注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

苍蝇的1个玩法

热度 54已有 817 次阅读2014-9-17 10:06 | 苍蝇

据听说,澳大利亚的苍蝇特多,雪个去了,可以双手挥舞电蝇拍,爽个够;爱扮演蜘蛛侠的那谁谁,也可以拿发胶喷个够,制作无数人工琥珀,供万世瞻仰;还有丢纸团的那谁谁,去了肯定能练出准头来。。。但是我们这儿就没这么幸福了,能飞进屋的苍蝇一年到头也没几只,所以就弥足珍贵了。

珍贵的苍蝇,有一种特殊的玩法,我不自私自利,今天贡献给大家。

1)捕蝇
我小时候,最流行的捕蝇方法是纱网诱捕法。就是用纱窗网做个大笼子,上面开个漏斗,再去食堂淘换些鱼头虾尾,装上一碗放进去,找个阴凉地儿搁,,,等大人下班了,自会兑上适当浓度的敌敌畏去喷。在大屠杀之前,我们可以用报纸把纱笼糊住,再找块棉花蘸了氯仿丢进去,把苍蝇全都熏晕了,然后捡几只壮硕的,备用。

2)飞机
找根火柴,纵向劈开。用一小片描图纸,裁出机翼和垂尾,用胶水粘在火柴上。再用一根火柴找出“飞机”的重心。捡一只大苍蝇,在它苏醒前,用快干胶粘在飞机的重心上面。

等苍蝇醒过来,生物动力小飞机就可以试飞了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 喜欢 2014-9-17 10:12
那也够重了,这连火柴棍带纸片的飞机它都能带着飞起来啊?!
是固定在它后背上?
其实我怀疑这事儿只是想像……真实行过吗?
回复 七月群山 2014-9-17 10:41
喜欢: 那也够重了,这连火柴棍带纸片的飞机它都能带着飞起来啊?!
是固定在它后背上?
其实我怀疑这事儿只是想像……真实行过吗?   ...
火柴要用刀片劈开,就不重了。
是把苍蝇的肚子粘在飞机上面。
我们小时候的玩法。还玩过粘两个苍蝇的。
你不嫌脏,可以试试
回复 jellobean 2014-9-17 10:48
突然想起小时候爱国卫生活动要交苍蝇的,用火柴盒装着上交。群山在那时候肯定能挣到标兵
回复 懒猫猫 2014-9-17 11:10
俺不信
回复 nj_power 2014-9-17 11:11
第二个有创意
回复 七月群山 2014-9-17 11:21
懒猫猫: 俺不信
上网一查,卧槽,竟有4机豪华版的      ,,,我还以为只有我们小时候玩苍蝇呢。。。。
回复 七月群山 2014-9-17 11:24
jellobean: 突然想起小时候爱国卫生活动要交苍蝇的,用火柴盒装着上交。群山在那时候肯定能挣到标兵
交苍蝇这个我没印象。可能没赶上
回复 穿着裤衩裸奔 2014-9-17 11:32
如此可以推理到小强,战斗机啊战斗机
回复 七月群山 2014-9-17 12:17
nj_power: 第二个有创意
年轻玩游戏机长大的对吧
回复 蓦然回首 2014-9-17 13:14
jellobean: 突然想起小时候爱国卫生活动要交苍蝇的,用火柴盒装着上交。群山在那时候肯定能挣到标兵
我上小学交过苍蝇。
还交过碎玻璃,然后一群孩子趁着大人上班儿,拎根儿棍子把家属区的玻璃敲了好多,记得当时的判定标准是,谁家的窗户开着就是玻璃不要了,可以敲碎用来交作业
回复 tanis 2014-9-17 14:09
飞机太膜拜了~!
回复 chenglf 2014-9-17 14:52
蓦然回首: 我上小学交过苍蝇。
还交过碎玻璃,然后一群孩子趁着大人上班儿,拎根儿棍子把家属区的玻璃敲了好多,记得当时的判定标准是,谁家的窗户开着就是玻璃不要了,可 ...
这个是小伙伴们定的标准吧
回复 石头布 2014-9-17 16:22
是有这事,还要清点个数。
回复 石头布 2014-9-17 16:27
玩过类似的,用蜻蜓。
回复 如风如雨 2014-9-17 17:51
七月群山: 上网一查,卧槽,竟有4机豪华版的         ,,,我还以为只有我们小时候玩苍蝇呢。。。。

回复 王不留 2014-9-17 19:47
七月群山: 交苍蝇这个我没印象。可能没赶上
不能够吧。就是70末80初的事啊。。。还要交老鼠尾巴。。。
回复 蓦然回首 2014-9-17 19:59
chenglf: 这个是小伙伴们定的标准吧
对啊 ,结果好多孩子都挨揍了
回复 喜欢 2014-9-17 21:25
蓦然回首: 对啊 ,结果好多孩子都挨揍了
挨揍就对了!   
不过老师也是,至少得嘱咐小孩子不能砸玻璃交差啊!
回复 喜欢 2014-9-17 21:28
七月群山: 火柴要用刀片劈开,就不重了。
是把苍蝇的肚子粘在飞机上面。
我们小时候的玩法。还玩过粘两个苍蝇的。
你不嫌脏,可以试试    ...
嫌脏啊!所以我说是不是没实行过。
创意很好,技术了得,估计也好玩,就是,怎么下手操作的问题……
回复 leekai 2014-9-21 15:37
王不留: 不能够吧。就是70末80初的事啊。。。还要交老鼠尾巴。。。
对,我正想说呢,交老鼠尾巴。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-27 01:08 , Processed in 0.030693 second(s), 18 queries , Gzip On.