注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跟风说说我所知道的“美国铁路”

热度 37已有 746 次阅读2023-2-18 15:33

先呢替小谭贴个图

不知道大家还记得不,前不久“马前卒”还在鼓吹美国铁路如何如何先进,中国应该学习,云云。我当时就认为他说的不靠谱。我不如“马前卒”学问大,只能说说自己略微知道的一点点东西。

我以前开卡车的时候,参加安全培训,学过这么一条:如果在公铁交叉地段,卡车跟火车,不管谁撞了谁,都是卡车的错,因为,那块地皮是属于铁路的“私人领地”。这是当初美国为了发展铁路通过的一项法案,铁轨两侧若干英尺内的地皮归铁路公司所有,还不用交税。美国不是保护私产吗,所以原则上,铁路公司想在自己的地盘上干什么你都管不着,相当的独立王国。

当然还是要管的。主要是靠自觉和同行竞争。一般的安全标准,也是铁路公司提交给主管部门的,大家有商有量。就跟波音一个意思。比较强制的,可能是客运,和危险品,涉及公共安全。但肯定人家会给自己留口子的。

铁路这一块的基建,原则上不归政府吧??我觉得某些大V,司马南刘晓非,好像也不该指责拜登这那的,是不是?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 testjhy 2023-2-18 18:48
我大灯塔国自有国情,
我家小子读博时乘过火车去波士顿,说没法和国内高铁比。
回复 数值分析 2023-2-18 18:59
testjhy: 我大灯塔国自有国情,
航空工业那么发达的国家怎么会允许客运高铁发展呢?
回复 huma 2023-2-18 22:35
   你信网上大V的,你不是脑子坏掉了。自从什么崔永啥,到处嚷嚷什么转基因,我就知道不靠谱
回复 可梦之 2023-2-18 23:12
testjhy: 我大灯塔国自有国情,
和国内的普铁能比吗
回复 moletronic 2023-2-18 23:20
可梦之: 和国内的普铁能比吗
多年前,跟老婆回国,不想把车停机场,经人推荐,坐火车。从champaign到Chicago。感觉远不如绿皮车。
回复 松叶牡丹 2023-2-19 02:52
美国各种沉疴已久,已经无力通过自身力量摆脱困境。基本上现在是一遇到没法解决的问题就把中国再拿出来转移视线。
回复 雷达 2023-2-19 12:43
你贴图的这个视频我看了,不敢相信是真的,颠覆常识
回复 龙血树 2023-2-19 12:45
只要不都如此,就可以得过且过。https://www.youtube.com/watch?v=9X2A2f6E5DI&t=159s 原链接说刚炸毁: “ 9,246,269 次浏览2017 年 3 月 31 日  
PREX 1603 领先的 PREX 3054 炸毁了前 Wabash 铁路的第 5 区!哈哈,实际上我浓缩了 6 分钟的火车在轨道上爬行的时间!”
回复 testjhy 2023-2-19 20:22
可梦之: 和国内的普铁能比吗
这小子应该没坐过国内普铁吧,他们这代远一点没高铁就飞机了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 07:24 , Processed in 0.029221 second(s), 18 queries , Gzip On.