注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

<转>禅

热度 9已有 391 次阅读2012-5-11 10:31 | 茶杯, 人生, 年轻人, 上班

年轻人去拜访禅师,向他请教心灵平静之道。禅师一言不发,先去劈柴,然后打水,把柴放入灶中点燃,用大壶烧水,细细地一个个擦拭茶杯。年轻人恍然大悟:“您的意思是,要善于从生活的细处去体验人生!” 禅师放下手里的活计,道:“我这刚上班,正忙着呢,别他妈烦我!!”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 九九 2012-5-11 11:01
有点像亲王的周一吐槽
回复 gordon 2012-5-11 11:32
九九: 有点像亲王的周一吐槽
不是吐槽,而是老和尚给出了答案。

确实是从马伯庸哪转的,不过马亲王讲的是一个笑话,我讲的是禅。

我根本不知道马伯庸是谁,还是九九说起,我刚刚百度的,才知道亲王叫马伯庸,我这一段是从一个朋友的微博里转来的,按图索骥才知道是马伯庸写的。
回复 九九 2012-5-11 22:42
gordon: 不是吐槽,而是老和尚给出了答案。

确实是从马伯庸哪转的,不过马亲王讲的是一个笑话,我讲的是禅。

我根本不知道马伯庸是谁,还是九九说起,我刚刚百度的,才 ...

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 22:53 , Processed in 0.032778 second(s), 18 queries , Gzip On.