注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

洛城何处不堵车?

热度 50已有 1025 次阅读2013-8-22 09:52

过去的四天带全家去了趟迪斯尼。

从俺们这里开到安纳海姆的迪斯尼大概是六个小时不到。基本上前面四个小时是沿着那条几百公里不带转一个弯的5号公路狂奔,过了圣费尔南多之后就等着被堵在LA的车流里吧。如果运气和俺前几天摇摇乐的一样,从5号和405分叉的地方开到5号和605交汇处,得两个小时 

于是就想绕道。在洛城开车的铁律是您赌哪条高速都成,有大半的概率被堵住,有一定概率畅通无阻;就是千万别赌5号,百赌百输,包您road rage发作。这次俺就决定绕个大的 -- 一过圣费尔南多就上210,向东一路开到57号公路再往南,这样从北边和东边绕一个大圈,彻底绕过LA传统的各个堵车热点。

结果210往东开到Pasadena downtown就开始堵上了,carpool都动不了窝,一路走走停停停停走走从Pasadena开到605整整花了将近一个钟头。看来摇摇乐衰神附体,走那条路都塞啊 

前两天买个黑卡就是为了这次带着,不带单反果然轻松很多,不过黑卡的对焦速度虽然快,启动速度可比单反慢一截,还是不适合拍小孩子 -- 想到要拍的时候再开机,等开出来黄花菜都凉了。这个机子就准备平常带着街拍用了。

继续放毒:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 2013-8-22 10:11
我也不愿意带单反出去。怀念南加州的女孩子们。
回复 清风徐来 2013-8-22 10:16
黑卡效果很赞。
回复 晨枫 2013-8-22 10:27
对,黑卡启动开始嫌满。如果期望要抓拍,我就一直开着,没事半按快门,不让它关上。这几张黑卡很赞啊!
回复 到处停留的叶子 2013-8-22 10:30
原来,我去北京的那几天,你们去了迪斯尼啊~~
我的遥遥低迷,去北京运气不错,丢了的手机都能找回来呢!
回复 青石崖下 2013-8-22 10:33
第一张毒啊。
回复 holycow 2013-8-22 10:42
晨枫: 对,黑卡启动开始嫌满。如果期望要抓拍,我就一直开着,没事半按快门,不让它关上。这几张黑卡很赞啊!
要这样的话得备多少备用电池啊   

黑卡还有一个Auto Portrait Crop的功能,缺省是开着的,结果拍人像的构图老被它莫名其妙地剪裁掉。孩子和米老鼠合影,黑卡把米老鼠的头剪裁掉了   
回复 桃李不言 2013-8-22 10:46
上个月去的,没堵,人品啊。
回复 九九 2013-8-22 10:55
210, 605,好怀念…… 前几天开车的时候俺突然冒出一个想法,下次有机会回Pasadena,一定要多开几次110过过瘾
回复 holycow 2013-8-22 11:03
九九: 210, 605,好怀念…… 前几天开车的时候俺突然冒出一个想法,下次有机会回Pasadena,一定要多开几次110过过瘾
这种念头住在Pasadena的时候肯定不会有  
回复 晨枫 2013-8-22 11:09
holycow: 要这样的话得备多少备用电池啊   

黑卡还有一个Auto Portrait Crop的功能,缺省是开着的,结果拍人像的构图老被它莫名其妙地剪裁掉。孩子和米老鼠合影 ...
相机里一个,再带一个,够用了。auto portrait crop?我大概把它关了,还没有过“砍头”的问题。
回复 农民家的狗 2013-8-22 11:14
第一张真的能开呀
回复 懒猫猫 2013-8-22 11:45
你放的毒太赞了!看得俺流汗哪,瞧俺照的。。。
回复 pkhelen 2013-8-22 11:47
第一张cute!
小孩子看到这个车肯定喜欢!
回复 老树 2013-8-22 12:15
holycow: 要这样的话得备多少备用电池啊   

黑卡还有一个Auto Portrait Crop的功能,缺省是开着的,结果拍人像的构图老被它莫名其妙地剪裁掉。孩子和米老鼠合影 ...
谢谢解惑,确实有裁图的,不过是两张,一张裁,一张不裁,回头我也把它关了,都是黑卡,拍出来差别咋这大啊
回复 小剪子 2013-8-22 13:00
不看下面的照片的话我还以为第一张是你路上堵车时候照的别人开的车呢
回复 holycow 2013-8-22 13:32
老树: 谢谢解惑,确实有裁图的,不过是两张,一张裁,一张不裁,回头我也把它关了,都是黑卡,拍出来差别咋这大啊
回去相机上看了一下,你说得对,原版照片还保留着
回复 holycow 2013-8-22 13:33
懒猫猫: 你放的毒太赞了!看得俺流汗哪,瞧俺照的。。。
你的照片的subject比我的好,大家都喜欢  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 06:17 , Processed in 0.028168 second(s), 18 queries , Gzip On.