注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

阳光、莲花池、金毛犬、钓鱼郎~~~君子兰、春饼:)

热度 31已有 1004 次阅读2014-4-27 06:34 |个人分类:摄入镜头| 君子兰, 莲花池, 春饼, 阳光

一边看《中国好舞蹈》,一边编辑了今天妈妈党郊外踏青的照片~~~手机拍的,凑合看吧:)

今年的莲花开得比较晚,又是逆光,所以照片很不给力:

每个人都在享受周末的阳光~~~今天室外已经88度了:)

这个帅哥刚捕获了一条大鱼,但是拍照留念之后就放回水塘了~~~美国人的这种自觉,似乎正是国人渐渐丢失的东西。

想起上个月单位的一次爬梯,同桌两个同事在玩填字游戏。

有个关于英国地名的词他们一时想不起来了,我随口说:‘用手机上网查呀!‘

才二十多岁的小同事却说: ’I don't want to cheat it.'

那一瞬间,我感觉到脸发烫~~~

今天有个妈妈还带了她的狗女儿:)

偶遇的同类:

回来的路上两个朋友聊起没看见那只大灰鸟,话音刚落就看见了它的身影:

走路回来,朋友忙着准备午餐,俺们欣赏了她种的花草:

最后是吃的啦~~~

饼是Costco买的,稍微烙一下就好:

朋友说带个可以包在春饼里的菜,正好发了一盆绿豆芽,就凉拌了:

一半麻辣:

一半用香菜和橄榄油做了个清淡酱汁:

还有猪腿肉做的腊肉,比较廋:

周末快乐!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 coo 2014-4-27 06:40
温馨的图片和文字
回复 山菊 2014-4-27 06:41
coo: 温馨的图片和文字
谢谢~~~你是不是又呆在实验室啊
回复 coo 2014-4-27 06:45
山菊: 谢谢~~~你是不是又呆在实验室啊
不好意思,给说中了。赶陪坡,写的焦头烂额。
回复 北宸 2014-4-27 07:00
coo: 不好意思,给说中了。赶陪坡,写的焦头烂额。
窩窩別太忙了~
回复 北宸 2014-4-27 07:01
週末愉快! 春餅是不是就是潤餅呢?
回复 coo 2014-4-27 07:03
北宸: 窩窩別太忙了~
谢谢北宸妹妹。
回复 山菊 2014-4-27 07:16
北宸: 週末愉快! 春餅是不是就是潤餅呢?
不知道呢~~~反正就是薄薄的面饼,卷了各种菜吃。自己擀的应该更好吃:)
回复 北宸 2014-4-27 07:30
山菊: 不知道呢~~~反正就是薄薄的面饼,卷了各种菜吃。自己擀的应该更好吃:)
查了一下,的確是,潤餅的正名是春餅。我們也常吃的。
回复 2014-4-27 09:10
我问一下那个饼:可以摞成一摞蒸熟吗?我一捞就起泡。
回复 葭蕙 2014-4-27 11:48
好喜欢,这才是遵循自己内心需要的日子
回复 jingfan0410 2014-4-27 16:51
: 我问一下那个饼:可以摞成一摞蒸熟吗?我一捞就起泡。
春饼可以蒸的,不过不是摞成一摞一起蒸熟,而是揪好面剂子,蒸锅水烧开,开着大火坐上笼屉。然后擀饼,擀一张放入笼屉一张,摆放的时候每次要和上一张错开一点,等饼依次放入笼屉后全体再蒸10分钟关火。热气不嘘手了,就一张张揭开叠成1/4牙儿,还放回笼屉里。吃的时候怕凉的话再开火用热气‘嘘’几分钟就行了。怕擀得不够薄也可以在两个面剂子之间抹上油,两张一起擀,蒸熟了再揭开就很薄了。
回复 小淘 2014-4-28 01:04
看完很饿。
回复 李根 2014-4-28 01:50
你应该跟那个小姑娘说:"It's not about cheating, it's about learning. If you look it up, you will learn it and always remember it."     
回复 2014-4-28 08:13
jingfan0410: 春饼可以蒸的,不过不是摞成一摞一起蒸熟,而是揪好面剂子,蒸锅水烧开,开着大火坐上笼屉。然后擀饼,擀一张放入笼屉一张,摆放的时候每次要和上一张错开一点, ...
谢谢。我有山菊同样的已经“擀”好的现成的饼。我要是烙熟它呢,他就会鼓泡。我以前吃过自己(别人)擀的春饼,很好吃。
回复 飞烟 2014-4-29 11:16
帅哥很帅,腊肉更帅。
回复 山菊 2014-4-30 02:23
李根: 你应该跟那个小姑娘说:"It's not about cheating, it's about learning. If you look it up, you will learn it and always remember it."    [ ...
是个帅哥~~~几分钟后人家想出来了:)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 05:38 , Processed in 0.030856 second(s), 19 queries , Gzip On.