注册 登录
爱吱声 返回首页

人在江湖的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?555 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有点郁闷2

热度 23已有 643 次阅读2013-2-9 18:15 | 郁闷

赶在年前把郁闷的事吐槽完,蛇年大家都有个好心情,事事顺心

话说还是买贵了东西的事情。
这事还发生在IPAD MINI之前。我妈妈在小区里参加了免费的医疗活动。你说哪里有什么活雷锋的,摆明就是骗老人的嘛。销售的是一个小盒子,说是什么电脑治疗仪,看起来连一个放大版的PDA都不如。忽悠了一段日子,老妈动心了。说用了有效果。想买一个,我说买,不就4000多么。
领导说买个全新的笔记本电脑也够了,但是领导深明大义,马上拿出4000多来给老人买了。就图老人一个开心呗。
过年兄弟看到了,说这盒子咱太原就1300啊。也是免费活动推广。
本来不想逗老妈,但是没忍住。老妈很惊讶,说差那么多,肯定不是一个牌子的。我说无所谓啦,就是买一个哄你开心,就当享受服务了。
老妈说,自从她买了,再去那里免费体验的时候(比自己弄方便一些),卖仪器的就一改以前的热情耐心态度,爱答不理的,服务业没落到啊。

现在骗老人的家伙忒多了,哎。说起来我老妈也是知识分子,尚且被忽悠。更何况别人。前两天去大姨家,想讲这个笑话给大姨听。悲剧了,大姨说,你来看,我新买的净水机,制氧器,纳豆,BLABLABLA,你哥还说他们给我洗脑,分明是你哥不懂科学啊。

什么世道啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 游泳 2013-2-9 19:01
应该选握手的。我老妈也是如此,不让她被骗她还跟你急。
回复 nightcat 2013-2-9 19:07
唉,俺家的猫娘也是被人忽悠地乱买东西,有天赶上我在家将骗子轰走了,否则要花1000多块钱买三无产品,老年的知识分子同样不靠谱。
回复 一目十行 2013-2-9 19:38
老人都这样,这帮专骗老人的骗子太可恶
回复 河蚌 2013-2-9 19:39
都—样,现在全是骗老年人。
回复 人在江湖 2013-2-9 20:16
nightcat: 唉,俺家的猫娘也是被人忽悠地乱买东西,有天赶上我在家将骗子轰走了,否则要花1000多块钱买三无产品,老年的知识分子同样不靠谱。 ...
   看来还真普遍,人年纪大了跟小孩一样哎。
回复 人在江湖 2013-2-9 20:17
游泳: 应该选握手的。我老妈也是如此,不让她被骗她还跟你急。
可不是
我妈妈还好,我大姨一年被骗的怎么也有2,3万了
回复 nightcat 2013-2-9 20:21
人在江湖:    看来还真普遍,人年纪大了跟小孩一样哎。
可不是嘛老小孩。
回复 蓦然回首 2013-2-10 12:55
他们那一代人对人的信任度都特别高。我爹有一次在早市上遇到一个小伙子,说是家里老妈有病,把传家宝拿出来卖。我爹就掏了几千元买了四扇瓷画,我妈火大了。我就劝说,瓷画本身的流通价值也许不值那钱,但是我爹买的是高兴,只要他高兴他喜欢就值那钱。收藏爱好嘛,本来就是喜欢就价值连城,不喜欢就分文不值的事情。
我的原则一般是老人受骗前极力劝说阻止,受骗后就极力说值。本来已经是沉没成本了,不如淡化让老人落个高兴。
回复 人在江湖 2013-2-10 14:29
蓦然回首: 他们那一代人对人的信任度都特别高。我爹有一次在早市上遇到一个小伙子,说是家里老妈有病,把传家宝拿出来卖。我爹就掏了几千元买了四扇瓷画,我妈火大了。我就 ...
嗯,说的对。
不够收藏品一次性的,真吃了亏以后也是教训。
保健品和所谓的医疗器材才是坑人不止
回复 蓦然回首 2013-2-10 14:42
人在江湖: 嗯,说的对。
不够收藏品一次性的,真吃了亏以后也是教训。
保健品和所谓的医疗器材才是坑人不止
据我观察,老人也是在长经验的。我爹10年前逢当必上,现在明显上当的概率已经小很多了
回复 人在江湖 2013-2-10 17:25
蓦然回首: 据我观察,老人也是在长经验的。我爹10年前逢当必上,现在明显上当的概率已经小很多了
买保健品这事,经验从来不长。我大姨已经有10年这样了
回复 不打不相识 2013-2-21 21:17
人到老年对健康特别关心,关心则乱。我们老了不知道会不会也这样,我也在为未来的智商拙急啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 23:24 , Processed in 0.032030 second(s), 18 queries , Gzip On.