注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

勤奋是一种才能

热度 6已有 378 次阅读2012-8-11 11:47 | 性格,

勤奋在某些时候不是一种性格,也不是一种美德,而是一种才能。

说实话,我们家的人都不是很机敏,我父亲的头脑就很死板,和中国大部分内陆的人差不多。你要让他去抢个什么东西,这个很擅长,咚咚咚就跑去了,你让他思考一个什么东西,他却要想个半天。

我小时候,我父亲看的书,我一下子就看懂了,可他却要看了半天,还要想了又想才知道是什么意思。

当然,他也一直认为我和他不是很像,因为他能力很强,而我却很弱。当然我看书还可以,而他经常写错别字,但是他字写的比我好看,会写毛笔字。

这些年来,我也越来越迟钝,看书也是看了半天都不知道什么意思,总是会想了又想。而我现在也总是会遇见聪敏的人,我想了很长时间的东西,人家看一眼就明白了。

不过值得欣慰的是,虽然我读书下降了,现在我抢东西手也很快。遇见尴尬的事会哈哈大笑,而且会称赞别人,而这个是他不会的,印象里父亲很少会称赞别人,话也不多,但是说扯淡话的时候,话倒是不少。

我母亲也很笨,但是用功、努力,韧劲比我父亲还大,当然她反应不是很快,不善于抢东西,但是很节俭,而且会打人。

我从他们哪里学来的东西实在不多,比较有用的就是勤奋,他们确实挺勤奋的。

============================================================

青春期记忆力较佳,在发育中之青少年,脑细胞数量增加中,而脑部海马区同时是掌管记忆,年长者脑部逐日退化,脑细胞与神经活动不频繁,因而记忆力已不如往昔。

人的一生中,13岁以前,是记忆力最好的时期,记住的东西往往终身不忘;13—20岁记忆力也相当不错,因此,在这两个阶段,让学生多背诵一些,是符合学生心智发展规律的,这有利于将来的发展(有研究表明:0—15岁是一生中记忆力最好的阶段;15—25岁是想象力最丰富的阶段;25岁以后是思维力最佳的阶段。)

可能有效的建议是:

建议您有意识的多锻炼您的记忆力和耐心,选择和改善您喜欢的生活和工作方式,不要太压抑自己,保持良好的心态,保持睡眠质量,均衡饮食营养。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 coo 2012-8-11 11:50
勤奋是一种心态,一种素质。恰到好处地夸别人是一种智慧。很幸运,我夸领导们的时候,常常都是恰到好处-很多时候,看着他们受宠若惊的样子,还是蛮好玩的。
回复 tanis 2012-8-11 12:28
勤奋是一种才能,最早是不是吕思清说的?有点记不清了~
回复 gordon 2012-8-11 12:33
tanis: 勤奋是一种才能,最早是不是吕思清说的?有点记不清了~
我也不知道,我在网上看的,觉的很好,就摘抄下来了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 22:34 , Processed in 0.027697 second(s), 18 queries , Gzip On.