注册 登录
爱吱声 返回首页

忆黄小阁 http://aswetalk.net/bbs/?4669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

数学与性别

热度 67已有 1505 次阅读2015-2-14 02:16 | 北极熊, 车牌号码, 迪斯尼, 主持人, 大熊猫

数学与性别

数学可以说是一种感觉,这种感觉与生俱来。

那些视数学为畏途的人当中女性绝对要多于男性,就说自己两个孩子。

女儿从小功课就不错,但是提起数学总是咬牙切齿,其实她数学也不是很差了,但能不碰就不碰。记得小时候带她去迪斯尼,主持人一邀小朋友上台合作,她马上就举手抢先,上了台之后把动物联线画的一清二楚,狮子在非洲,北极熊在北极,企鹅在南极,大熊猫肯定是中国。主持人又开始提问了,没等问题说出来,她已经把小手高高举起,只听主持人说,现在我们要请一位数学特别好的小朋友来帮忙。。。只见她立刻飞速地毫不犹豫地把手收了回来,这回一个小男孩高高兴兴地上台了,主持人给他的任务是帮助验算鹦鹉算数的正确性,什么2+2=4,7-2=5等等。女儿很懊悔,早知道这么简单我就举手了。。。

儿子呢,从小也没人给他什么数学训练,我们也不会有意识地让他动脑筋玩数学,就是自己瞎玩。读书写作什么的都一般,可数学脑子从小就突出。坐在车上,经常就听他叨叨,前面这车是个立方差,那车是个平方和。。。安省的车牌号码是前面四个字母后面三个数字,他说的就是那三个数字,比如车牌530,19平方加13平方,602是11立方减9立方等等。学了点电脑后,又开始打前四位字母的主意,如果恰巧这四个字母都是ABCDEF之中的,他马上能口算相应的十进制数字。。。

下面通过数鸡蛋统计女生人数。。。哈哈哈。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (63 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 holycow 2015-2-14 02:52
代表喜欢给你个蛋
回复 tanis 2015-2-14 03:00
回复 2015-2-14 03:07
holycow: 代表喜欢给你个蛋
独角兽
回复 Sichuluanhuang 2015-2-14 03:11
俩天才孩子。
回复 喜欢 2015-2-14 03:16
膜拜!小家伙儿脑袋瓜儿真灵!服~~
回复 喜欢 2015-2-14 03:17
holycow: 代表喜欢给你个蛋
哈哈~谢谢!于是我就可以投别的了~
回复 sylvia 2015-2-14 03:26
我女儿的数学也是我的头疼。
回复 所以我才打高球 2015-2-14 03:45
代表本所所有女性向你投蛋致意。
回复 水风 2015-2-14 03:52
代表不能投票的女性向你投蛋致意。
回复 有真 2015-2-14 06:41
水风: 代表不能投票的女性向你投蛋致意。
哈哈
回复 有真 2015-2-14 06:41
水风: 代表不能投票的女性向你投蛋致意。

回复 马鹿 2015-2-14 08:02
如你所愿那就投弹吧
回复 穿着裤衩裸奔 2015-2-14 08:33
代表不好意思投弹的女士投弹了
回复 山远空寒 2015-2-14 10:32
教不得法而已!
回复 独角兽 2015-2-14 11:29
代表所有被代表的女性感动
回复 玩牌也 2015-2-14 14:20
這沒甚麼,是社會的氛圍造成的。
回复 流浪鱼 2015-2-14 14:45
投了半天鸡蛋才9枚嘛
回复 石头布 2015-2-14 18:24
好聪明的孩子  
回复 龙血树 2015-2-14 23:47
恭喜。不过通过个例进行总结推理,你的数学。。。天才和遗传无关 。。。认识很强的女数学家朋友。。。
回复 punishment 2015-2-15 03:48
数学那个真太牛了,天生的数字感觉啊。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 21:39 , Processed in 0.035317 second(s), 18 queries , Gzip On.