注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

计算不计算这是一个问题

热度 6已有 333 次阅读2013-5-26 14:45 | 计算,

其实这是两种生活方式,庄子说,王八在泥里游就很愉快,他说的对着呢。

小国寡民这种生活方式,其实很养人。而另一种生活方式,刚开始就有计算成本

两种生活方式碰到的问题不一样,小国寡民是 “生产东西,生产不出来” ;另一种经常考虑的问题是怎么销售出去。

这是很有意思的两种生活方式,小国寡民这种生活方式成本低,这是实在话。他们确确实实是自然之子。

可惜我没有办法后退到这种状态了。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

给所有和我一样不“发达”的朋友

许多人咬牙奋斗,只盼成功后能快乐。仔细想想,你我一生中大部分时光,都处在“完成ing”中 ,只有极短的时间,是处于“完成ed”的状态。若等到完成事情才快乐,那你我此生注定与快乐缘浅。真正的情商高手,不是完成事情后才快乐,相反的,是快乐 地去完成事情。快乐,刻不容缓。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 coo 2013-5-26 14:47
你发达了么。
回复 gordon 2013-5-26 14:48
coo: 你发达了么。
没有啊
回复 coo 2013-5-26 14:50
gordon: 没有啊
要计算生活成本那就是发达了,再也不是个刻有刻无的人了。而山野村夫,是永远的多一个不多,少一个不少。不担心现在,也不考虑前途的人。
回复 gordon 2013-5-26 14:52
coo: 要计算生活成本那就是发达了,再也不是个刻有刻无的人了。而山野村夫,是永远的多一个不多,少一个不少。不担心现在,也不考虑前途的人。 ...
发达其实不重要,快乐更重要

你我一生中大部分时光,都处在“完成ing”中 ,只有极短的时间,是处于“完成ed”的状态。若等到完成事情才快乐,那此生注定与快乐缘浅。
回复 coo 2013-5-26 14:57
gordon: 发达其实不重要,快乐更重要

你我一生中大部分时光,都处在“完成ing”中 ,只有极短的时间,是处于“完成ed”的状态。若等到完成事情才快乐,那此生注定与快乐 ...
快乐是可以培训的啊。它是个主观构成,所谓的以苦为乐,那有何必八乐呢?所以一种更高级的快乐是认识自己我,和认识到自己的潜力并能自主地开发出来,实现其价值。于是,你永远不需要人的评价而改变自己的的地位。
回复 gordon 2013-5-26 15:05
coo: 快乐是可以培训的啊。它是个主观构成,所谓的以苦为乐,那有何必八乐呢?所以一种更高级的快乐是认识自己我,和认识到自己的潜力并能自主地开发出来,实现其价值 ...
自己看问题总是不全面的,而且别人看问题的视角也很独到,还是“兼听则明,偏信则暗” ,老经验还是有道理的。

梁玉嵘 的 《万水千山总是情》送你,梁玉嵘以前是粤剧演员,她演绎的是粤语小调的味道,和汪明荃大姐演绎的不一样,挺好听的。
回复 coo 2013-5-26 15:07
gordon: 自己看问题总是不全面的,而且别人看问题的视角也很独到,还是“兼听则明,偏信则暗” ,老经验还是有道理的。

梁玉嵘 的 《万水千山总是情》送你,梁玉嵘以前 ...
两回事情啊,见闻么永远要开门啊。但是如果自己的研发能力大了,个么路就宽了么。
回复 gordon 2013-5-26 15:10
coo: 两回事情啊,见闻么永远要开门啊。但是如果自己的研发能力大了,个么路就宽了么。
你说的对着呢,心胸和能力有关 , “器小易盈”
回复 coo 2013-5-26 15:14
gordon: 你说的对着呢,心胸和能力有关 , “器小易盈”
器小的人不太能听的进不同的观念的观点。而能耐大了,器就容易大。最后是个观念问题啊。让人生气的其实都是对外界刺激的响应,所以内因第一啊。
回复 晨池 2013-5-27 22:20
唉,小国寡民的路子是走不回去了,也只能想想。。。
回复 晨池 2013-5-27 22:21
是快乐 地去完成事情
很赞成!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-1 18:41 , Processed in 0.031592 second(s), 18 queries , Gzip On.