注册 登录
爱吱声 返回首页

jellobean的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

买葡萄吗

热度 44已有 2518 次阅读2014-9-15 12:20 | 葡萄

前2天去店里看到有muscadine葡萄。我其实并不太喜欢muscadine,皮太厚。不过这算是当地特产,季节性强,过了这村没这店的。店里葡萄用一个小塑料篮子装着,按一篮子卖。篮子看起来挺cute的。看在篮子的份上,我提起一篮看了看有破的,于是我放下又换了一篮放进自己购物筐。我想着这挑挑拣拣的猥琐相不要让别人看到哦。这时走过一个黑大妈,muscadine!她欢叫着,同时就看到黑手伸到篮子里抓上几颗吃了起来。她毫不顾忌地继续从篮子里取葡萄吃。我在一旁看得点傻了没挪窝眼睛一直盯着她,我统计了一下她取了五次,每次还是一把。她又绕道另一边的桌子,哗一下把一个篮子里的葡萄拨拉到另一个篮子里,本来平平的篮子都堆尖了。我实在看得口目结舌,看看周围又没有店员,我只得落荒而逃。
回家我仔细看了篮子上面写着3磅装,食前请清洗。我又猥琐地称了下我这篮子,毛重只有46oz。那应该有象那黑大妈的人在我买之前就光顾了它。
今天我去walmart买礼品卡,走过葡萄柜台的时候看到两老莫男子从袋子里揪葡萄吃,不是尝一尝的那种,走过了一把走过去一把。这2个人走了,又来了一帮。记起十年前时跟个韩国人买菜,她看到葡萄就揪着吃,一边吃还一边招呼我尝尝。我说不用。她说不尝怎么知道好不好吃?我说尝一颗就知道了,再说这没洗过怎么尝呀。她不以为然,说韩国人日本人都这么尝,印度人尝得更多。当时说着就来了拔韩国人和印度人,果然如此。尝(吃)葡萄难道是国际性普遍行为?
等付账的时候,我赫然发现旁边的保温台上的一烤鸡里少了一条腿。烤鸡也可尝尝?

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 沉宝 2014-9-15 12:40
“我赫然发现旁边的保温台上的一烤鸡里少了一条腿。” 是你发现的,还是赫然发现的?
回复 料理鼠王 2014-9-15 12:46
赫然?
这是躺枪么!!
回复 nj_power 2014-9-15 13:13
看来我中华人民素质不算差啊
回复 穿着裤衩裸奔 2014-9-15 15:49
看了这个铁,我觉得希特勒同学貌似也也有些优点呢?
回复 齐若散 2014-9-15 18:15
我们这里像是没见到此种情况,也许我去的时间不对?
回复 老兵帅客 2014-9-15 19:38
齐若散: 我们这里像是没见到此种情况,也许我去的时间不对?
也许是您去的地方太高档了。

多伦多这种事多了,白大妈,黑大妈,华人大妈都有。尤其是白人老太太,姿势特优雅,但是毫不犹豫地。
回复 喜欢 2014-9-15 21:02
太奇葩了!太可恨了!太无语了~
我特怕葡萄酸,牙受不了。有一次跟正在包装葡萄的店员要求尝一粒,特不好意思。店员一笑,揪下一粒递给我。我一尝真是甜的,赶紧买了一袋,这才心安一点儿。
其实我也觉得“不洗怎么尝”?所以也就硬着头皮尝过那一次。
像这么没素质的人,不知道店家遇见他们吃又能怎么办?真头疼!
回复 jellobean 2014-9-15 22:31
喜欢: 太奇葩了!太可恨了!太无语了~
我特怕葡萄酸,牙受不了。有一次跟正在包装葡萄的店员要求尝一粒,特不好意思。店员一笑,揪下一粒递给我。我一尝真是 ...
我嫌美国葡萄甜没水分一般不买,只在个别品种葡萄上市时尝鲜。以前也看到人尝葡萄,但没见到这样尝法。所以觉得特别恶心。是世风日下?
回复 tanis 2014-9-16 00:17
我们这儿,白大妈>华大妈>黑大妈
回复 容易 2014-9-16 02:50
是的。 从前我一直觉得咱华人有这恶习。 后来发现, 比起其他东亚国家(印度, 韩国等等), 咱素质真的算不错了。 在农夫市场, 为了不买到苦黄瓜, 这些国家的大妈传授的心经就是掰开来尝一尝。。。。
回复 喜欢 2014-9-16 03:22
容易: 是的。 从前我一直觉得咱华人有这恶习。 后来发现, 比起其他东亚国家(印度, 韩国等等), 咱素质真的算不错了。 在农夫市场, 为了不买到苦黄瓜, 这些国家的 ...
若尝过是甜的,这个她买去不?
回复 容易 2014-9-16 07:58
喜欢: 若尝过是甜的,这个她买去不?
应该会买去
回复 喜欢 2014-9-16 08:42
容易: 应该会买去
那还可以接受。因为我确实种过苦黄瓜!某一棵是苦的,其它甜。结果吃的时候有苦有甜……
回复 懒猫猫 2014-9-16 11:25
这种情况要是在国内,大概得当偷窃处理了吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 13:03 , Processed in 0.033064 second(s), 18 queries , Gzip On.