注册 登录
爱吱声 返回首页

桃子甜的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?364 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中英文,Chinglish?

热度 36已有 1393 次阅读2013-5-23 04:06

家里有小朋友的XDJM们,让孩子学中文是大部分人的一项力不存心的斗争。一边是全社会英文,一边试图在自己的家里维持一个中文环境,力量不平衡么。

其实,小朋友们说话也混着来。能想起来的几个:

我的生日快上来了 (my birthday is coming up)
close the light (关灯)
open the light (开灯)

老大的中文不错,老二就差一些,老三还不会说话,任重道远啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 桃李不言 2013-5-23 04:19
我闺女喜欢故意中英文掺着说,她觉得好玩。比如
Give me some 地方。
Where is my 酸奶?
说完自己嘿嘿笑。
回复 茉莉 2013-5-23 04:21
国内的家长使劲让孩子学英文,国外的家长唯恐孩子不说中文,都在鏖战啊
回复 晨枫 2013-5-23 05:08
“这个fit不in啊!”
回复 MacArthur 2013-5-23 05:34
Close light/ open light - 我们老大也喜欢这么说。。。 整不明白是故意的还是咋地。。。  
回复 桃子甜 2013-5-23 06:25
晨枫: “这个fit不in啊!”
这个经典。

老二下午说:哥哥mean, I will not let 他玩我的枪。

对我说可以,奶奶就抓狂了。
回复 猫元帅 2013-5-23 08:50
如果全中国人都这么说,那这就会成为标准。现在讲“增强自信”,就是要破除唯洋人马首是瞻的旧习惯。
回复 landy 2013-5-23 09:19
想起河里一位女士(好像是采薇)听到闺女动不动和国外的外婆在电话里说:
“奶奶,你知道什么,blah blah blah ”;
妈妈正想好好教育她,仔细听听才明白,是 “grandma, you know what, blah blah blah” 的Chinglish
回复 daxiang 2013-5-23 09:48
晨枫: “这个fit不in啊!”
您是在吐槽国内吧
回复 晨枫 2013-5-23 10:20
daxiang: 您是在吐槽国内吧
这是我女儿小时候的妙语。
回复 daxiang 2013-5-23 14:12
晨枫: 这是我女儿小时候的妙语。
那还是挺可爱的
回复 天马行空 2013-5-23 22:40
猫元帅: 如果全中国人都这么说,那这就会成为标准。现在讲“增强自信”,就是要破除唯洋人马首是瞻的旧习惯。
那咱们自己的马首呢
回复 天马行空 2013-5-23 22:44
close the light (关灯)
open the light (开灯)
这不是我们中学时老师天天强调的错误… chiglish果然威力强大是我们海内外各阶层共同的精神纽带,绝对交流无国界,心有灵犀的东西!
回复 猫元帅 2013-5-23 23:31
天马行空: 那咱们自己的马首呢
靠现在四五十岁的是有点困难
回复 猫元帅 2013-5-23 23:31
天马行空: 那咱们自己的马首呢
靠现在四五十岁的是有点困难

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 14:46 , Processed in 0.029417 second(s), 18 queries , Gzip On.