注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这是剖鱼的鱼鳞刷

热度 29已有 1304 次阅读2016-3-5 07:59

上面全部是钢丝,用于刮鳞效果很好。我是看到菜市场卖鱼的大妈都用这个,才想到去买的,果然很好用。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 齐若散 2016-3-5 09:38
这刷子最初好像是用来除锈或其它很粗硬的糙面,现在被卖鱼大妈拓宽用途了。

回复 东湖珞珈 2016-3-5 09:55
我的比这个猛多了,下回来一贴介绍一下
回复 猫元帅 2016-3-5 10:06
被这东西扎过手。
回复 即晴 2016-3-5 10:07
齐若散: 这刷子最初好像是用来除锈或其它很粗硬的糙面,现在被卖鱼大妈拓宽用途了。
[img]http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2015/685/563/2366365586_738936684.310x31 ...
我家就是用这种
回复 齐若散 2016-3-5 10:08
即晴: 我家就是用这种
我家是直接用刀背。
回复 sylvia 2016-3-5 10:19
齐若散: 我家是直接用刀背。
me too.
回复 齐若散 2016-3-5 10:30
sylvia: me too.
主要是吃鱼少,或者直接在(华人)超市买鱼时,直接要工作人员处理鱼鳞和鱼肚了,所以没觉得有必要进一个鱼鳞刨。
回复 MacArthur 2016-3-5 10:52
齐若散: 主要是吃鱼少,或者直接在(华人)超市买鱼时,直接要工作人员处理鱼鳞和鱼肚了,所以没觉得有必要进一个鱼鳞刨。 ...
他们弄不干净,回来还是得自己动手把边边角角刮一刮。。。
回复 齐若散 2016-3-5 10:54
MacArthur: 他们弄不干净,回来还是得自己动手把边边角角刮一刮。。。
那倒是,人家只追求速度。多的时间处理别的鱼,或者休息。
回复 heinsect 2016-3-5 12:34
大二换寝室楼层,用这个把整层楼的地板打了一遍
回复 大道至简 2016-3-5 13:28
我都是把剪刀掰开,把鱼两面先刮一遍,鳍和下颌等不平整的位置——出动指甲
回复 丁丁咚 2016-3-5 20:32
东湖珞珈: 我的比这个猛多了,下回来一贴介绍一下
太好了,坐等!
回复 丁丁咚 2016-3-5 20:35
请问你一般是用这个来处理哪些鱼呢?
回复 农民家的狗 2016-3-5 21:57
丁丁咚: 请问你一般是用这个来处理哪些鱼呢?
所有准备吃的,有鳞的鱼
回复 丁丁咚 2016-3-5 23:23
农民家的狗: 所有准备吃的,有鳞的鱼
都可以吗?我一般就是用刀背刮,但有的鱼能刮掉,有的鱼就刮不掉。像鲷鱼那个鳞看着也没有什么特殊的,可用刀背刮过去纹丝不动。
回复 东湖珞珈 2016-3-6 02:19
丁丁咚: 太好了,坐等!
http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=241&do=blog&quickforward=1&id=57420
回复 东湖珞珈 2016-3-6 02:20
丁丁咚: 都可以吗?我一般就是用刀背刮,但有的鱼能刮掉,有的鱼就刮不掉。像鲷鱼那个鳞看着也没有什么特殊的,可用刀背刮过去纹丝不动。 ...
用我那个大杀器一定可以
回复 孙星星 2016-3-6 03:56
刀背我一直用,期待大杀器
回复 pcb 2016-3-7 05:43
农狗啊,你那个刷子是电焊工的家伙,除锈,除焊渣的
回复 农民家的狗 2016-3-7 09:02
pcb: 农狗啊,你那个刷子是电焊工的家伙,除锈,除焊渣的
这样啊,但菜市场卖鱼大妈人手一个,我这刷子是在菜市场五金日杂店买的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 05:39 , Processed in 0.029377 second(s), 18 queries , Gzip On.