注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小胖墩为什么学习跆拳道

热度 39已有 1198 次阅读2012-5-2 21:55 | 跆拳道, 学习

话说大约一年前的一日,俺接到LD电话,说小胖墩在学校被班上同学打了。俺木有在意,同学么,当然是会打打闹闹的。………等看到小胖墩,撩起衣服一看,呀,肚子上、腿上、后背,都有大块的青紫。我的脸一下子变得铁青  

原来,小胖墩班上有个调皮而且擅长、热爱打架的同学。这一日,两人发生矛盾,对方将小胖墩的作业本和书扫到地上,小胖墩弯腰去拣的时候,对方居然用桌子来撞人,而且多次撞击,直到小胖墩被打得午饭都全吐了,呆在原地大哭。…。………

我当时真是头发都要燃烧起来  ,但孩子打架没有分寸,大人不能没有讲究。LD也说怕我在学校发火,已经由老娘入校交涉了。

老娘是位教小学数十年的退休老教师了,有板有眼地找人处理。先找班主任,班主任说我们也没有办法,又不能体罚学生,只能劝说,所以基本上只能教育好孩子(尼玛好孩子还要这样教育么),又不能全天候紧盯着班上调皮的同学,最终仍然是无可奈何  

然后找小孩的家长,这厮的妈妈居然也是这个小学的教师。看到小胖墩被打成这样,居然自辩说自己的孩子是喜欢打闹,但也经常被人家打得鼻青脸肿。(这都什么逻辑)

既然这样、那样都行不通,那我们还是要自己想办法。我们一致决定,让小胖墩去学点防身的功夫。学什么呢,LD想了想觉得还是跆拳道比较方便,动作也好看。于是LD每周两次很辛苦地送小胖墩同志去学习,后来增加到4次。好在小胖墩自己比较喜欢,练习也算刻苦。

我也面授机宜,如果打不过,或者对方拿家伙,怎么办?    当然是:逃!跑到老师身边,如果木看到老师,就干脆跑到学校门口保安身边去。  

过了几个月,我问小胖墩,最近那个XXX同学打过你吧。小胖墩抬着头,想了想,说:最近一次么,打平了。

我:那,过程呢?

小胖墩:是这样,他冲过来打我,我架住了,然后我踢了他肚子一脚,他痛得蹲在地上,过了一会儿,他再冲过来,我就跑了。……………

唔,看来,这不是一个平局,而是,一个胜利!

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 小剪子 2012-5-2 22:08
嗯 人不犯我,我不犯人 学会自保很重要!
回复 王不留 2012-5-2 22:28
应该教小胖墩,趁他蹲下来,朝脑袋上一顿抡,彻底打服了就好了。。。
回复 奉孝 2012-5-2 22:34
小胖墩同学深得我兔的绝学啊。
回复 爱菊轩 2012-5-2 22:39
看得我都怒发冲冠了!老师明显偏袒自己同事的孩子啊!
那种孩子欺负人欺负习惯了,将来去社会上遇到猛人就吃大亏,弄不好小命都保不住!他父母当老师搞教育的,怎么想的?!
回复 河蚌 2012-5-2 23:06
果然是我的想法一样。
回复 coo 2012-5-2 23:52
就怕你家胖顿过了半年,一脚把那个好打架的孩子踢废了。
回复 MacArthur 2012-5-3 00:27
好样的!
回复 流水无情 2012-5-3 00:35
男孩女孩都应该学点,至少可以不被欺负。
回复 Highway 2012-5-3 01:02
回家没给小胖墩买点好吃的鼓励一下?
回复 农民家的狗 2012-5-3 05:44
王不留: 应该教小胖墩,趁他蹲下来,朝脑袋上一顿抡,彻底打服了就好了。。。
这个方法很好,但小胖墩的心还是比较软滴,估计他做不出来。俺们也不敢鼓励他鼓励得他也爱好打架
回复 coo 2012-5-3 07:48
农民家的狗: 这个方法很好,但小胖墩的心还是比较软滴,估计他做不出来。俺们也不敢鼓励他鼓励得他也爱好打架
让那小子跑上来一次,就踢趴下一次,打得不能动弹了,让那孩子就知道犯浑不是解决问题的方法。
回复 明月回春 2012-5-3 09:46
小孩子打架靠的是胆色和发育。
回复 锦候 2012-5-3 12:15
爱菊轩: 看得我都怒发冲冠了!老师明显偏袒自己同事的孩子啊!
那种孩子欺负人欺负习惯了,将来去社会上遇到猛人就吃大亏,弄不好小命都保不住!他父母当老师搞教育的, ...
说的对,这种人遇到下手黑的很容易吃亏的。以前认识一个人是当地一霸,这个毛病就是在上学的时候他父母惯出来的,每次打了架别人告状,他的父母就把别人骂走,欺负人成了习惯,自己吃不得亏。

