注册 登录
爱吱声 返回首页

雪山下的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3921 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

什么样的奖励最管用

热度 34已有 920 次阅读2013-5-21 12:59 |个人分类:孩子| 孩子

今晚我带着两个孩子,准备睡觉了。惯例,睡觉前喝奶,一般都不是很顺利,大的小的这事那事,要磨一会才会把奶喝完。今天我拿出老一套:“你们俩比赛,看谁喝的快!" 俩人早就对我这一套嗤之以鼻了,即使是小的,也是不理睬,该干嘛干嘛,当没听见。这种小事呼三喝四的实在掉价,今天我灵机一动,说到喝的快的有奖励,两个人都抬头问:”奖励是什么?“ ”明天早晨可以多睡一分钟!“两个人尽皆大喜,呼噜噜的抢着把奶喝完,上去刷牙睡觉。我很后悔,以往我这奖励那奖励,还要花钱,还不一定讨好,多睡一分钟,不花我一分钱,两个人那么高兴,实在是应该反思我的教育奖励机制,看来是体制问题,不是人的问题。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 容易 2013-5-21 13:13
小朋友很好哄啊. 不过明晚你就得想新招了
回复 机器猫 2013-5-21 13:47
我现在每天和扣子讨价还价关于她上床之后我去探视她几次,就可以让她做很多事了。
回复 MacArthur 2013-5-21 21:58
妥妥的体制问题。。。  
回复 即晴 2013-5-21 22:57
还是好哄。
回复 雪山下 2013-5-22 07:47
斗智斗巧
回复 2013-5-22 08:52
没有什么是长期有效的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 15:41 , Processed in 0.032098 second(s), 19 queries , Gzip On.