注册 登录
爱吱声 返回首页

船长阿道克的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3640 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那年,你做过的蠢事。

热度 51已有 1572 次阅读2019-1-21 00:30

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 重重无尽 2019-1-21 01:37
我干过的是:拿拇指、食指指甲掐着小鞭炮的尾端,点着爆炸。震一下,没炸着
回复 sylvia 2019-1-21 01:45
重重无尽: 我干过的是:拿拇指、食指指甲掐着小鞭炮的尾端,点着爆炸。震一下,没炸着
我好像也这样拿着放过,练胆子。
回复 重重无尽 2019-1-21 02:04
sylvia: 我好像也这样拿着放过,练胆子。
西美女小时候并非省油之灯啊
回复 dozhou 2019-1-21 06:51

回复 东海后学 2019-1-21 08:37
俺们小时候经常把鞭炮拿在手里,点着后再扔到空着爆炸,刺激惊险。
当时大人很少专门给孩子买鞭炮,就是买的也都是些很小的鞭炮,捏在手里炸了也没有危险,不过瘾。过年的时候家家户户都会买几挂大的鞭炮在节日当天放。一挂鞭炮放完总会有些没有爆炸的掉下来,这些鞭炮又大又响,俺们最喜欢去捡来重新放。胆小的把单个鞭炮放在地上放,胆大的就拿在手里,点着再扔出去。结果有一次捻子太短,还没出手就炸了。俺的右手食指肿了三个月,并在第一指节留下了一个永久性的骨突。
回复 勤劳工作的猪 2019-1-21 10:16
我小时候我姥姥家一个村都是做鞭炮的,自己擀炮放着玩,白药面黑药面大把灌,所幸安全过来
回复 MacArthur 2019-1-21 10:18
“钻天猴”完全没刺激,从来都是捏着放。。。 二踢脚也一样。。。 大年初一小孩们最喜欢玩的就是拿着点着的小鞭互相掷来掷去。。。

那感觉跟瓦尔特与德军互掷手榴弹类似。。。  
回复 老财迷 2019-1-21 10:19
勤劳工作的猪: 我小时候我姥姥家一个村都是做鞭炮的,自己擀炮放着玩,白药面黑药面大把灌,所幸安全过来
安全长大不容易啊
回复 tianxq888 2019-1-21 11:27
勤劳工作的猪: 我小时候我姥姥家一个村都是做鞭炮的,自己擀炮放着玩,白药面黑药面大把灌,所幸安全过来

回复 蓦然回首 2019-1-21 11:39
我干过的蠢事儿是在地上捡了一个没捻子的二踢脚。我以为它是空筒就在上面插了一个小鞭,握在手里放,结果小鞭把二踢脚引燃了,我的手就变猪蹄了
回复 云淡风轻 2019-1-21 11:50
蓦然回首: 我干过的蠢事儿是在地上捡了一个没捻子的二踢脚。我以为它是空筒就在上面插了一个小鞭,握在手里放,结果小鞭把二踢脚引燃了,我的手就变猪蹄了   ...

回复 绿梧桐 2019-1-21 12:03
我最多用手拿着放冲天炮
回复 阿迪 2019-1-21 13:16
70-80年代成长的孩子们有被鞭炮炸过的经历的应该不会少,那个时候玩的最接近打仗感觉的也就是这一个游戏了。还有一种玩法是两枚炮仗一正一反的并排塞进步枪子弹壳里,点着药引在外的那一个,炸响了之后,另一枚会被气流冲向前面一秒后再炸响,两批小朋友就这样互为两边在墙后拐角相互射击。
回复 平淡宽容 2019-1-21 14:44
那年代,没被炸过的男孩子,少见吧。
回复 禅人 2019-1-21 14:45
蓦然回首: 我干过的蠢事儿是在地上捡了一个没捻子的二踢脚。我以为它是空筒就在上面插了一个小鞭,握在手里放,结果小鞭把二踢脚引燃了,我的手就变猪蹄了   ...
幸好没炸着眼睛
回复 燕庐敕 2019-1-21 17:06
MacArthur: “钻天猴”完全没刺激,从来都是捏着放。。。 二踢脚也一样。。。 大年初一小孩们最喜欢玩的就是拿着点着的小鞭互相掷来掷去。。。

那感觉跟瓦尔特与德军互掷 ...
电影看串了,那个是老虎。
回复 liuqing098 2019-1-21 19:52
我有过放二踢脚手抖,燃着引信的二踢脚掉到自己穿的棉袄袖笼里,型号及时甩出来,在脚边炸了,把新棉鞋炸糊了一处

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:22 , Processed in 0.029326 second(s), 18 queries , Gzip On.