注册 登录
爱吱声 返回首页

忆黄小阁 http://aswetalk.net/bbs/?4669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

评委大奖感言

热度 67已有 845 次阅读2013-11-17 09:15

评委大奖感言

拿了大奖,照理该高兴才是,况且也不用走先感谢这个再感谢那个的形式,可心里有一种沉甸甸的感觉。我的小小说真该得大奖吗?真的是实至名归吗?所以得知消息之后,扪心自问,想了很多。

星期六没事,拿起草耙耙了一天树叶子。门前的枫树落叶比较晚,别人家都已打扫干净,风把树叶吹走不少,大大减轻了工作量,可饶是如此,还是塞满了十几袋树叶。

工作着是美丽的,边工作着边继续着我的思考。当我完成了工作,环顾晚秋的街景,我终于想通了。

俗话说,文无第一,武无第二。武老二明显是被武老大给剁了,文老大呢,应该是被后面唾沫给淹死了吧。所以这个第一的称号是好听不好做,评委们肯定也感到棘手得很,所以就把这颗烫手山芋塞给老夫了。

为什么就把这颗烫手山芋塞给我呢?我也想通了,我拥有如下优越性去接烫手山芋:脸皮够厚,能给自己投票就很说明这一点,唾沫星子肯定奈何不了;年纪够大,用家乡话说就是名符其实的老杆子一枚,张口谈盐闭口说桥;人缘够好,从河到坛从未与人红过脸,万事哈哈了之;水平业余,坛里出书的大有人在,还有令人发指好多本的,他们才是真正的专业写手明日文豪,跟他们比我就是井底蛙马后炮;另外就是身为理工男,评委们也想证明"理工男写小小说像糊涂女嫁错郎后偷汉子的感觉"吧。

还有,跟评委们也混得比较熟,当年跟阿姨前后脚下河,插科打诨拉风作浪,在河里很是搅了回浑水;爱坛之前并不知道禅人是女士,当年在河里斗口无遮无拦,现在想想也有趣得紧,就好象木兰的战友;张王兄露面少,但同为太傅粉丝----简称铜丝----也早就是自己人了;十八兄虽然入坛才见,但身为帮主,才高八斗玉树临风,未晤其容先闻其声,自有一种霸气侧漏春光乍泄,刚入帮时,就不知深浅把几位帮主编排进小文玩笑,真是罪大恶极罪不容诛罪不当罚;宁娜,刚入坛时候就读了好几篇宁娜的文章,算起来我该称大姐了,第一印象就是我们应该在哪见过,冒昧问一句,您住城东吗?

综上所述,老夫可能就是独一无二的人选了。虽然老夫拿了这个名头,但一百五十多篇小小说都是字字珠玑篇篇璀璨,老夫只是多了点天时地利人和。

开玩笑归开玩笑,爱坛小小说大赛搞得非常成功,希望这样的活动以后还要多搞,年年都要搞,阿姨要搞,别人也要搞,越搞越成功,越搞越兴旺。阿姨劳苦功高,评委呕心沥血,作者才思敏捷,观众大饱眼福,还有以夜猫为首的靓女啦啦队群魔乱舞功不可没!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (64 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 graceusa 2013-11-17 09:26
前排听众,呱唧呱唧鼓掌~~   
回复 爱莲 2013-11-17 09:34
过得很滋润啊。有空给你们的福特市长分点儿忧吧!  
回复 清风徐来 2013-11-17 09:36
评奖的时候只有阿姨知道谁是作者吧?应该是客观的哦。恭喜获大奖!空谈误国,发红包是正经!哈!
回复 独角兽 2013-11-17 09:39
人家评奖的时候就知道是您老写的么?不是地。所以,黎叔想多了。 我倒是觉得admin发3000大礼包时因为知道您老反正要拿巨额奖金了,就把你跳过去。免得你对奖金不知道珍惜
回复 清风徐来 2013-11-17 09:44
独角兽: 人家评奖的时候就知道是您老写的么?不是地。所以,黎叔想多了。 我倒是觉得admin发3000大礼包时因为知道您老反正要拿巨额奖金了,就把你跳过去。免得你对奖金不 ...
阿达民的大礼包没有俺的份,这不公平啊啊啊
回复 料理鼠王 2013-11-17 09:49
恭喜黎叔。
但是我总感觉有种酸酸的自我表扬的味道。
过分谦虚就是一种骄傲。

希望黎叔明年再接再厉,卫冕冠军。
回复 老马丁 2013-11-17 09:56
谦虚使人发胖
回复 独角兽 2013-11-17 09:57
清风徐来: 阿达民的大礼包没有俺的份,这不公平啊啊啊
我也是这么觉得的。可素,我只能精神上支持你去找admin血泪控诉了
回复 holycow 2013-11-17 10:17
黎叔太自谦了,看到您老大作的当儿我和总统都不约而同地想据为己有。果真英雄所见略同,哈哈哈
回复 老芒 2013-11-17 10:23
鼓掌~~
回复 喜欢 2013-11-17 10:29
今天出门转,家家门口十几大包树叶,……不知哪堆是你耙的!哈~~
实至名归呀!下次俺写小说就先细细研读一下你的文~
恭喜~
回复 nightcat 2013-11-17 10:40
恭喜黎叔实至名归!
这里要跟黎叔检讨,猫因为20票颠来倒去地调整,最后马虎居然漏掉投黎叔的一票 。。。好在你也不缺猫这一票,群众的眼睛是亮的。
回复 到处停留的叶子 2013-11-17 11:28
我看到这篇日志的最后一句,差一点就投了鸡蛋。看看大家都乖乖的,想想毕竟是一篇获奖感言,投鸡蛋实在很不妥当。

我投你票的时候,真的没想到这是一篇评委大奖,所以才投的。
        不要太谦虚啦。

真的写得很好,看到最后,悚然一惊,直达内心。
回复 sylvia 2013-11-17 11:57
粉丝再说一遍:最喜欢的一篇。众望所归。
回复 容易 2013-11-17 12:37
众望所归。名副其实。
回复 燕庐敕 2013-11-17 14:33
黎叔才大,不必过谦。
回复 大地窝铺 2013-11-17 16:02
我觉得汉城奇遇写得更好,就是更对胃口吧
回复 农民家的狗 2013-11-17 21:32
黎叔生气了,后果很严重

黎叔小说了,后果也很严重
回复 石头布 2013-11-18 05:11
太谦虚了
回复 绿梧桐 2013-11-18 19:41
祝贺。爱坛的眼力还是很高的。佩服。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 02:02 , Processed in 0.032309 second(s), 18 queries , Gzip On.