注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中国大陆的人才正在和谁竞争

热度 2已有 351 次阅读2014-3-16 11:55 | 中国大陆, 人才

注:我又做坏人了,我爱做坏人。

大陆一大帮人还是傻乎乎的,根本就不知道和谁在竞争。

以前我说过,大陆本土工作过,成长的人才都在向美国流失。而美国的一部分顶尖人才由于钦慕大陆的效率优势,正在向大陆迁移。

这里不指从学校到学校,出国留学的留学生。(学生可不是什么人才,工业化的产物

我指的是有一定工作经历,从而成长起来的人才。

美国这部分顶尖人才  比  大陆流出来的一帮子还厉害,仅仅比美国顶尖人才差那么一点点。想获得竞争优势嘛,在美国竞争不过,不一定在大陆没机会。

美国的留学生 呆在香港还有一部分,各种各样的途径吧。

港灿 也是不好惹的

底下还有台湾一部分人也在大陆活动。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

现在大陆的毕业生还糊里糊涂的,还以为是刚改革开放的东南亚老华侨。

都没想,大陆一直是和美国挂钩,和美国较劲竞争的。

大陆毕业生已经被压到竞争的最底层了,你能竞争过 香港、台湾那部分人吗?香港的一部分还是大陆的竞争优胜者出去的

就西西河那边的人,不一定比得上  “ 大陆工作后出去 ” 的。

大陆工作后出去的,在美国 至少中等偏上。它和美国中等人才竞争没压力,还秒杀。可能是因为美国工程能力不强。

比不上美国的顶尖人才,美国的顶尖人才还是有一套的

注:“ 大陆工作后出去 ” 的,意识形态比较偏西方,就像石康那样的。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

很怪,大陆的大学毕业生和农民 总是出不来,使了好大的劲也不行,竞争不过人家,呵呵

这个我也不说,

不是没使劲,真的使劲了。不行 ,呵呵

成一个笑话了

中国改开这些年啊,东南亚老华侨挣钱比我们多,除了富二代、官二代外,还有海二代呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 seek 2014-3-16 12:51
太高看港怂了
回复 gordon 2014-3-16 12:59
seek: 太高看港怂了
大哥,我说的是产业竞争,不是高科技。

高科技,中国有军工投入呢,它当然比不上啊
回复 seek 2014-3-16 17:59
gordon: 大哥,我说的是产业竞争,不是高科技。

高科技,中国有军工投入呢,它当然比不上啊
港怂有什么拿得出手的产业?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 06:38 , Processed in 0.030512 second(s), 18 queries , Gzip On.