注册 登录
爱吱声 返回首页

笑口常开的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5038 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

做饭

热度 38已有 781 次阅读2014-8-26 03:31

做饭这事儿我一直不能挺脖子面对家人! 以前两个人过日子都是凑合, 早晨牛奶面包(多补钙!), 中午省略(减肥嘛!), 晚上西红柿青菜蛋面 (红绿搭配-健康!)。高兴了能给老公弄个死面饼子啃啃。得亏他是穷人家的孩子, 吃的这方面不挑剔。实在不像化了, 他抱怨, 我也能直着腰说: 咱们都在上学, 都辛苦, 而且我还part - time上班挣菜钱, 凭啥我非得免费承包厨房的活? 这一句话就能死死的按住他不满的情绪 (嘿嘿!), 这么着将就过了四年。

等丫妞老大出生后, 我父母和婆婆轮流来帮着照顾, 这算是完美了, 厨房的活算是老人全包了, 一晃八年我高枕无忧没操心过做饭这事儿。福嘛, 总有享完的时候; 苦嘛, 总有开始的时候。今年三月老妈因有事情提前回国了, 大厨缺勤二厨老爸顶上了, 大二厨的差距可不一般啊! 早晨老爸都忙得要在厨房里跳起来了都搞不转, 不是这边锅溢了, 就是那边锅烧干了, 整个一团糟啊。这咋办? 只能我这个三厨上呗! 我可不蛮干, 先弄了个九阳豆浆机, 嘿! 真解决问题, 各种豆浆杂粮浆的都能产出, 再配点榨菜凉菜等等, 早餐即丰富又营养, 中饭都将就, 晚饭正式点, 老爸准备几个素菜我回来煮。素素的, 不油腻, 口感也好。这么着凑合了小半年, 也觉得没以前感觉的那么难。

正暗自得意呢, 前两天给毛咪老二洗澡, 发现她的指甲长得有点怪异啊, 我的指甲跟她症状相似, 都是指甲表面有裂纹, 我大感不妙, 就带她去看了看儿童医生。好嘛, 缺铁了! 大夫说长期吃素的结果。呜呜呜。。。我哭会儿吧, 这厨房的活真难, 这营养搭配真是大学问, 这做饭真让我抬不起头啊!

我给自己打气: 得要挑战做饭这个新课题, 啃下这块硬骨头; 得要跟我的惰性做斗争, 我不能对不起孩子啊!!

朋友们, 鼓励一下啊, 我需要掌声!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 喜欢 2014-8-26 04:06
鼓励一下。做饭这事,怕的是不想做。只要想做就能做好。爱坛盛产大厨,慢慢学,一个一个菜地学,没问题的。加油~
回复 九九 2014-8-26 04:30
给发育中的小孩吃素 ? 这不是厨艺的问题……
回复 MacArthur 2014-8-26 04:31
没有不会做饭的,只有不用心的。。。 顶~
回复 2014-8-26 04:42
喜欢: 鼓励一下。做饭这事,怕的是不想做。只要想做就能做好。爱坛盛产大厨,慢慢学,一个一个菜地学,没问题的。加油~ ...
+1
回复 2014-8-26 04:45
flintstones vitamins 里面含铁。
回复 笑口常开 2014-8-26 05:00
MacArthur: 没有不会做饭的,只有不用心的。。。 顶~

回复 笑口常开 2014-8-26 05:01
九九: 给发育中的小孩吃素 ? 这不是厨艺的问题……
   酝酿一份检讨书。
回复 笑口常开 2014-8-26 05:02
喜欢: 鼓励一下。做饭这事,怕的是不想做。只要想做就能做好。爱坛盛产大厨,慢慢学,一个一个菜地学,没问题的。加油~ ...
谢谢!
回复 笑口常开 2014-8-26 05:02
: flintstones vitamins 里面含铁。
谢谢啊,吃上了。
回复 假如十八 2014-8-26 07:44
加油加油,治疗缺铁,青椒炒肉。。。
回复 jellobean 2014-8-26 08:21
搞个电高压锅。炖肉卤肉事半功倍。
回复 容易 2014-8-26 08:25
到”愛壇美食“搜”懶人食譜“
回复 曹操的槊 2014-8-26 10:13
肉菜真的不比蔬菜难做。做啤酒鸡翅很简单,炒好青菜反而不易。
回复 笑羽 2014-8-26 10:42
指甲上有隐隐的竖条纹算裂纹吗?
回复 笑口常开 2014-8-26 10:53
笑羽: 指甲上有隐隐的竖条纹算裂纹吗?
额,你千万别对号入座,有疑惑一定要去看医生。
回复 懒猫猫 2014-8-26 11:31

回复 笑羽 2014-8-26 14:31
笑口常开: 额,你千万别对号入座,有疑惑一定要去看医生。
说起做饭这事我也时不时发愁,自己还好说,孩子不敢怠慢啊,尤其有点挑食的娃娃
回复 山远空寒 2014-8-26 15:13
吃肉其实有个最简单的法子,保证你满意!懒人排骨汤,做一顿,吃好两天(上面要有油密封,气温不热),排骨多加菜,又有营养又好吃,多快好省!回头我发微信上你照做。
回复 山远空寒 2014-8-26 15:14
吃肉其实有个最简单的法子,保证你满意!懒人排骨汤,做一顿,吃两天(上面要有油密封,气温不热),排骨多加菜,又有营养又好吃,多快好省!回头我发微信上你照做。
回复 石头布 2014-8-26 16:19
我这种不吃炒菜热饭的人,媳妇多幸福啊。自我表扬一下   
儿子也被同化了,将来嫁我儿子的姑娘不要太幸福。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 04:20 , Processed in 0.028826 second(s), 18 queries , Gzip On.