注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

挚爱菊花男,可惜价太高---东湖、晨枫两位老大来看看

热度 23已有 1600 次阅读2012-10-22 21:03 | 菊花

我有收集冷兵器的爱好,尤其是军用直刀和折刀,不过很少买正品,大多都是网上几个还算不错的刀匠做的,比阳江刀好很多,但是跟正品还是不能比的。以前狠狠心买过一把挺进者的BNSS正品,当时是5700多,可惜,到手之后,被某高手说是假的。。。然后做实验看看能不能如宣传的那样可以做撬棍可以砍铁,结果,毫无意外的,断了。。。。

这几天看到了克里斯利夫的两把刀,瞬间心里长了草!毫不犹豫的下了单买了最喜欢的一把救生刀,希望这次不会是假货,毕竟是刀友中最受信赖的网站。。。

可是啊可是,又看到了松田菊花,啊不,是松田菊男的手工刀,太喜欢了!

就是价格太贵。。。。。一把1万3千5,一把1万2千8,实在是舍不得啊

我猜两位大佬也喜欢这玩意吧。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 维京老海盗 2012-10-22 21:21
哦,原来你收的是这把啊!挺不错的嘛!回头我找找我搜到的那些图片,也贴点上来。我目前对STRIDER最便宜的MFS比较长草。BT那个TANTO的刀头不喜欢,我喜欢MT那种水滴尖或者MFS的猎刀尖。
回复 胖卡门 2012-10-22 21:23
维京老海盗: 哦,原来你收的是这把啊!挺不错的嘛!回头我找找我搜到的那些图片,也贴点上来。我目前对STRIDER最便宜的MFS比较长草。BT那个TANTO的刀头不喜欢,我喜欢MT那种 ...
我比较喜欢T头,那种几何刀头很有力量感,对我的胃口。
回复 胖卡门 2012-10-22 21:25
维京老海盗: 哦,原来你收的是这把啊!挺不错的嘛!回头我找找我搜到的那些图片,也贴点上来。我目前对STRIDER最便宜的MFS比较长草。BT那个TANTO的刀头不喜欢,我喜欢MT那种 ...
松田的这两把怎么样?干脆你买吧,买来我欣赏一下。。。。
回复 维京老海盗 2012-10-22 21:28
胖卡门: 我比较喜欢T头,那种几何刀头很有力量感,对我的胃口。
我是出去郊游的时候拿着当工具用的,钓鱼,野营的时候猎刀头的用着很合适。不是像你个北朝逆贼天天出去戳日系车的薄铁皮!!!
回复 胖卡门 2012-10-22 21:32
维京老海盗: 我是出去郊游的时候拿着当工具用的,钓鱼,野营的时候猎刀头的用着很合适。不是像你个北朝逆贼天天出去戳日系车的薄铁皮!!!   ...
   其实都没怎么用过。。。。

就像葛朗台一样,看着,摸着,感觉就很爽,真正出去玩,砍树枝我都舍不得。。。。
回复 维京老海盗 2012-10-22 21:34
胖卡门: 松田的这两把怎么样?干脆你买吧,买来我欣赏一下。。。。
松田这两把漂亮,但不一定实用。绿扁帽拿来干重活应该没有问题吧,毕竟是为这个设计的。不过对我用处不大,刀大了一点,处理动物的时候太麻烦,毕竟现在大陆地区野外能搞到的最多的就是鱼,绿扁帽杀鱼太大了,做不了细活。看来咱们俩玩刀是两个流派的,你是装B派,我是实用派
回复 胖卡门 2012-10-22 21:37
维京老海盗: 松田这两把漂亮,但不一定实用。绿扁帽拿来干重活应该没有问题吧,毕竟是为这个设计的。不过对我用处不大,刀大了一点,处理动物的时候太麻烦,毕竟现在大陆地区 ...
松田也舍不得实用啊,给你你舍得拿去砍柴、清理鱼?

我那是为了丧尸准备的,这叫目光长远~
回复 Highway 2012-10-22 21:37
怎么除了价钱就没别的参数了?刀锋硬度如何?什么钢材打造的?这里卖刀的,如果百八十块以上的,都有比较详尽的说明,譬如:

BLADE MATERIAL:         O1 Tool Steel Blade
HEAT TREATMENT:         Excellent heat treatment to blade | OIL QUENCHED
HANDLE MATERIAL:         Stag Antler Handle        
Rockwell Hardness Blade HRC:         59
。。。
回复 胖卡门 2012-10-22 21:40
Highway: 怎么除了价钱就没别的参数了?刀锋硬度如何?什么钢材打造的?这里卖刀的,如果百八十块以上的,都有比较详尽的说明,譬如:

