注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

你成为什么样的人,跟你遇见的限制有一定的关系

热度 2已有 310 次阅读2014-6-20 18:28 | 相关性, 能动性

你的主观能动性和你遇到的限制共同作用形成了人生轨迹。

你照直去努力,绝对不可能得偿所愿。

肯定会成为其它东西,呵呵

好多事我都想通了,你成为什么样的人,很多时候跟你遇见的限制有关的。短期内无法突破,一失足成千古恨,再回头已是百年身。

这个浅显的道理困扰我很长时间,可能我受 “人定胜天” 思想的困扰吧。

与天斗,其乐无穷。

关键老天有时候不一定跟你斗,它跟你开玩笑。

我想通了,我不恨任何人,一个新世界。

说实话,感谢父母的资助,我可以不为生活所困,进行大段时间的思考。

没有这些长时间的努力,很多东西是想不透的。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××

不是你没能力,不是说你没资源,但是你就是不能得偿所愿。

这是咋回事?

这个困扰我很长时间。

其实也是大脑喜欢确定性的原因。

说实话,从小到大,我都不会顺势而为。又碰上那样的父母。

当然,我比父母要软一点,但是我一个人做事还是不会顺势而为,因为没学过其它手段嘛。爱 “顶硬上” 。有时候不吭气,还硬憋着一股气。

不是不会,而是不懂。家里净是 “控诉旧社会,苦大仇深” 的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 coo 2014-6-20 23:50
家里净是 “控诉旧社会,苦大仇深” 的。
hehe
回复 skylark 2014-6-23 19:01
家里净是 “控诉旧社会,苦大仇深” 的----根本原因是没有爱。既然没有爱,那就不是家。离开这样的假的家,去建立你自己的充满爱的家。在你无法治愈那个原生家庭带给你的伤害时,去找专业人生去帮助你吧。
很多人其实不配做父母,顶着父母的帽子,他们自己却只是孩子一般,没长大,无法为人父母!
加油!没有人要绑定在别人的人生上,没有人可以操纵别人的人生,除非你愿意被操纵。加油,加油!走出一步,你身上的绳子就断了,向前一步,海阔天空!
回复 gordon 2014-6-23 19:06
skylark: 家里净是 “控诉旧社会,苦大仇深” 的----根本原因是没有爱。既然没有爱,那就不是家。离开这样的假的家,去建立你自己的充满爱的家。在你无法治愈那个原生家庭 ...
呵呵 ,这个,滑头一点就行了,倒没有必要 “苦大仇深”的,呵呵
回复 skylark 2014-6-23 19:12
gordon: 呵呵 ,这个,滑头一点就行了,倒没有必要 “苦大仇深”的,呵呵
哎 哈哈 各行其道 只要你自己感觉ok就好 祝好!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-2 15:20 , Processed in 0.028487 second(s), 18 queries , Gzip On.