注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

开个脑洞 大洋洲填岛

热度 30已有 1343 次阅读2017-6-13 19:56

看到台湾还剩下的“邦交国”,在大洋洲还有帕劳、马绍尔群岛、基里巴斯、瑙鲁、所罗门群岛、图瓦卢。都是小岛、或小群岛国家。

图瓦卢海拔最高4.5米,2001年11月声明说举国搬迁新西兰。
搬走干嘛啊,不是有9个环形珊瑚岛群,天朝帮你把首都富纳富提环礁填高5米,你把最远的纳诺梅环礁送给天朝,不就行了

还有基里巴斯,最高处也只比海平面高2米,有32个环礁及1个珊瑚岛啊,要不填2个送2个,多好的双赢生意啊

还有马绍尔群岛,29个环礁岛群和5个小岛,没查到有多高。也可以先填高些嘛,住着安心,先填还便宜些

还有其它的、还有几个和天朝建交的,都可以考虑啊。

看谁先提出来,天朝能填岛的船有限,先到先得啊

还可以考虑用小礁盘交换雨水收集、海水淡化、污水循环利用,打渔技术、海产品加工...  背靠14亿吃货,根本不愁销路
我们就要点不能当饭吃的环礁、礁盘,当然还有点海底的资源

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 燕庐敕 2017-6-13 20:31
真财迷!大项目啊!黄金万万两。
回复 青青的蓝 2017-6-13 20:32

回复 星新行 2017-6-13 20:46
诱之以利,好主意。
回复 jellobean 2017-6-13 20:49
燕庐敕: 真财迷!大项目啊!黄金万万两。
财迷的脑袋瓜就是灵
回复 重重无尽 2017-6-13 20:59
好主意啊,抄送有关部门讨论实行
回复 易水 2017-6-13 21:00
真有商业头脑啊!双赢才是赢!
回复 燕庐敕 2017-6-13 21:03
jellobean: 财迷的脑袋瓜就是灵
9494,发财全靠脑瓜灵。
回复 清凉山 2017-6-13 21:30
马绍尔群岛?你想自己学修牙好说,先拿老虎开练?胆儿可真够肥的
回复 youyouyuyu 2017-6-13 22:12
建交就亏了,使馆都比本土大
回复 齐若散 2017-6-13 22:20
楼主ID名副其实
回复 鳕鱼邪恶 2017-6-14 00:26
俺觉着哈,兔子可以把挖泥船都派过去,边上等着。。。啥时候海水漫过岛礁了,那就是无主的了。。。那会儿再填~ 不是省了不少的外交和主权争论啥的麻烦?
回复 熊掌 2017-6-14 01:32
鳕鱼邪恶: 俺觉着哈,兔子可以把挖泥船都派过去,边上等着。。。啥时候海水漫过岛礁了,那就是无主的了。。。那会儿再填~ 不是省了不少的外交和主权争论啥的麻烦?   ...
这才是斩草除根,一劳永逸
回复 老财迷 2017-6-14 09:07
清凉山: 马绍尔群岛?你想自己学修牙好说,先拿老虎开练?胆儿可真够肥的
离美军基地太近了?还是美帝在马绍尔势力太大了?

没事,我们是为马绍尔人民的国家利益啊,只是收个环礁弄个民用基地而已

太平洋很大,完全能容下中美两国
回复 老财迷 2017-6-14 09:09
鳕鱼邪恶: 俺觉着哈,兔子可以把挖泥船都派过去,边上等着。。。啥时候海水漫过岛礁了,那就是无主的了。。。那会儿再填~ 不是省了不少的外交和主权争论啥的麻烦?   ...
这个这个,将来对方也可能说:自古以来......
那就麻烦了啊

还是签订双边协议,名正言顺的做生意好些吧
回复 鳕鱼邪恶 2017-6-14 21:54
老财迷: 这个这个,将来对方也可能说:自古以来......
那就麻烦了啊

还是签订双边协议,名正言顺的做生意好些吧
那么好吧,地基以下归对方,之上归兔子好啦~

。。。。协议这种纸面上的东西,实在不靠谱~
回复 清凉山 2017-6-14 22:19
老财迷: 离美军基地太近了?还是美帝在马绍尔势力太大了?

没事,我们是为马绍尔人民的国家利益啊,只是收个环礁弄个民用基地而已

太平洋很大,完全能容下中美两国 ...
以前是美帝的,后来虽说独立了,还不是美帝附庸。所以说你是虎口拔牙
回复 龙血树 2017-6-15 09:17
膜拜楼上

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 09:00 , Processed in 0.029144 second(s), 18 queries , Gzip On.