注册 登录
爱吱声 返回首页

阿雷的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?672 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杀猪模范

热度 20已有 1530 次阅读2012-4-30 22:58 | 毛泽东思想

1966年10月1日的《人民日报》,登载了山西省原平县食品公司屠宰场徒工杨美玲的文章《用毛泽东思想指导杀猪》,并展示了杨美玲的杀猪表演:一个帮手按住猪腿,杨美玲持刀欲刺,周围有群众参观。杨美玲在活学活用毛主席著作先进分子代表会的讲演稿中有这样的句子:“我能用较快的时间学会屠宰技术,我能把人们认为女人办不到的事情办到,这是因为什么呢?是凭我天生的聪明吗?不是的,完全不是,这是毛泽东思 想的威力,如果说我有点聪明的话,也是毛泽东思想给了我智慧,给了我聪明。如果说我勇敢的话,这完全是毛泽东思想给了我战无不胜,攻无不克的胆略。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 coo 2012-5-1 01:00
其实长的满不错的。两个女人能杀猪,真不简单。
回复 爱菊轩 2012-5-1 01:18
好肥的猪,而且那时候肯定是绿色无污染养殖的
回复 流水无情 2012-5-1 09:22
两个女人抱着一头猪,看着也捏把汗。
回复 老杨 2012-5-1 09:58
劳动者最光荣
回复 假如十八 2012-5-1 12:51
爱菊轩: 好肥的猪,而且那时候肯定是绿色无污染养殖的
这猪是吹过的才看着这么肥。
回复 河蚌 2012-5-1 15:01
假如十八: 这猪是吹过的才看着这么肥。
你见过杀猪?
回复 假如十八 2012-5-1 17:15
河蚌: 你见过杀猪?
见过啊
回复 假如十八 2012-5-1 17:16
见过啊
回复 假如十八 2012-5-1 17:16
见过啊
回复 阿雷 2012-5-1 17:17
coo: 其实长的满不错的。两个女人能杀猪,真不简单。
确实,以前我家养猪时,四个大男人来杀猪,三个负责按住,一个是屠夫。
回复 河蚌 2012-5-1 17:41
假如十八: 见过啊
不知道坛里面有没有杀过猪.
回复 奉孝 2012-5-1 18:06
女屠夫挺漂亮啊
回复 假如十八 2012-5-1 20:17
河蚌: 不知道坛里面有没有杀过猪.
东湖不是干过吗
回复 假如十八 2012-5-1 20:18
河蚌: 不知道坛里面有没有杀过猪.
东湖不是干过吗
回复 一无所之 2012-5-1 21:28
假如十八: 东湖不是干过吗
帮主啊,您怎么成结巴了?
回复 coo 2012-5-2 00:00
阿雷: 确实,以前我家养猪时,四个大男人来杀猪,三个负责按住,一个是屠夫。
有一天她盘问老公,也用这么个姿势,估计她劳工魂魄都飞出体外了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 14:19 , Processed in 0.029100 second(s), 18 queries , Gzip On.