注册 登录
爱吱声 返回首页

ademxue的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4630 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中国特色社会主义的财富分配方式

热度 12已有 627 次阅读2013-5-30 14:14 | 财富, 特色, 社会主义

记得我的第一篇文章,就给大家说了。现在网络上的带有不同目的的人太多了。各种抹黑,各种扩大化。所以网络的东西如果你足够理性,如果能看到另外的一面,你会看到另一番世界~从网络上看到的是,物价飞涨,民不聊生,就差爆发革命推翻现ZF了~事实呢?我们比以前的消费更加随意了。生活比以前轻松随意了。虽然物价确实是涨的,可是对我们的压力没那么大。。。现在苹果6块了,橘子8块了,香蕉10块了,牛肉45了,猪肉22了。。可是现在不是我买不买的起他们的问题,而是我想不想吃的问题了~你管这叫民不聊生么?同样的,拆迁问题,大家看到的是,强拆,殴打,暴力拆迁,钉子户。。。尤其这个钉子户,似乎博得了所有中国人的同情。。。但是,我这里也想质问一下国家的媒体,你们有调查吗?你们就只看到,他们成为钉子户的结果,为什么不去曝光他们成为钉子户的理由?为了满足新闻胃口而刻意报道???在这里要说明一个问题,而且是最容易被各方面忽略的问题:拆迁补偿。我的很多初中同学在近些年家里都或多或少的拆迁完了,这样吧,就说说这两年多有关的拆迁补偿标准吧~农村四口之家,第一种,按人口,每人平均65平方米的新房,每人安置费用30W,旧房拆迁补偿平均有50多W,耕地另算。第二种:按人口,每人100W,旧房拆迁费用50W,耕地另算其他不管。多吗?不多。少吗?在某些网民100W不叫钱的眼中,这个确实太少了。。。这个是我们这里拆迁的最低的补偿标准了。。。有的一个拆迁就分到10几套房子,我这里就不说了。我这儿就说最低标准。。。咱算一笔账,如果你家是四口之家,按照第一种方式补偿,补偿后的情况是,你家会分到一个195平米的大房子,或者一套100多一套90的两套房子,外加至少150以上的现金~如果是第二种方式,你家至少得到350W的现金,我们这里房价均价是7000一平米,买两套100的房子,你家里还有210万的现金。我们就算平均吧,平均一个家庭会有两套100平米的房子外加180W现金~这就是拆迁后的样子。拆迁前呢?拆迁的现实是,这个四口之家,在一个农村还算可以的院子住着,每个月的收入要么来自种地,要么出去工作,一年纯收入好的家庭也就7,8万了。出去开销,一年能结余2,3万吧。。我们比对一下,关于住哪里好的问题,咱暂且搁置且让他们等值。如果说,这个四口之家想挣到210万的现金,他们需要不吃不喝,需要工作27年。或者说,吃吃喝喝的挣60-90年。哪个划算?或者有人又会出来说,什么断送了他们赖以生存的什么什么。。直接买断了他们的什么什么。以后生活没有了指望,就只能靠这些现金,现金又花不了多长时间什么的。。。。我只能说,哈哈再呵呵了~~有点头脑的人都知道。。。怎么赚钱?怎么翻身?如果现在你有了180万?你会饿死吗?你会没工作?对,也许你还真的没工作了。。因为你不会去选择工作了。你要变的更有钱,你首要要有钱,要有本钱。。就拿现在我身边同学的很多同村人来说,大家拿这些钱来做什么?他们有一部分人去购买工程机械和工程车辆,因为现在到处开发,活很容易找,一辆工程拉土车,买来50W,一天可以挣好几千。。谢谢,是真的哦~一天差不多有1500多块净收入吧。一年多可以回本钱,之后净赚。。相比我们普通人一个月辛苦几千块的收入呢?流口水没?你也可以干啊,不过前提是你要拿出来50W。。或者呢,不去买这个,几家子凑点钱,开个不大不小的饭店。。。。或者开个网吧。。或者做个不大不小生意。。(我这里是西安,如果你是北上广的,这点钱不算什么,可是你们那里的补助也绝不会这么点的,我只是说当地标准)。那么,我问你,你愿意是生活在以前,一个月挣个3,5000块,还是现在,房车都不是问题,还给一笔钱让你可以去做日收入小几千的小老板生活,你选一下~

这里,我鄙视一下钉子户。。。。我们这边也是规划区,我们在谈到这个问题的时候,就只说一句,那人太贪心了,然后一脸鄙视不屑。。人要知足,给了你让你翻身的机会就不错了。还想一下就弄到几辈子都花不完的钱?既然你贪心到想弄到几辈子都花不完的钱,那你就去牺牲一下,去承受那些威胁恐吓吧~然而我们的媒体呢?有没有谈到这个问题?我们这里的人基本都认为,现在拆迁是个机会,要是不拆,一辈子都没有翻身的机会了。。。现在就是用钱挣钱的时代,挣钱的路子多了。可是你身上如果没本钱,一切都白扯。。

所以,兔子的中国特色社会主义的财富分配方式,其实就是全国城市周边农村的大规模拆迁改造!一整个一整个的落后农村消失了,拔地而起的是新的大厦,工厂和街道(这些是有这些被拆迁农村人的股份的哦~)村里的人,带着钱和机会没有后顾之忧的去实现自己的理想~

所以,今后几十年,各个城市周边无数个新开发区将会成为兔子经济发展的发动机~为兔子的全球经济战略注入源源不断的强大的新型动力~

在这里,恭喜幸运的站在这一次财富大分配行列的铁友们~新年吉祥~恭喜发财~

注1:兔子国内基本所有农村的土地是集体所有制,是属于村子集体的,而不属于个人。也就是说,如果有一家企业占用某一个村子的土地,只有两种方式,要么由国家出面,先从村委会购买这些土地,然后转手卖个企业。要么直接由村委会将这些土地以某种方式租或入股到这个企业中。。。村委会没有买卖这个土地的权力只有选择这个土地的使用权。。而如果不是国家大工程的国家战略占用,村委会是可以选择不卖给国家的。。。现在很多都是把地租给企业,然后村民以人头获取分红~

注2:忘了说,很多拆迁补偿里都有分临街商铺的哦~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 水印长天 2013-5-30 18:01
世界没你描述的那么美好。初步算了一下,通胀至少侵蚀了一般员工工资的40%,工资没见涨是真。
肉不是想不想吃的问题,是真吃不起。
你描述的世界太美好了!好到不敢相信。
回复 黑JK 2013-5-30 21:15
理想状态~
回复 dashanji 2013-5-30 21:18
求拆迁
回复 berserk 2013-5-30 21:38
城郊农民巨幸福。可惜我是苦逼的小市民。
回复 洗心 2013-5-30 22:46
水印长天: 世界没你描述的那么美好。初步算了一下,通胀至少侵蚀了一般员工工资的40%,工资没见涨是真。
肉不是想不想吃的问题,是真吃不起。
你描述的世界太美好了!好到 ...
中国人均肉类消费已经超过韩国日本了, 盲目学习美国不健康饮食习惯肉蛋油越多越好,带来的负面健康影响已经不容忽视-肥胖症/心脏病/高血脂等富贵病多发已经直追美国了。

中国这么大, 吃不起肉的地方当然还有, 但绝不是在舆论媒体上抱怨肉价太高的那群人。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 17:44 , Processed in 0.027413 second(s), 18 queries , Gzip On.