注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

换券商

热度 16已有 728 次阅读2013-8-13 11:35

记得是上次A股史无前例的大牛市的时候,跟风随便在某G商处开了一个账户,没有选择,没有比较,,老股民说,以前,开户是需要花钱的,相比,胜在没有花钱。后来发现交易的手续费很高,千分之十几吧,反正交易量不大,所以也没有管它。
一晃6年过去了,过程中也很少关注,总体来说,符合股市的规律,有赚有赔,作为小散的我,总体来说是赔钱的。LD的一位朋友在另一券商J工作,希望我能把帐户转过去,并且偶尔有“消息”过来,也可以赚点炒菜钱。我其实知道,我这样的小散,听来的消息的价值的含金量,可想而知。但经不起LD反复做工作,屡次说,最近终于决定了。
换券商很麻烦,一定要是交易时间,好在最近工作不太多,趁外出的时间,去办了一下。第一天先去G商营业部,还好,没有倒闭,还在原来的地方,接待的客服先是客气的问清楚原因,主动降手续费,挽留。我内心的技术人员的脾气来了,不怎么圆滑地坚持自己的观点,于是客服也无奈只好帮我办销户手续,还是一板一眼公事公办,但已经从开始的普通话过渡到后来的方言,我反正能听懂,也随她去。填了一堆表,签了一堆字,通知我第二天再来,因为我的股票卡遗失,还交了20元补办。
第二天,又来到G商营业部,填表,签字,还清理了一下账户的利息,很快全部办好,很顺利。走的时候追问了一下是不是全部已经办好,答曰,是的。到J商营业部,由于有朋友打招呼,与接待人员很顺利地接上头,接待人员是个新来的小姑娘,业务还比较清晰,办是帮我办好,但对于我这种弃暗投明的行动,没有表现出特别的热情,似乎少了点人情世故。
J商告知还得去银行办理三方存管,于是去了银行,排了很长时间队,告知不能办理成功,似乎没有和G商取消关联。于是打G商客服电话,告知可能当日可能在结息,建议我推后一个工作日再去办。昨天准备去办,为保证顺利,先打个G商客服电话,问问是否取消了与之关联的三方存管,令人意外的是,告诉我仍然没有取消掉,这已经三个工作日了,我有点毛,G商客服推到营业部,提供了营业部电话。营业部的电话,居然只在交易时间才有人接,等到1点,电话通了,那边似乎知道我的情况,告诉我5分钟后就取消了。还是“书生”犯小人啊,虽然是个小事,防不胜防,来的时候没有代价,离开的时候,总要付出代价。接着去银行就重新关联成功了。
结束时发现,我是8月8日开户的,这次又是8月8日重新在J商开户,好日子不知道能否有好收成。打开J商交易软件,发现账户里面的三一重工,成本价按转券商时的股价来计算的,当天三一的价格为7.05,所以原本成本为9块多的三一,一下子变成了成为为7.05,这两天的行情又还可以,所以已经可以见到久违红色的收益,原来的绿色亏损,已经看不见了,轻松解套。虽然只是纸面上的收益,心情还是好很多,毕竟是新的开始。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 大胖子 2013-8-13 21:27
没看懂你的三一重工是怎么就盈利的
回复 nxp 2013-8-13 22:03
大胖子: 没看懂你的三一重工是怎么就盈利的
转户后,原买入成本没了,以指定交易当日股价为新成本,所有就“盈利”了
回复 大胖子 2013-8-14 06:18
这个是虚假盈利啊
回复 大胖子 2013-8-14 06:19
nxp: 转户后,原买入成本没了,以指定交易当日股价为新成本,所有就“盈利”了
这个是假盈利吧
回复 qiuwen777 2013-8-14 08:53
大胖子: 这个是假盈利吧
是的,所以最后我说的是纸面的,呵呵。
回复 qiuwen777 2013-8-14 08:54
nxp: 转户后,原买入成本没了,以指定交易当日股价为新成本,所有就“盈利”了

回复 nxp 2013-8-14 23:45
你说真就是真的,你说假就是假的,哈哈
回复 nxp 2013-8-14 23:45
你说真就是真的,你说假就是假的,哈哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 22:01 , Processed in 0.028485 second(s), 18 queries , Gzip On.