注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大年初一包饺子~~~

热度 40已有 2930 次阅读2013-2-13 05:57 |个人分类:吃吃喝喝| 初一,

本来说好是要发宁娜的《陈氏太极拳》视频的,结果昨晚上传之后,才发现没有录完!
去找摄影师问罪,人家说站宁娜后面的俩洋人动作实在太难看,加上手酸得不行,就半途而废了~~~

真遗憾~~~这套拳宁娜学得最好。后面有个不用支撑坐下去又站起来的动作,当时我们四个女的只有宁娜能做(俺是减肥之后才站得起来的:)。没录上,只好等下次啦!

改贴几张初一爬梯照片吧~~~
大家十一点左右陆续到达,女主人已经准备好不同的馅,男主人早和好了面。男士们今天很勤快,都动起手来,偶们就去看电视啦:)

不同的馅还贴了标签~~~菠菜:

我最喜欢的~~~茴香:

还有韭菜的没照到。另外食物过敏严重的朋友自带了素馅也没照到。煮好的也忘了照~~~

大家都带了菜和年糕等点心,没有照全~~~先看女主人做的漂亮蛋卷:

朋友带的~~~凉拌茼蒿:

桂花糖藕:

素炒鸡腿菇:

紫菜豆腐:

那天俺一大早就起来炖猪蹄,过年不能缺抓钱爪吗:)

因想着有的朋友不喜欢麻花椒,就留了一些出来,用果汁机打了两个番茄汁,又加了些调料煮了煮。没想到得到更好评:

等再做几次再发菜谱!

顺便汇报一下~~~三周没有记录卡路里,虽然是每周至少三个饭局,但是体重到目前为止只反弹了两磅:)

周日的饺子俺一共吃了20个,回来查了一下,一个饺子大概40大卡。还有冰淇淋,提拉米苏,春卷等~~~也都没放过。粗粗估计了一下,那一天摄入的热量并没有超过1700卡。看来前面几个月积累的关于食物热量的经验还是很有用的:)

吃过饺子,先生们舍不得放下酒杯,太太们就自己出去走路了~~~晒几张沿途抓拍的照片:)

北方大雪封门,俺们这花儿都开了:)

去年秋天的痕迹:

圣诞红从冬天红到现在:

很会打鱼的蛇鸟:

悠闲:

骑车的孩子们:

伸向远方的铁轨~~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (67 个评论)

回复 容易 2013-2-13 06:06
姐姐新年好!偶们也包了茴香馅和韭菜馅的饺子,非常好吃!
回复 MacArthur 2013-2-13 06:08
嚯,这“菠菜”饺子咋恁大个儿?赛过小包子了。。。  
回复 茉莉 2013-2-13 06:12
山菊姐姐,你们用的茴香是店里买的球茎茴香么?那个我吃着总觉得有点甜
回复 齐若散 2013-2-13 06:13
蛋卷看着好馋啊。迎春花都开了啊?

“不用支撑坐下去又站起来的动作”很不好练啊?左右脚交叉站立,然后后坐地上;坐地上站起时,先左右脚交叉,然后双脚使劲就可以站立起来了,不用支撑。你们练的是这种方法嘛?
回复 sylvia 2013-2-13 06:19
容易: 姐姐新年好!偶们也包了茴香馅和韭菜馅的饺子,非常好吃!
你的茴香是dill还是anise?
回复 容易 2013-2-13 06:36
sylvia: 你的茴香是dill还是anise?
种的dill还没出来,这回用的是朋友采来的一包anise,用了好多才够味儿。
回复 皇家骑警总监 2013-2-13 06:39
你看看还那么客气,饺子就够了
回复 sylvia 2013-2-13 06:40
容易: 种的dill还没出来,这回用的是朋友采来的一包anise,用了好多才够味儿。
我觉得dill味很强,anise偏甜,没什么味。
回复 容易 2013-2-13 06:41
sylvia: 我觉得dill味很强,anise偏甜,没什么味。
是的,包饺子的时候, dill一小把就够,这回用anise, 偶整整用了一包。开始担心味太冲,只下了一半,一点茴香味儿都没有,一狠心全用上,有了!
回复 sylvia 2013-2-13 06:55
容易: 是的,包饺子的时候, dill一小把就够,这回用anise, 偶整整用了一包。开始担心味太冲,只下了一半,一点茴香味儿都没有,一狠心全用上,有了! ...
下次我觉得两种混一起,又有味道又加入足够的蔬菜。
回复 丁丁咚 2013-2-13 07:09
我也喜欢茴香馅的饺子
回复 容易 2013-2-13 07:12
sylvia: 下次我觉得两种混一起,又有味道又加入足够的蔬菜。
不用担心蔬菜不够,我一般包茴香馅饺子都要混入大白菜的。
回复 爱菊轩 2013-2-13 07:32
姐姐这个年过得真是有气氛啊,相比之下我们这里太冷清了
回复 到处停留的叶子 2013-2-13 08:12
看着那么多手一起包饺子,就象过年了~~相比一下,我们家好像都没有过过年的感觉 ~~
回复 到处停留的叶子 2013-2-13 08:12
容易: 不用担心蔬菜不够,我一般包茴香馅饺子都要混入大白菜的。
被你们说得我心动了~~下次要试试自己包饺子~
回复 云淡风轻 2013-2-13 08:26
看着就想流口水,为什么会做饭的jjmm都在北米呢?
回复 小剪子 2013-2-13 08:34
云淡风轻: 看着就想流口水,为什么会做饭的jjmm都在北米呢?
因为他们都去了北米 所以都会做饭了
回复 云淡风轻 2013-2-13 08:36
小剪子: 因为他们都去了北米 所以都会做饭了
ナルホド
回复 小剪子 2013-2-13 08:37
云淡风轻: ナルホド
   考我日语哪,完全看不懂啊 没有一个像中国字的
回复 容易 2013-2-13 08:39
到处停留的叶子: 被你们说得我心动了~~下次要试试自己包饺子~
让面包机多干点活儿!
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 02:23 , Processed in 0.032471 second(s), 19 queries , Gzip On.