注册 登录
爱吱声 返回首页

柴禾儿妞的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?39 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于吃饺子的一切详情

热度 59已有 1749 次阅读2012-1-8 03:48 |个人分类:妹妹日记| 饺子, 蜜果儿

记录上寥寥数语,居然那么多回复,为了让大家详细地明了地知道一切有关那天的饺子,我就完整写下来!

因为菜花儿还在放寒假,所以有她帮我剁馅,效率提高了很多。俺们吃的是茴香鸡蛋馅的,为什么这么纯素,是因为菜花儿要学她的那位改吃素的大表姐。但是对于菜花儿来说,她一天吃素,一天不吃素,这个规律有点折腾俺这个当娘的。俺们德国一般来说,买不到茴香的叶子,只有那种大的茴香头。我们把茴香头切碎碎了,味道和茴香叶子一个味儿,相当地好吃!

剁完茴香头,从幼儿园接回来了蜜果儿,然后开始擀皮。要说也怪了,明明比蜜果儿大两岁的菜花儿,在擀皮上就是不如她的妹妹,怎么擀都擀得跟屎一般。。。蜜果儿反而能擀出完整的圆形饺子皮。菜花儿放弃了,开始切饺子的剂子,蜜果儿看见也要切。当娘的特有先见之明地给了她一把比较钝的刀,然后不一会儿,就听见菜花儿跟我这报告:妹妹手切着了。赶紧去看隔着菜花儿站在小凳子上的蜜果儿,就见蜜果儿蹶着小PP,手放在肚子下头,满脸严肃,注意,绝对不是疼的样子,而是严肃的样子。。。咋?这是切着了?还是要拉屎啊?蜜果儿听见妈妈的询问,立马放声大哭,给妈妈看那切着的大拇指。这时候最需要的就是镇静,当妈的镇静地抱蜜果儿下来,让她去洗手间用凉水冲受伤的手指头。蜜果儿可真慌了,这下俺算是看出来蜜果儿小脸蛋上的表情了,那就是一个字‘慌’,居然还蹶着PP,可是就不知道应该往哪跑。俺揪着她的衣服领子(俺本来是想推她的,结果小东西蹿得太快了,俺的手就沾上她的领子了),推她去离厨房最近的那个卫生间。到了以后,打开冷水,冲着她那个受伤的大拇指头。好在刀钝,就伤了一点点,不过也忒惜命的蜜果儿嘴里‘嘻,啊’地喊着,妞子心里特怀疑:真有那么疼么?!给她贴上创可贴以后,蜜果儿得眼泪这才掉下来!无良的妞子抱着相机追着照。小人不干了,怒道:不照,不照!!妞子多会做思想工作啊:这是给你将来大了看的!将来你看了,肯定乐死。太好哄的小人这下终于肯配合让俺照了。俺照了泪珠珠挂脸蛋儿的片片(要想看,没有!还没有上传到电脑里呢。要不你们给我捐点钱,我就有赶紧上片片的动力了。。。)

然后妞子和菜花儿继续擀皮,继续包饺子,蜜果儿小人捧着受伤的手,边上看着。等包完了,开煮,然后开吃!真是饿了的蜜果儿,吃的饺子这个欢实阿,把手剌伤的事情都忘了,嘴里塞着,手里还用叉子叉着,时刻准备等嘴里腾出空儿来,好继续塞嘴里新的。

那位问了:柱子呢?不吃么?人家减肥呢,不吃晚饭。。。加上他本来回家就晚,基本上两个孩子晚上躺床上睡着了的时候,他才回来。

好像问题都回答完了吧?!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (55 人)

发表评论 评论 (48 个评论)

回复 奉孝 2012-1-8 03:54
没呢,照片啥时候传
回复 山菊 2012-1-8 04:03
嗯,跟楼上同一个问题!
回复 sylvia 2012-1-8 04:17
偶们要看可爱小人的鼓鼓脸。
回复 牛铃 2012-1-8 04:38
俺要看两个小家伙的照片。。。。。。好像从来没正式见过妞子?要不,俺给你捐25块,娘三一块儿秀秀吧
回复 柴禾儿妞 2012-1-8 04:43
牛铃: 俺要看两个小家伙的照片。。。。。。好像从来没正式见过妞子?要不,俺给你捐25块,娘三一块儿秀秀吧
我放的多了去了。。。我的相片,你怎么会没有看过呢?
回复 牛铃 2012-1-8 04:43
柴禾儿妞: 我放的多了去了。。。我的相片,你怎么会没有看过呢?
应该见过的,但没在爱坛见过
回复 齐若散 2012-1-8 04:49
真好,俩闺女都会帮忙做事了。
回复 柴禾儿妞 2012-1-8 04:54
齐若散: 真好,俩闺女都会帮忙做事了。
对她们来说就是好玩,说实话,尽管她们玩,但也确实帮我不少呢。。。孩子大了,真是享受!
回复 柴禾儿妞 2012-1-8 04:55
sylvia: 偶们要看可爱小人的鼓鼓脸。
等我啥时候放上来哈!
奉孝: 没呢,照片啥时候传
哈哈,有时间,有时间一定放上来!
山菊: 嗯,跟楼上同一个问题!
哈哈,不着急哈,我估计明后天吧?。。。
回复 graceusa 2012-1-8 05:50
正巧啊,俺家也吃饺子了,本来没有动力写日志,这下好,和你一篇!
回复 喜欢就捧捧场 2012-1-8 06:04
申请看pp!
回复 雪个 2012-1-8 06:25
哈哈,你这妈当的,跟后妈一样,还要拍孩子的哭脸
回复 三妞 2012-1-8 07:45
真香啊!
回复 小糊 2012-1-8 09:07
鉴定结果:后妈。
不过还是想看pp
回复 一无所之 2012-1-8 09:52
要看PP呵呵,话说你家两个闺女真厉害啊。现在这么小就开始帮忙了。现在国内的孩子是恨不得供起来啊~~
回复 爱菊轩 2012-1-8 10:00
能干的闺女们,我也要有闺女陪我包饺子啦!
回复 大地窝铺 2012-1-8 11:12
菜花儿和蜜果儿真能干,都能帮忙包饺子了!
回复 Highway 2012-1-8 11:16
看不出啊,妞子操持家务还有一手!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 23:01 , Processed in 0.030970 second(s), 19 queries , Gzip On.