注册 登录
爱吱声 返回首页

船长阿道克的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3640 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

削土豆皮神技能

热度 29已有 620 次阅读2015-7-1 21:19

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 喜欢 2015-7-1 21:40
这招太棒了!
回复 莱茵河 2015-7-1 21:58
这招只在做土豆泥的时候有用啊,炒土豆丝怎么办?
回复 蓦然回首 2015-7-1 21:59
不够麻烦的,还得洗锅
回复 然后203 2015-7-1 22:04
剥土豆皮有一种很好的简单办法,但不好描述啊。
回复 MacArthur 2015-7-1 22:08
有这功夫,12只土豆也削出来了啊。。。  
回复 王不留 2015-7-1 22:44
生土豆怎么办?
回复 jellobean 2015-7-1 23:11
蓦然回首: 不够麻烦的,还得洗锅

回复 流水无情 2015-7-1 23:36
不给力, 要煮半天浪费煤气.
回复 熊掌 2015-7-2 01:02
煮熟了拍扁,土豆皮一下子就撕下来了。
回复 马鹿 2015-7-2 02:55
用这个方法剥西红柿的皮
回复 桃李不言 2015-7-2 04:23
莱茵河: 这招只在做土豆泥的时候有用啊,炒土豆丝怎么办?
跟我想的一样
回复 鼎革 2015-7-2 16:26
太麻烦了,直接削不行吗,不行吗?!!!!!
回复 绿葱头 2015-7-2 18:11
然后203: 剥土豆皮有一种很好的简单办法,但不好描述啊。
求描述
回复 然后203 2015-7-2 21:38
绿葱头: 求描述
试着描述一下。老家农村剥土豆皮,将土豆放在一个小木桶里边,用水堪堪淹没,然后用二齿木耙在里边捣,从上倒下快速的捣,经过摩擦激荡后土豆皮就脱离了,剩下没脱离的皮也很好剥落。
回复 sylvia 2015-7-3 03:40
鼎革: 太麻烦了,直接削不行吗,不行吗?!!!!!
+1
回复 绿葱头 2015-7-3 07:09
然后203: 试着描述一下。老家农村剥土豆皮,将土豆放在一个小木桶里边,用水堪堪淹没,然后用二齿木耙在里边捣,从上倒下快速的捣,经过摩擦激荡后土豆皮就脱离了,剩下没 ...
多谢,这个方法要求有点高,我家没有二齿木耙
回复 绿葱头 2015-7-3 07:09
然后203: 试着描述一下。老家农村剥土豆皮,将土豆放在一个小木桶里边,用水堪堪淹没,然后用二齿木耙在里边捣,从上倒下快速的捣,经过摩擦激荡后土豆皮就脱离了,剩下没 ...
多谢,这个方法要求有点高,我家没有二齿木耙
回复 然后203 2015-7-3 21:24
绿葱头: 多谢,这个方法要求有点高,我家没有二齿木耙
可以在木棍的一头绑个木块,一样的效果
回复 燕庐敕 2015-7-31 14:42
绿葱头: 多谢,这个方法要求有点高,我家没有二齿木耙
换用二师兄的九齿钉耙行不行?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 11:22 , Processed in 0.029276 second(s), 18 queries , Gzip On.