注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

也跟风说个自行车的事儿

热度 18已有 580 次阅读2012-9-10 15:47 | 自行车

是个老事儿,我都说了很多次了,不过,值得多说几次。
  那是我上大学时候买的自行车,当时我和另外两个同学从武昌跑到汉口的大智路买的,然后小年轻火力壮,就穿越了半个大武汉骑回去算了(武汉太大了,武汉三镇,随便拿出来一个放其他地方都是省会大小的城市)。半路上,路过中南民族大学,还进去逛了一圈。那车子真不错,骑回来一点问题也没有,但是赶上下雨,没有带伞浇了个透心凉。
  吃晚饭的时候还感觉良好呢,睡觉的时候就开始觉得难受了:嗓子疼,头晕。
  睡着了以后,就是我的室友开始觉得难受了:我打呼噜,而且打的震天响。
  唉,按说我从来不打呼噜的,只有那次生病打呼噜。还好第二天是周六,他们三个可以在白天补觉。然后周六晚上我继续打呼噜,周日他们继续白天补觉。我还想呢,周一要上课可咋办,但是头晕脑胀的,也想不了那么多,又睡着了。
  周一早上起来,我还是觉得难受,但是上午有高等数学,不敢不去。强撑病体爬起来,对面的排骨一边穿秋衣一边对我说:陈池,你病快好了。当时我难受的要命,问:为啥???他说:你昨天晚上没有打呼噜。
  还是真的,我下午就病好了,不难受了,晚上打了一份排骨庆祝。

晚上回去的时候,我看到和我一起去买自行车的一个同学在教学楼前面的一排自行车前面反复徘徊喃喃自语:我的车子呢?才买四天阿,就丢了,受这个刺激,我赶紧花重金八块钱买了一把锁。又加强了防盗措施,终于,我的自行车成功的从大一活到大四,然后送给了学弟。中间借给我同学带小Mm无数次,因为我的自行车虽然有点旧,但是很帅,而且很好,骑起来只有轮胎轧路面的嗡嗡声,更重要的是,后座有点翘,后座上的人,很容易自然的就靠到骑车人身上了。
  送车子给学弟的时候,我把我的防盗秘诀也告诉了他,不然这车子活不过天明:务必在停车的时候,找到一个比这车子好的车子停旁边,最好找两个夹在中间。如此这般,一百年也不会丢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 一无所之 2012-9-10 15:54
亮点在最后,你这招太狠了~~
回复 老树 2012-9-10 16:08
你这着确实想不到,我曾经一个月丢了2辆自行车,最后买了个2手的,但花了60多把很多零件换了,看上去破破烂烂,其实很好骑,顺利用到毕业
回复 不打不相识 2012-9-10 16:17
亮点是屁股翘。
回复 晨池 2012-9-10 16:27
一无所之: 亮点在最后,你这招太狠了~~
总是要有车子被偷走的。。。跑不过熊也没关系
老树: 你这着确实想不到,我曾经一个月丢了2辆自行车,最后买了个2手的,但花了60多把很多零件换了,看上去破破烂烂,其实很好骑,顺利用到毕业 ...
就是,破破烂栏的好车最是实惠了!
不打不相识: 亮点是屁股翘。
自行车也讲究前凸后翘,确实帅呀
回复 蓦然回首 2012-9-10 16:45
“更重要的是,后座有点翘,后座上的人,很容易自然的就靠到骑车人身上了。”
这车子简直是带学妹出游之最佳选择啊。
回复 MacArthur 2012-9-11 00:31
晨池: 自行车也讲究前凸后翘,确实帅呀
赞前凸后翘。。。

为啥尽是借同学了?你自己带过几个妹妹?
回复 雪个 2012-9-11 05:20
MacArthur: 赞前凸后翘。。。

估计他家领导也上爱坛,不能说。。。
回复 晨池 2012-9-11 12:09
雪个: 估计他家领导也上爱坛,不能说。。。
不在 ,西西河、爱坛我多次推荐,拖都拖不进来阿
MacArthur: 赞前凸后翘。。。

没有。。。我上学的时候,很纯洁的!
蓦然回首: “更重要的是,后座有点翘,后座上的人,很容易自然的就靠到骑车人身上了。”
这车子简直是带学妹出游之最佳选择啊。   ...
就是阿,总是有人找我借车子
回复 njyd 2012-9-17 02:44
这不绝对,俺的平常不用锁的车子一样丢了。
回复 晨池 2012-9-17 09:40
njyd: 这不绝对,俺的平常不用锁的车子一样丢了。
也许是收废铁的呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 19:02 , Processed in 0.028218 second(s), 18 queries , Gzip On.