注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人生糗事之关门篇

热度 3已有 365 次阅读2013-1-30 12:23 | 说话,

其实我人生的改变很多,从爱说话到不爱说话,从不爱说话到习惯于说服别人,从害怕冲突到不害怕。

我记得最糗的事就是我把办公室的门关上,自己磨磨叽叽不知道在办公室里干啥,后来被头训斥了一顿,学会了开门办公,呵呵。

1950年代巴菲特花了一百五十元去上卡内基课程,他说这么做“不是为了让我在演讲时膝盖不会发 抖,而是要学会如何在膝盖发抖时,还能继续演讲。”

好糗啊

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

巴菲特说: 你能对一条鱼解释在陆上行走的滋味吗?在陆地上生活一天的真实感觉,胜过以言语 解释它一千年,而实地亲身去经营企业也是如此。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 绿葱头 2013-1-30 14:09
为啥要“习惯于说服别人”呢?大家都是成人,当朋友的看到问题可以劝一劝,但是人人有自己选择的权利,尊重别人的选择最好,当然也尊重您“习惯于说服别人”的选择
回复 gordon 2013-1-30 14:11
绿葱头: 为啥要“习惯于说服别人”呢?大家都是成人,当朋友的看到问题可以劝一劝,但是人人有自己选择的权利,尊重别人的选择最好,当然也尊重您“习惯于说服别人”的选 ...
不是那回事,兄弟,有时候你有一个好的想法,需要大家的支持,但是大家各有各的考虑,你就需要去说服别人。

或者换一种说法,就是推销自己。
回复 绿葱头 2013-1-30 14:37
gordon: 不是那回事,兄弟,有时候你有一个好的想法,需要大家的支持,但是大家各有各的考虑,你就需要去说服别人。

或者换一种说法,就是推销自己。 ...
说服别人的时候我也有,那是我要达成某个目的。
作为朋友与我无关的事我不会说服他,只提供建议,而且是很了解情况的时候提供我认为很好的建议,如果不了解情况,那是没办法提供建议的,我会静静的和他在一起,如果有需要,我会帮助他。如果执意做一些事情,大家说不到一起,那只好分开。
恕我直言,您日志数: 928,日志数排行榜第一,我很多看不懂,有的发言我也不是很认同,给您提一个小小的建议,少转帖,最好写一些自己亲身经历的事情,要是多摆事实,少说道理那就更好了。
回复 gordon 2013-1-30 14:39
绿葱头: 说服别人的时候我也有,那是我要达成某个目的。
作为朋友与我无关的事我不会说服他,只提供建议,而且是很了解情况的时候提供我认为很好的建议,如果不了解情况 ...
我转贴是因为我认为转贴写的好,并且观点我自己也是认同的。

亲身经历有些东西没办法写,能写出来的都是抽象的道理。道理普适性更强,而经验脱离了那个环境其实没有多大用处,关键是掌握方法。

懂的道理多也没用,自己悟出的道理和从书上看懂的道理是两回事。

都是先有实验后有理论的,实验从伽利略开始就和仪器连在一起,就和钱连在一起。现代社会没有钱就难以谈科学。
回复 绿葱头 2013-1-30 14:45
gordon: 我转贴是因为我认为转贴写的好,并且观点我自己也是认同的。

亲身经历有些东西没办法写,能写出来的都是抽象的道理。道理普适性更强,而经验脱离了那个环境其实 ...
我觉得网络共享的方式链接最好,比如您可以就弄一个日志,把这些好的链接分门别类的放到日志里,每个链接下面给出自己评论好了。这样日志看起来更清爽。
另我正在看您推荐的《如何阅读一本书》。
回复 绿葱头 2013-1-30 14:51
亲身经历有些东西没办法写.

我觉得亲身经历才更有价值,更有说服力,或许有的东西事关隐私不好写,但可以沉淀下来,事情过去很久再写,还可以在改地点、改人名情况下写事实。
回复 gordon 2013-1-30 14:51
作为朋友与我无关的事我不会说服他,只提供建议,而且是很了解情况的时候提供我认为很好的建议,如果不了解情况 ...
再说一点实情吧,中国这个社会人口众多,底层竞争很激烈,激烈到没有利润的程度,所以从底层杀出来是很难的,比欧美国家难多了。

有人起点就比较高,起点高,竞争的人就少,收入高,就进入了正循环。

像这种东西说出来有用吗?

像石康,和外地人比,至少不用为北京市户口发愁吧。
回复 绿葱头 2013-1-30 14:57
gordon: 再说一点实情吧,中国这个社会人口众多,底层竞争很激烈,激烈到没有利润的程度,所以从底层杀出来是很难的,比欧美国家难多了。

有人起点就比较高,起点高,竞 ...
要是您想说的话,我希望您可以花时间做一些统计,用数据说xx%人如何,yy%人如何,可以看出zzz。
不知道您同意不同意我的建议?
回复 gordon 2013-1-30 17:35
绿葱头: 要是您想说的话,我希望您可以花时间做一些统计,用数据说xx%人如何,yy%人如何,可以看出zzz。
不知道您同意不同意我的建议? ...
建议很好,只是我能力不足,没有这个能力。
回复 绿葱头 2013-1-30 17:40
gordon: 建议很好,只是我能力不足,没有这个能力。
我花了1个多小时时间写这个建议和您交流,希望您能有所收获,GOOD LUCK。
回复 gordon 2013-1-30 18:05
绿葱头: 我花了1个多小时时间写这个建议和您交流,希望您能有所收获,GOOD LUCK。
说的很好,但是不解决问题,因为数据统计、分析 都是有成本的,有时候分析完了仅仅是 思想更进一步,澄清了一些疑惑,但是不能带来现实的收入。

说实话,我对启蒙大众根本就不感兴趣,甚至对纠正别人的错误都不感兴趣,这也是我从不和别人争辩的原因。
回复 浪人 2013-1-31 01:20
+100

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 22:22 , Processed in 0.028975 second(s), 18 queries , Gzip On.