   我就是觉得挺俏皮的,哈哈哈
回复 平沙落雁 2014-4-3 10:09
daxiang: 不明觉厉    我就是觉得挺俏皮的,哈哈哈
对,就是撒娇耍无赖,你若有“俏皮”的感觉,就说明我写得还算成功
回复 daxiang 2014-4-3 10:19
平沙落雁: 对,就是撒娇耍无赖,你若有“俏皮”的感觉,就说明我写得还算成功
撒娇耍无赖      你这个风格的都很有意思
回复 平沙落雁 2014-4-3 10:33
daxiang: 撒娇耍无赖         你这个风格的都很有意思
叫人恨也不是,爱也不是,哭笑不得,这个我最拿手儿了
回复 daxiang 2014-4-3 10:47
平沙落雁: 叫人恨也不是,爱也不是,哭笑不得,这个我最拿手儿了
诗歌果然要来源于生活
回复 平沙落雁 2014-4-3 10:57
daxiang: 诗歌果然要来源于生活
艺术源于生活,却高于生活嘛~~
回复 2014-4-4 03:52
答曰:莫有。于是又唱:

退却莎衣解项珠,红丝香袄泪新污。抬媚眼,粉掺朱。夫君尚未释怀无?
回复 平沙落雁 2014-4-4 08:23
: 答曰:莫有。于是又唱:

退却莎衣解项珠,红丝香袄泪新污。抬媚眼,粉掺朱。夫君尚未释怀无?
呵呵。看上去大家对此类格调不高的曲子热情比正而八经的高多了。

夫君答曰:“玩儿去~~~小样儿的,哼哼”
回复 2014-4-4 09:25
平沙落雁: 呵呵。看上去大家对此类格调不高的曲子热情比正而八经的高多了。

夫君答曰:“玩儿去~~~小样儿的,哼哼” ...
我不知道别人,但我自己是俗人啊,玩不了高格调。不过呢,这种词呢,有时完全可以是另有所指。冯延嗣就是高手。但是后主早期的并无政治意义的词也很好。
回复 平沙落雁 2014-4-4 09:41
: 我不知道别人,但我自己是俗人啊,玩不了高格调。不过呢,这种词呢,有时完全可以是另有所指。冯延嗣就是高手。但是后主早期的并无政治意义的词也很好。 ...
是啊,老是伤春悲秋,怀才不遇,忧国忧民的,累都累死了。   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 08:29 , Processed in 0.028048 second(s), 18 queries , Gzip On.