后来结婚了,也没怎么收敛。他家是平房,一次他在门口和路人发生争吵,对方是两个年轻人,他先动手殴打对方,结果被对方暴打了一顿,周围很多人看着但是没人干涉。他觉得丢了脸损了面子,对方放开他后,跑回家拿了菜刀出来追着砍人。对方也随手抓了东西还击,其中一个抓了路边一个卖烤红薯的通条,就是那种汽油桶改的烤红薯的炉子,通条是直径大约1厘米,长约1.5米的钢筋,因为他拿了刀对方也不留情,两个年轻人几下把他打死在街上了。他老婆带着孩子跟着他跑出来,看着他咽气。那两个年轻人逃去无踪,只知道口音不是本地人。

这些人平常在学校社区因为大家相对知根知底,所以不太愿意惹他们,到了外面大家谁不认识谁,这种态度就很容易出问题了。
回复 孙星星 2012-5-3 12:32
爱菊轩: 看得我都怒发冲冠了!老师明显偏袒自己同事的孩子啊!
那种孩子欺负人欺负习惯了,将来去社会上遇到猛人就吃大亏,弄不好小命都保不住!他父母当老师搞教育的, ...
这个问题,也比较困扰象我这样的孩子马上上幼儿园的.
打架不好, 但是不会打架孩子吃亏也不好. 想想自己以前上学的时候也是老欺负别人或者被别人欺负.
回复 柴禾儿妞 2012-5-3 19:01
锦候: 说的对,这种人遇到下手黑的很容易吃亏的。以前认识一个人是当地一霸,这个毛病就是在上学的时候他父母惯出来的,每次打了架别人告状,他的父母就把别人骂走,欺 ...
你讲的那个人活该,太活该了!
回复 农民家的狗 2012-5-3 22:02
是呀,我也觉得不应当是这样,现在我们一方面加强人民体质,开展小胖墩的体育锻炼,一方面要求他不能主动攻击别人,人家没有动手,他就不许动手。
回复 农民家的狗 2012-5-3 22:02
coo: 让那小子跑上来一次,就踢趴下一次,打得不能动弹了,让那孩子就知道犯浑不是解决问题的方法。
现在那个男孩不敢动小胖墩了
回复 锦候 2012-5-3 22:41
柴禾儿妞: 你讲的那个人活该,太活该了!
哈哈,妞子说的太对了。他是活该,他被人打死了有人晚上偷偷在他家门口放鞭炮的,鞭炮挂在门口点着了人就跑了。

他是当地一霸,从小横行乡里。家里的教育有问题,父母都很能撒泼,没人敢惹,他从小在那种环境长大被惯坏了。
回复 喜欢 2012-5-4 05:19
应该再踹一脚!让那混帐孩子知道以后再也不敢惹小胖墩!从那孩子到那家长,什么人哪这都是!下次连他妈一起踹!不是说反正孩子打闹,老师也拿他没辙么。
回复 赫然 2012-5-4 11:34
好好好!!小胖墩干得好!!!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 05:20 , Processed in 0.032355 second(s), 18 queries , Gzip On.