BLADE MATERIAL:         O1 Tool Steel B ...
有啊,我偷懒没写
松田是OU31,硬度太高,有66-67H,估计容易崩口;
克里斯利夫是CPM S30VN的粉末钢
质量应该是不错滴
回复 维京老海盗 2012-10-22 21:41
我现在出去玩基本上就是一把瑞士冠军加一把丛林王2号就能对付绝大多数场合了。另外朋友送了我一把国产的折刀,没研究过,有空拍点片上来让你帮我认认?据说是帮美国品牌代工的,进口钢材,但确定不是440C。刀柄上的记号是HINDERER,刃上的记号是CTS-\HP。铝制刀柄和整体线锁。但是和我印象中的BUCK没有对上号的。
回复 胖卡门 2012-10-22 21:43
维京老海盗: 我现在出去玩基本上就是一把瑞士冠军加一把丛林王2号就能对付绝大多数场合了。另外朋友送了我一把国产的折刀,没研究过,有空拍点片上来让你帮我认认?据说是帮 ...
好啊,你发图我看看。我现在一般在冷锋那买,他自己做的刀还是不错的,比阳江强。
回复 胖卡门 2012-10-22 21:44
维京老海盗: 我现在出去玩基本上就是一把瑞士冠军加一把丛林王2号就能对付绝大多数场合了。另外朋友送了我一把国产的折刀,没研究过,有空拍点片上来让你帮我认认?据说是帮 ...
我一般是身上一把SOG的小折,包里一根甩棍,车里放一把英飞凌的布兰登和工兵铲。
回复 一无所之 2012-10-22 21:48
维京老海盗: 松田这两把漂亮,但不一定实用。绿扁帽拿来干重活应该没有问题吧,毕竟是为这个设计的。不过对我用处不大,刀大了一点,处理动物的时候太麻烦,毕竟现在大陆地区 ...
杀鱼?用的着那么大刀么?一把剪刀就够了啊~~~
回复 维京老海盗 2012-10-22 21:54
胖卡门: 松田也舍不得实用啊,给你你舍得拿去砍柴、清理鱼?

我那是为了丧尸准备的,这叫目光长远~
确实,刀这种工具,太贵就成为负担了。我的丛林王二号,440C不锈钢刃和中空铝刀柄,说实话不可能像你这把全龙骨的那么耐操。不过也够用了。05年去川西玩的时候和藏民一起吃烤羊肉,他们都觉得这刀用着很爽。有个藏民想拿藏刀换,我没肯,主要觉得藏刀的钢不好保养。
回复 所以我才打高球 2012-10-22 21:59
松田菊男,我倒是喜欢极端武力。家里有一把直刀。现在想收一个微技术的直跳,短的,刃只要有8CM就行,不必过长,8cm足以了。
回复 冰蚁 2012-10-22 21:59
以后家里有小孩了,一定要收好。不然太危险了。
回复 维京老海盗 2012-10-22 22:03
一无所之: 杀鱼?用的着那么大刀么?一把剪刀就够了啊~~~
野外用的话,讲究带最少的工具嘛。在野营的时候拿个剪刀,有点娘啊~~~好吧,我也算装B派~~~
回复 维京老海盗 2012-10-22 22:05
所以我才打高球: 松田菊男,我倒是喜欢极端武力。家里有一把直刀。现在想收一个微技术的直跳,短的,刃只要有8CM就行,不必过长,8cm足以了。 ...
极端武力和MicroTECH那几种刀,说句实话,那是自卫用的,和我平时用的场合不一样,所以比较无爱。我比较喜欢Fallknives和BUCK的猎刀。要是真自卫,我会选ColdSteel冷钢的大暴龙,那货的刀刃设计,就是拿来放血的,捅和切割都是最优设计。网上曾经有哥们发过不小心被暴龙割到手的伤口,反正我不想这种伤口出现在自己身上任何部位。
回复 一无所之 2012-10-22 22:08
维京老海盗: 野外用的话,讲究带最少的工具嘛。在野营的时候拿个剪刀,有点娘啊~~~好吧,我也算装B派~~~
用那么快的刀,我真怕喇了手~~
回复 维京老海盗 2012-10-22 22:11
一无所之: 用那么快的刀,我真怕喇了手~~
玩刀的嘛,谁手上没个两三道口子?关键把伤口处理好,别感染就行了。话说,我还被自己的瑞士军刀这种娘娘腔的刀切过几回呢,丛林王使用时候比较小心,反而没见过血。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 16:17 , Processed in 0.027362 second(s), 18 queries , Gzip On.