注册 登录
爱吱声 返回首页

上善若水的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天被老板冤枉了

热度 44已有 1114 次阅读2014-8-13 06:15

本来是原始数据有问题,我两个月前就提过,他不接受我的意见,坚持要我往下做。

今天他怪我结果有问题,我和他说是数据有问题,他不听,坚持认为是我处理的过程有问题。

我当时差一点就爆发了,就差一点点,还好压住了火。

花了2个小时找出原始数据,写code,作对比图。给他看了,风平浪静。

其实在这两个小时中,我自己也在反思,被人冤枉了,怎么办?如果这个人是家人,朋友,同学,同事,或者老板。

处理的具体方法都不一样,但是绝对不能发飙,那是孩子的做法。

像我这样年近半百的老同志,还是需要不断提高进步啊。

忽然想起来一个大学同学。他平时有两句口头禅,一句是“我最恨别人冤枉我”,一句是“我一定找个外国老婆”。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 coo 2014-8-13 06:20
冤枉,冤枉, 被冤枉多了,也就不发火了。其实最差的人是拱火的那种人。你老板还好,见事实就不啃气了。还有特会manipulate形势的,这种人让你火气很难控制的住。
回复 上善若水 2014-8-13 06:33
coo: 冤枉,冤枉, 被冤枉多了,也就不发火了。其实最差的人是拱火的那种人。你老板还好,见事实就不啃气了。还有特会manipulate形势的,这种人让你火气很难控制的住 ...
所以,我对老板还是比较满意的,脾气不太好,但人品还可以。
回复 coo 2014-8-13 06:37
上善若水: 所以,我对老板还是比较满意的,脾气不太好,但人品还可以。
很多时候事先强势地让老板认识到问题,就没有后来被冤枉的感受了。该强的时候还要强啊。不过这就是度的问题。
回复 上善若水 2014-8-13 06:39
coo: 很多时候事先强势地让老板认识到问题,就没有后来被冤枉的感受了。该强的时候还要强啊。不过这就是度的问题。 ...
其实就是前几天的问题,你是选择睡觉还是顶硬上?

总不能天天顶硬上啊,累也累死了。
回复 coo 2014-8-13 06:42
上善若水: 其实就是前几天的问题,你是选择睡觉还是顶硬上?

总不能天天顶硬上啊,累也累死了。
问题出现的一刻就要喊。
回复 coo 2014-8-13 06:47
一句是“我一定找个外国老婆”-是这是指你自己吧?
回复 上善若水 2014-8-13 07:05
coo: 一句是“我一定找个外国老婆”-是这是指你自己吧?
不是,是我那个同学。最后找了个少数民族,也算得偿心愿, 满族。
回复 coo 2014-8-13 08:11
上善若水: 不是,是我那个同学。最后找了个少数民族,也算得偿心愿, 满族。
满族满足么, 找个白族这一辈子酸是白过了。
回复 王不留 2014-8-13 09:04
老板永远是对的。。。。顺着他,摸摸他,就中啦。。。
回复 huma 2014-8-13 11:20
屁,人不能委曲求全!!!
回复 skygrass 2014-8-13 11:52
老板永远是对的,要么忍受,要么走人,没啥好委屈的
回复 tanis 2014-8-13 12:41
老兄你老板其实不错啦~ 看到自己错就承认了~
回复 子奉不语 2014-8-13 13:53
我爸曾经教导我,永远别解释,直到上周,我才知道,当年他曾经为此失去过什么,但我挺为他骄傲的。
回复 齐若散 2014-8-13 20:34
能不能再写一段code证明你年过半百?
回复 上善若水 2014-8-13 23:43
齐若散: 能不能再写一段code证明你年过半百?
你也冤枉我,我是说我年近半百。

其实我才25 ,I wish .
回复 上善若水 2014-8-13 23:45
huma: 屁,人不能委曲求全!!!
包羞忍耻是男儿。

虎妈,你这是啥意思啊?双重标准啊
回复 上善若水 2014-8-13 23:46
tanis: 老兄你老板其实不错啦~ 看到自己错就承认了~
说得对,我比较认可我老板的人品和能力。
回复 huma 2014-8-14 00:10
我是男的,好不好,这种事情,有一回就有第二回,所以坚决顶回去
回复 喜欢 2014-8-14 00:19
我觉得你这样处理挺好的。有理不在声高,用事实说话。多费的事也不白搭,老板会记住的。
回复 农民家的狗 2014-8-14 14:11
子奉不语: 我爸曾经教导我,永远别解释,直到上周,我才知道,当年他曾经为此失去过什么,但我挺为他骄傲的。
好奇,子奉骄傲的可不一般,说说?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 12:45 , Processed in 0.029734 second(s), 18 queries , Gzip On.